Mais cotto

Discussioni varie sul carpfishing, un po di tutto

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
niko_tony_94
Carpista
Carpista
Messaggi: 17
Iscritto il: 24/06/2014, 18:59
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 21 ago 1994
Record cappotti: 2

Mais cotto

Messaggio da niko_tony_94 » 03/08/2015, 19:43

Buonasera ragazzi,
Ho un quesito da porvi.. ho provato per la prima volta a cucinare il mais.. ho seguito molte indicazioni ricavate dal forum e girando in generale su internet. L'ho lasciato fermentare 24 ore a mollo con acqua e zucchero e oggi dopo la fermentazione l'ho cucinato per 30 minuti poco meno. Il punto è che anche dopo la cottura risulta molto duro.. non è che se domani sera lo uso possa creare problemi alle carpe? Oppure non è che possa fare l'effetto contrario?
Grazie mille a tutti! :29: :29:



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Mais cotto

Messaggio da angelo » 03/08/2015, 19:53

Ce sia più doro di quello nelle scatolette è normale, usalo pure non succede nulla
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

niko_tony_94
Carpista
Carpista
Messaggi: 17
Iscritto il: 24/06/2014, 18:59
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 21 ago 1994
Record cappotti: 2

Re: Mais cotto

Messaggio da niko_tony_94 » 03/08/2015, 20:53

angelo ha scritto:Ce sia più doro di quello nelle scatolette è normale, usalo pure non succede nulla
Ok grazie mille :D onestamente ero andato in panico e pensavo che qualcosa non fosse andato bene ecco :) magari entro domani sera diventa piu mollo anche:)

Avatar utente
Scaled_71
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 258
Iscritto il: 28/07/2014, 18:32
Regione: Toscana
Località: Valdarno fiorentino
sesso: M
data di nascita:: 12 lug 1971
Record cappotti: 2

Re: Mais cotto

Messaggio da Scaled_71 » 04/08/2015, 18:38

Beh, il mais si ammorbidisce nel bollire, in alcuni ci mettono dentro anche del bicarbonato per farlo diventare più morbido: io in genere lo lascio nell'acqua per almeno 3-4 gg, poi lo faccio bollire per circa 45 minuti e lo lascio magari se non ne ho urgenza altri 2 gg prima dell'utilizzo oppure congelarlo

Onestamente non saprei dirti con certezza se trattandolo con melassa, zucchero / dolcificante...sia realmente più attrattivo rispetto ad uno "neutro".....io resto sempre dell'idea che sia meglio fare pasturazioni scariche per le eventuali pasturazioni preventive, per poi magari giocare su qualcosa di più "carico" sui chicchi da usarsi come esca

Ma sono forse solo idee o questioni di fiducia personali, io negli ultimi tempi ho usato quasi sempre il mais artificiale pescando su un letto di mais / granaglie/ boiles......e le carpe le ho prese ugualmente :lol: :lol:

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Mais cotto

Messaggio da kingb91 » 04/08/2015, 20:16

e rimasto duro solo per la cottura....prossima volta prova con 40/45 minuti da quando bolle....
Immagine
NO FLY CARP!!!

Avatar utente
stefanocozzani1979
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 83
Iscritto il: 29/06/2014, 18:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 05 ott 1979
Record cappotti: 4

Re: Mais cotto

Messaggio da stefanocozzani1979 » 04/08/2015, 23:00

anch'io faccio 48 ore di ammollo e 45 min cotto nella sua acqua da freddo viene perfetto

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “DISCUSSIONI CARPFISHING VARIE”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 92 ospiti