Buonasera ragazzi,
Ho un quesito da porvi.. ho provato per la prima volta a cucinare il mais.. ho seguito molte indicazioni ricavate dal forum e girando in generale su internet. L'ho lasciato fermentare 24 ore a mollo con acqua e zucchero e oggi dopo la fermentazione l'ho cucinato per 30 minuti poco meno. Il punto è che anche dopo la cottura risulta molto duro.. non è che se domani sera lo uso possa creare problemi alle carpe? Oppure non è che possa fare l'effetto contrario?
Grazie mille a tutti!
Mais cotto
-
- Carpista
- Messaggi: 17
- Iscritto il: 24/06/2014, 18:59
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 21 ago 1994
- Record cappotti: 2
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8838
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Mais cotto
Ce sia più doro di quello nelle scatolette è normale, usalo pure non succede nulla
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista
- Messaggi: 17
- Iscritto il: 24/06/2014, 18:59
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 21 ago 1994
- Record cappotti: 2
Re: Mais cotto
Ok grazie mille onestamente ero andato in panico e pensavo che qualcosa non fosse andato bene ecco magari entro domani sera diventa piu mollo anche:)angelo ha scritto:Ce sia più doro di quello nelle scatolette è normale, usalo pure non succede nulla
- Scaled_71
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 28/07/2014, 18:32
- Regione: Toscana
- Località: Valdarno fiorentino
- sesso: M
- data di nascita:: 12 lug 1971
- Record cappotti: 2
Re: Mais cotto
Beh, il mais si ammorbidisce nel bollire, in alcuni ci mettono dentro anche del bicarbonato per farlo diventare più morbido: io in genere lo lascio nell'acqua per almeno 3-4 gg, poi lo faccio bollire per circa 45 minuti e lo lascio magari se non ne ho urgenza altri 2 gg prima dell'utilizzo oppure congelarlo
Onestamente non saprei dirti con certezza se trattandolo con melassa, zucchero / dolcificante...sia realmente più attrattivo rispetto ad uno "neutro".....io resto sempre dell'idea che sia meglio fare pasturazioni scariche per le eventuali pasturazioni preventive, per poi magari giocare su qualcosa di più "carico" sui chicchi da usarsi come esca
Ma sono forse solo idee o questioni di fiducia personali, io negli ultimi tempi ho usato quasi sempre il mais artificiale pescando su un letto di mais / granaglie/ boiles......e le carpe le ho prese ugualmente
Onestamente non saprei dirti con certezza se trattandolo con melassa, zucchero / dolcificante...sia realmente più attrattivo rispetto ad uno "neutro".....io resto sempre dell'idea che sia meglio fare pasturazioni scariche per le eventuali pasturazioni preventive, per poi magari giocare su qualcosa di più "carico" sui chicchi da usarsi come esca
Ma sono forse solo idee o questioni di fiducia personali, io negli ultimi tempi ho usato quasi sempre il mais artificiale pescando su un letto di mais / granaglie/ boiles......e le carpe le ho prese ugualmente
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Mais cotto
e rimasto duro solo per la cottura....prossima volta prova con 40/45 minuti da quando bolle....
NO FLY CARP!!!
- stefanocozzani1979
- Carpisti Premium
- Messaggi: 83
- Iscritto il: 29/06/2014, 18:29
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 05 ott 1979
- Record cappotti: 4
Re: Mais cotto
anch'io faccio 48 ore di ammollo e 45 min cotto nella sua acqua da freddo viene perfetto
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 1751 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 57 ospiti