Muffa sopra il mais
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Re: muffa sopra il mais
Certamente si, se fosse per alimentazione umana. La muffa si forma se il mais è tenuto in un secchio non coperto ermeticamente. Se usiamo un secchio sigillato e quasi pieno d'acqua, la muffa non si formerà.
- Ska
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Re: muffa sopra il mais
Gabriele85 ha scritto:Certamente si, se fosse per alimentazione umana. La muffa si forma se il mais è tenuto in un secchio non coperto ermeticamente. Se usiamo un secchio sigillato e quasi pieno d'acqua, la muffa non si formerà.
guarda che il mais in questione potrebbe essere per alimentazione umana ... che ha che nn lo rende tale ?
e poi parliamo del mais sotto lo strato di muffa ...
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
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Re: muffa sopra il mais
Il mais che compro io è destinato alla zootecnia. Il mais sotto lo strato di muffa è comunque buono per la pesca.
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Re: muffa sopra il mais
è un derivato dell'acido benzoico che è presente in molte bevande gassate come benzoato di sodio, nulla di che effettivamente...approvo!Ska ha scritto:allora, la nipagina è un conservante alimentare, si trova in farmacia sotto forma di polvere ...
per il mais io l'ho già usato, per l'uso diluite la nipagina in un pò di acuqa tiepida e poi aggiungete il liquido al mais stesso, in questo caso potete metterla con un rapporto dal 0,5% sino al 2% ... consiglio 0,5-0,8%
nel secondo caso per le boiles un mio amico la usa già, proprio per problemi di muffa nel tempo, in questo caso in base alla consistenza da usare 0.25% al 2%, ma anche in questo caso diluito prima con acqua e aggiunta alla parte liquida durante la fase di preparazione. consiglio di provare la dosa man mano si fanno, cominciando con il minimo.
come già detto si trova in farmacia sotto forma di polvere a partira dai 2,50€ in su
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Re: muffa sopra il mais
scusatemi ma che discorsi fate?? è inutile chiedere se non mangieremo una cosa con la muffa oppure no, le carpe si cibano diversamente dal alimentazione umana....un esempio , in pò uso mais e granaglie molto piu "ammuffite" come dite voi e funzionano molto meglio ....penso che la spiegazione del perche sia inutile da dire....
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Re: Muffa sopra il mais
la muffa negli alimnti e' data solo dal contatto con l'aria provava a sigillarlo bene quando lo chiudi secondo mee' li il problema
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Re: Muffa sopra il mais
Però l'odore del mais è diverso dopo 2 giorni di fermentazione da come lo è dopo una settimana, anche se lasciato chiuso ermeticamente... io mi riferisco proprio all'odore di un chicco preso sotto lo strato di muffa, sotto lo strato d'acqua, sotto ad altro mais indicativamente a metà secchio...
Non rischia d'avere un odore troppo sgradevole e di rivelarsi contro producente ai fini della pesca?????
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Re: Muffa sopra il mais
non credo...anzi, quasi quasi, più "tanfa" meglio è....nicolab ha scritto:Però l'odore del mais è diverso dopo 2 giorni di fermentazione da come lo è dopo una settimana, anche se lasciato chiuso ermeticamente... io mi riferisco proprio all'odore di un chicco preso sotto lo strato di muffa, sotto lo strato d'acqua, sotto ad altro mais indicativamente a metà secchio...
Non rischia d'avere un odore troppo sgradevole e di rivelarsi contro producente ai fini della pesca?????
a te piace l'odore dei dip e delle boiles con fegato, pesce etc?
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Re: Muffa sopra il mais
grazie mille per la dritta!!!!!penela ha scritto:non credo...anzi, quasi quasi, più "tanfa" meglio è....nicolab ha scritto:Però l'odore del mais è diverso dopo 2 giorni di fermentazione da come lo è dopo una settimana, anche se lasciato chiuso ermeticamente... io mi riferisco proprio all'odore di un chicco preso sotto lo strato di muffa, sotto lo strato d'acqua, sotto ad altro mais indicativamente a metà secchio...
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