tiger nuts

Discussioni relativa alla tecnica della pasturazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
col85
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 135
Iscritto il: 27/06/2014, 13:49
Regione: Abruzzo
Località: Pescara
sesso: M
data di nascita:: 22 nov 1985
Record cappotti: 50

tiger nuts

Messaggio da col85 » 11/10/2014, 18:01

Ho visto a dechatlon una busta con Tiger nuts secco,ma va bollito come si fa con il mais?



Valerio93
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 132
Iscritto il: 28/09/2012, 18:22
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 13 mag 1993
Record cappotti: 5

Re: tiger nuts

Messaggio da Valerio93 » 11/10/2014, 18:37

la preparazione delle tiger è molto semplice e può ovviamente come la cottura del mais essere personalizzata in mille modi per questo ti metto questo link dove Matteo Marmocchi sipega molto bene la preparazione delle granaglie con metodi classici ed alternativi.

.carponline.it/blog/p/granaglie_metodi_alternativi_e_classici.htm

inoltre vorrei aggiungere che sarebbe meglio se le tiger (se hai la possibilità ovviamente) le prendessi in un negozio da CF dove sicuramente troveresti prezzi più bassi e qualità migliore! o almeno io dal mio negoziante di fiducia pago 10kg di tiger 14 euro e non sono le "micro tiger" che si trovano al decathlon.
ed infine rilascio la mia preda nell'acqua in cui l'ho catturata

The_Young_Fisher
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 11 giu 1995
Record cappotti: 0

Re: tiger nuts

Messaggio da The_Young_Fisher » 12/10/2014, 18:54

Valerio ti ha già detto tutto!
Comunque ti dico come le preparo io; cerco di tenerle il più possibile al naturale!
2-3 giorni in ammollo con 1 kg di zucchero ogni 5 kg di secco, poi cuocile per 40-50 minuti.
Se vuoi testare la loro cottura, usa l'ago da boiles, così puoi decidere la giusta durezza che desideri.
Valerio, sei veramente fortunato a comprare 10kg a 14€.
Io 5kg li pago sui 12,5€ su la Mincio. Comunque secondo me nn c'è nulla di male a comprare al decatlon!
Magari sono un po' piccole ma non credo meno attrattive.
Cmq colt85 se cerchi sul forum ne trovi a decine di discussioni del genere!

col85
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 135
Iscritto il: 27/06/2014, 13:49
Regione: Abruzzo
Località: Pescara
sesso: M
data di nascita:: 22 nov 1985
Record cappotti: 50

Re: tiger nuts

Messaggio da col85 » 13/10/2014, 22:17

Non ho capito se dopo la bollitura devo immergerle di nuovo in acqua oppure posso tenerle a secco

The_Young_Fisher
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 11 giu 1995
Record cappotti: 0

Re: tiger nuts

Messaggio da The_Young_Fisher » 14/10/2014, 11:51

Allora, dopo che le hai tenute in ammollo 2-3 giorni; con la stessa acqua dell'ammollo, rovesci il tutto nel pentolone.
Una volta cotto il tutto, lo metti in un secchio ermetico, mi raccomando, l'acqua deve coprire bene tutte le Tiger altrimenti può formarsi della muffa.

W4rlock
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 174
Iscritto il: 09/03/2011, 23:05
Regione: Lombardia
Località: Cerese di Virgilio (Mantova)
sesso: M
data di nascita:: 06 ott 1986
Record cappotti: 6

Re: tiger nuts

Messaggio da W4rlock » 30/12/2014, 22:54

La cottura delle tiger pratica come il mais puoi metterle in ammollo con acqua e zucchero , o bicarbonato, c'è chi usa anche il sale
Catch and relase..

Rispondi

Torna a “PASTURAZIONE NEL CARPFISHING IN GENERALE”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti