2010, un grande anno si chiude
Inviato: 17/12/2010, 14:22
Sabato 11 Dicembre, eccoci pronti per l’ultima pescata dell’anno.
L’inverno è già arrivato: da due settimane solo acqua e spruzzate di neve, 4-5 gradi di giorno e poco sotto lo zero di notte. Le carpe forse già dormono ma abbiamo tanta voglia, e Nicola ha tenda e sacco a pelo da collaudare… allora eccoci qui, al nostro amatissimo laghetto. Tre spolveratine di boilies la settimana prima (ogni 2 giorni un mezzo chilo, una manciatina un po’ rotte un po’ intere in ogni spot)… misuriamo la temperatura dell’acqua, è a 6 gradi, forse siamo già sotto il limite.
Vogliamo bene a questo posto e lui ci ricambia; lasciamo parlare le foto; il freddo si è fatto sentire, almeno per me, ma ne valeva la pena n volte.
Ma una cosa volevamo dirla: abbiamo usato le solite boilies “estive” con il 12,5% di arachide, ritenute tutt’altro che ideali col freddo. Ebbene, vanno benissimo lo stesso; non sarebbe stato così se avessimo dovuto fare una lunga preventiva in posti vergini, ma in posti già frequentati non c’è problema. La ricetta è questa
460 gr. mais precotto
125 gr. soia micronizzata
50 gr. semolino precotto
75 gr. latte in polvere
125 gr. farina di arachidi tostata
125 gr. pastoncino giallo
40 gr. robin red
unico additivo, 7 mg. per chilo di olio Big Fish alla banana (ne bastano anche meno).
A parte l’additivo, la ricetta è questa (ricetta 1) viewtopic.php?f=24&t=872#p6800, presa dal ricettario curato da Ska (onore a te, amico).
Quanti miti da sfatare….
Adesso le canne staranno appese al chiodo fino a fine Febbraio, ma abbiamo tante cose da fare: preparare le boilies per tutto l’anno, manutenzione alla barca, prendere un compressore… e sognare, sognare tanto.
PS per chi già conoscesse il posto: vi preghiamo di non nominarlo, è acqua privata. I proprietari sono persone gentili e lasciano pescare tutti liberamente, ma non vogliono sia fatta pubblicità; se qualcuno vuole saperne di più, mandateci degli mp. Grazie…
L’inverno è già arrivato: da due settimane solo acqua e spruzzate di neve, 4-5 gradi di giorno e poco sotto lo zero di notte. Le carpe forse già dormono ma abbiamo tanta voglia, e Nicola ha tenda e sacco a pelo da collaudare… allora eccoci qui, al nostro amatissimo laghetto. Tre spolveratine di boilies la settimana prima (ogni 2 giorni un mezzo chilo, una manciatina un po’ rotte un po’ intere in ogni spot)… misuriamo la temperatura dell’acqua, è a 6 gradi, forse siamo già sotto il limite.
Vogliamo bene a questo posto e lui ci ricambia; lasciamo parlare le foto; il freddo si è fatto sentire, almeno per me, ma ne valeva la pena n volte.
Ma una cosa volevamo dirla: abbiamo usato le solite boilies “estive” con il 12,5% di arachide, ritenute tutt’altro che ideali col freddo. Ebbene, vanno benissimo lo stesso; non sarebbe stato così se avessimo dovuto fare una lunga preventiva in posti vergini, ma in posti già frequentati non c’è problema. La ricetta è questa
460 gr. mais precotto
125 gr. soia micronizzata
50 gr. semolino precotto
75 gr. latte in polvere
125 gr. farina di arachidi tostata
125 gr. pastoncino giallo
40 gr. robin red
unico additivo, 7 mg. per chilo di olio Big Fish alla banana (ne bastano anche meno).
A parte l’additivo, la ricetta è questa (ricetta 1) viewtopic.php?f=24&t=872#p6800, presa dal ricettario curato da Ska (onore a te, amico).
Quanti miti da sfatare….
Adesso le canne staranno appese al chiodo fino a fine Febbraio, ma abbiamo tante cose da fare: preparare le boilies per tutto l’anno, manutenzione alla barca, prendere un compressore… e sognare, sognare tanto.
PS per chi già conoscesse il posto: vi preghiamo di non nominarlo, è acqua privata. I proprietari sono persone gentili e lasciano pescare tutti liberamente, ma non vogliono sia fatta pubblicità; se qualcuno vuole saperne di più, mandateci degli mp. Grazie…