Integrare il mix

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Integrare il mix

Messaggio da skipper » 10/12/2018, 21:07

Buonasera a tutti,

sto pensando ad una una boile da usare da marzo e per tutta la primavera.
Acqua freddina e dunque voglio qualcosa di digeribile ma con un contenuto proteico accettabile, visto che la userò in ambienti ricchi di alimento naturale e anche per pasturazioni medio-lunghe anche se poco 'intense'.
Pescherò in cave e lanche lungo il Po, qualcuna più pescata e altre pressochè vergini.

Sicuramente punterò su due mix differenti:

il primo sarà un birdfish speziato, con robin red e fishmeal predigerito.

il secondo un birdfood cremoso, che comporrei così:

60% di 50/50
25% pastoncino
5% soia (in aggiunta a quella già presente nel 50/50)
?

+ aroma scopex/crema + nhdc

come ultimo componente pensavo ad una farina nutriente per alzare un po' l'attrattività, tipo fegato, o in alternativa un estratto liquido/idrolizzato. Voi cosa mi consigliate? (tenendo presente anche l'aspetto economico).


meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Integrare il mix

Messaggio da angelo » 10/12/2018, 22:04

Perchè usare un 50-50 che di proteine ne ha ben poche quando puoi fare direttamente un buon birdfish , tipo questo:

300 gr. pastoncino (nectarblend,biskò , o similari)
250 gr. soia tostata
200 gr. semolino precotto
150 gr aringa 999 (salmone sarebbe meglio)
100 gr. caseina acida

questo mix ha pochi grassi molte proteine ed è digeribile.

se proprio vuoi modificare un 50-50 seguendo la tua linea il restante 10% usa farina di salmone o meglio fegato
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Integrare il mix

Messaggio da skipper » 10/12/2018, 22:37

Angelo io vorrei provare due mix, il primo sarà sicuramente un birdfish, ma il secondo no. Voglio provare con due mix di struttura un po' diversa!

Meglio farina di fegato piuttosto che fare un semplice birdfood con additivi proteici/idrolizzati secondo te?
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

Kimmot1
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/07/2014, 10:44
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 mar 1986
Record cappotti: 0

Re: Integrare il mix

Messaggio da Kimmot1 » 11/12/2018, 10:21

Di self-made sono esperto come Antonio Cassano di Divina Commedia però vedendo il primo mix (che immagino sia qualcosa di simile a quello postato da Angelo) direi che è abbastanza proteico.
Per questo opterei per un secondo mix molto molto scarico con più farine precotte possibile.
Da asino, ti direi di fare esattamente il mix che hai fatto usando ad esempio il ttx al posto del mais nel 50/50 (se già non lo hai fatto)

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Integrare il mix

Messaggio da angelo » 11/12/2018, 20:28

Meglio la farina di fegato in un 50-50 , usare degli additivi per alzare la nutritivita verrebbe a costare un botto e tanto meno usare idrolizzato, è impensabile usare 50gr di idro ti costa come fare un 50-50, al massimo usa dei predigeriti che vanno bene e costano la meta
à
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Integrare il mix

Messaggio da goldberg » 13/12/2018, 14:46

concordo con angelo,dove peschi te un birdfood per me non ha senso...


usalo a pago senza cibo naturale il birdfood....in ambienti liberi CON CIBO NATURALE...COZZE E GAMBERI....per me sono il top i fishmeal e birdfish!!oppure con farine animali di pollo e fegato

provato e riprovato e il risultato mi ha sempre dato ragione...

POI...ogni uno...

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: Integrare il mix

Messaggio da skipper » 20/12/2018, 15:58

goldberg ha scritto:
13/12/2018, 14:46
concordo con angelo,dove peschi te un birdfood per me non ha senso...


usalo a pago senza cibo naturale il birdfood....in ambienti liberi CON CIBO NATURALE...COZZE E GAMBERI....per me sono il top i fishmeal e birdfish!!oppure con farine animali di pollo e fegato

provato e riprovato e il risultato mi ha sempre dato ragione...

POI...ogni uno...
certamente, la mia idea era proprio quella di integrare un birdfood con qualche elemento nutritivo e attrattivo ( senza far impennare il costo del mix e senza creare un mix iperproteico). E non voglio usare farine di pesce perchè rientreranno già sicuramente nel birdfish speziato che ho intenzione di affiancare al mix di cui stiamo discutendo.

un'alternativa al fegato potrebbe essere la canapa o l'arachide? o per acque ancora freddine meglio il fegato?

per quanto riguarda invece la parte liquida la comporrei così:
aroma scopex/milk cream + scopex oil/chocolate oil + nhdc + CSL

che ne dite?
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Integrare il mix

Messaggio da goldberg » 21/12/2018, 21:39

skipper ha scritto:
20/12/2018, 15:58
goldberg ha scritto:
13/12/2018, 14:46
concordo con angelo,dove peschi te un birdfood per me non ha senso...


usalo a pago senza cibo naturale il birdfood....in ambienti liberi CON CIBO NATURALE...COZZE E GAMBERI....per me sono il top i fishmeal e birdfish!!oppure con farine animali di pollo e fegato

provato e riprovato e il risultato mi ha sempre dato ragione...

POI...ogni uno...
certamente, la mia idea era proprio quella di integrare un birdfood con qualche elemento nutritivo e attrattivo ( senza far impennare il costo del mix e senza creare un mix iperproteico). E non voglio usare farine di pesce perchè rientreranno già sicuramente nel birdfish speziato che ho intenzione di affiancare al mix di cui stiamo discutendo.

un'alternativa al fegato potrebbe essere la canapa o l'arachide? o per acque ancora freddine meglio il fegato?

per quanto riguarda invece la parte liquida la comporrei così:
aroma scopex/milk cream + scopex oil/chocolate oil + nhdc + CSL

che ne dite?
ciao skipper,non ha senso usare canapa e arachide a mio avviso...l'olio con acque freddo non si "espande"....soluzioni oliose come farina di salmone,farina di arachide ecc....danno il meglio con temperatura dell acqua alta.

la parte liquida mi piace molto :compli: :19: ....ma per me rimane da birdfood o 50/50 o peanut mix

il meglio rimane sempre L'IDROLIZZATO!!e il fegato....il glm....la fanno da padrone!!

Avatar utente
pipozzi
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 371
Iscritto il: 07/11/2011, 11:18
Regione: Veneto
Località: Padova
sesso: M
data di nascita:: 27 set 1971
Record cappotti: 4

Re: Integrare il mix

Messaggio da pipozzi » 09/01/2019, 17:29

Concordo con goldberg e angelo si vede che pescate........
Potresti fare così:
1) Pesce e spezie mix 1 (mezzo predigerito e mezzo farina pesce LT)
2) Carne e spezie mix 2 (oltre al fegato trovi anche il pollo LT)
Comunque se proprio vuoi fare un birdfood aggiungi alga spirulina pura in polvere e
puoi aromatizzare crema o frutta per avere una biglia diversa il birdfood "arricchito" funziona
Pipozzi carp specialist PD

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 94 ospiti