mais secco, buono o no?

Discussioni relativa alla tecnica della pasturazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
naru
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 33
Iscritto il: 18/03/2010, 23:53
Regione: Emilia Romagna
Località: bondeno (FE)
sesso: M
data di nascita:: 10 nov 1986
Record cappotti: 1

mais secco, buono o no?

Messaggio da naru » 21/09/2010, 21:32

ciao a tutti, volevo sapere da ki ha + esperienza se era possibile pasturare direttamente col mais comprato al mulino, cioè non cotto! io e un amico andiamo a pescare in un bel canale, in mezzo a 2 piccoli bilancioni x la pesca con la rete. pensavamo di iniziare con un bel quantitativo di mais, poi via via sempre più boiles x arrivare 2 giorni prima della pescata a pasturare solo con boiles. va bene il mais secco o dovrei cuocerlo tutto?


nAru

matteo 3$
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 32
Iscritto il: 11/01/2010, 2:55
Regione: Lombardia
Località: Pontirolo Nuovo BERGAMO
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1982
Record cappotti: 7

Re: mais secco, buono o no?

Messaggio da matteo 3$ » 21/09/2010, 23:16

Il mais secco non è nocivo alle carpe ma bollirlo lo rende più digeribile e attirante.Ti cosiglio di metterlo in un bidone e ricoprirlo con l'acqua(aggiungine altra man mano che viene assorbita),lascialo a mollo per 3/4 giorni o almeno fino a che vedrai formarsi sulla superfice una sorta di schiuma effetto della fermentazione.A questo punto puoi bollirlo(anche con l'acqua dell'ammollo) per 30/40 minuti.Puoi anche aggiurgerci dello zucchero solitamente io ne metto un etto per litro di acqua. Buona fortuna e senti altri pareri prima di matterti all'opera mi raccomando..... :cross:

naru
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 33
Iscritto il: 18/03/2010, 23:53
Regione: Emilia Romagna
Località: bondeno (FE)
sesso: M
data di nascita:: 10 nov 1986
Record cappotti: 1

Re: mais secco, buono o no?

Messaggio da naru » 22/09/2010, 1:54

matteo 3$ ha scritto:Il mais secco non è nocivo alle carpe ma bollirlo lo rende più digeribile e attirante.Ti cosiglio di metterlo in un bidone e ricoprirlo con l'acqua(aggiungine altra man mano che viene assorbita),lascialo a mollo per 3/4 giorni o almeno fino a che vedrai formarsi sulla superfice una sorta di schiuma effetto della fermentazione.A questo punto puoi bollirlo(anche con l'acqua dell'ammollo) per 30/40 minuti.Puoi anche aggiurgerci dello zucchero solitamente io ne metto un etto per litro di acqua. Buona fortuna e senti altri pareri prima di matterti all'opera mi raccomando..... :cross:
eh si si questo procedimento lo conosco anke io, magari inserendo nell'ammollo del bicarbonato x renderlo + morbido.... è solo ke col lavoro e la morosa non ho il tempo di stare dietro al pentolone, volevo sapere se era dannoso buttarlo in acqua secco e soprattutto se le carpone sono interessate da quello secco!
nAru

matteo 3$
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 32
Iscritto il: 11/01/2010, 2:55
Regione: Lombardia
Località: Pontirolo Nuovo BERGAMO
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1982
Record cappotti: 7

Re: mais secco, buono o no?

Messaggio da matteo 3$ » 22/09/2010, 10:09

La prima frase del mio post penso che risponda alla tua domanda ...... :pinocchio:

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: mais secco, buono o no?

Messaggio da penela » 22/09/2010, 11:13

sel o lasci in ammollo poco (qualche giorno) credo sia meglio cuocerlo per evitare che fermetni nello stomaco delle baffone...
credo di aver letto da qualche parte di gente che lo lascia in ammollo parechci giorni (anche 2 o più settimane) per poi usarlo senza cuocerlo...
io personalmente lo cuocio sempre ;)
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
daviders
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3038
Iscritto il: 03/10/2009, 11:21
Regione: Piemonte
Località: biella
sesso: M
data di nascita:: 18 feb 1983
Record cappotti: 7

Re: mais secco, buono o no?

Messaggio da daviders » 22/09/2010, 16:26

penela ha scritto:sel o lasci in ammollo poco (qualche giorno) credo sia meglio cuocerlo per evitare che fermetni nello stomaco delle baffone...
credo di aver letto da qualche parte di gente che lo lascia in ammollo parechci giorni (anche 2 o più settimane) per poi usarlo senza cuocerlo...
io personalmente lo cuocio sempre ;)
senza cuocerlo pero' aggiungendo o lievito di birra o zucchero o bicarbonato....!!Anche io lo cuocio sempre,lo assaggio e se piace a me piacera' anche alle baffone :lol:
Cuocerlo secondo me lo rende molto piu' attrattivo ;)
Immagine Immagine Immagine
è bella è bella.... questa è bella...

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “PASTURAZIONE NEL CARPFISHING IN GENERALE”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti