farine avvanzate

Discussioni relativa alle vostre ricette casalinghe

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
maverick017
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 48
Iscritto il: 24/04/2010, 20:39
Regione: Piemonte
Località: novara
sesso: M
data di nascita:: 19 dic 1984
Record cappotti: 0

farine avvanzate

Messaggio da maverick017 » 25/04/2012, 19:34

ciao ragazzi, l'hanno scorso mi sono rifornito di farine per fare le boiles, poi per motivi personali non ho potuto far nulla,
dopo qualche mese hanno iniziato a far le farfalle e ho dovuto mischiarle e metterle in garage.... ora ho un bel secchio da 20 litri pieno di farine che non so come utilizzare.
avete qualche idea??
nel mix c'è:
farina di mais 4kg
farina di soia 4kg
semolino 2kg
farina 00 1kg
farina di frumento integrale 1kg
zucchero 500g
pastoncino 200g
semi di lino 200g
pane grattuggiato 200g
avevo pensato di aggiungerci 1kg di pastoncino,1kg di pane grattuggiato, 1 kg canapa cotta,e 1o2 kg di fioccato di mais mischiare il tutto con l'acqua di bollitura mais canapa e tiger e fare delle palle per lanciare con la catapulta da canna, che ne dite????attira????



velvet
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 259
Iscritto il: 11/11/2010, 23:07
Regione: Lombardia
Località: Milano
sesso: M
data di nascita:: 01 set 1970
Record cappotti: 7

Re: farine avvanzate

Messaggio da velvet » 27/04/2012, 21:54

è un problema... Buttare tutta la farina dispiace molto ma,utilizarla correndo il rischio di ottenere l'effetto opposto :29: la farina,nel tempo cambia anche chimicamente, alterando sapore e valori nutrizionali, sopratutto se è rimasta in un luogo umido . Sarò tragico :azz: la butterei...

El barbon
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 581
Iscritto il: 17/01/2011, 2:03
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 21 ago 1991
Record cappotti: 5

Re: farine avvanzate

Messaggio da El barbon » 03/05/2012, 12:46

Dipende da come le hai conservate io ho usato farine tipo soia semolino ecc anche dopo un anno e non ho avuto il minimo problema, altre invece come r.r. e aringa ho dovuto buttarle perchè "erano andate"... il mio consiglio è quello di assaggiare personalmente sempre tutto in modo da farti un idea...

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: farine avvanzate

Messaggio da skipper » 18/05/2012, 17:19

si, perchè la farina di aringa l'hai assaggiata? :mavai:
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

El barbon
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 581
Iscritto il: 17/01/2011, 2:03
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 21 ago 1991
Record cappotti: 5

Re: farine avvanzate

Messaggio da El barbon » 18/05/2012, 18:12

Certamente... come ho assaggiato aromi al monster crab estratti di krill e tutto quanto... E sinceramente non ci vedo niente di strano :shock: Avrei più paura di mangiare un panino in qualche mcdonald di seconda mano :lol2:

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: farine avvanzate

Messaggio da skipper » 18/05/2012, 21:16

:hyst: :hyst: :hyst: grande! scommetto che adesso l'aroma al monstercrab lo metterai pure negli spaghetti! :lol: :ironia:
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

Avatar utente
Fabione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1412
Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
Regione: Emilia Romagna
Località: Lugo di Romagna (RA)
sesso: M
data di nascita:: 09 dic 1975
Record cappotti: 7

Re: farine avvanzate

Messaggio da Fabione » 18/05/2012, 23:38

skipper ha scritto::hyst: :hyst: :hyst: grande! scommetto che adesso l'aroma al monstercrab lo metterai pure negli spaghetti! :lol: :ironia:
:off: :ironia: io senza un pò di robin red o pastoncino con le crisalidi, la frittata non la mangio :ironia: :off:

tornando serio :25: :

tutti i vari rimasugli di farine (nel periodo in cui mi rollavo le esche e impastavo tutto dalla A alla Z) che ho avanzato, li ho cacciati in un secchio, allungati con pastura gialla da fondo e trasformato tutto in un bel polentone che impasto attorno al piombo.
devo dire che i risultati li ho avuti :mrgreen:
Fabio Cassani
Immagine Immagine
ImmagineImmagineImmagine

maverick017
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 48
Iscritto il: 24/04/2010, 20:39
Regione: Piemonte
Località: novara
sesso: M
data di nascita:: 19 dic 1984
Record cappotti: 0

Re: farine avvanzate

Messaggio da maverick017 » 04/06/2012, 18:21

ho provato ad usarlo come pastura senza aggungerci nulla, ne pastoncino ne pane grattuggiato, solo alcune boiles sbriciolate e l'acqua derivante dalla fermentazione della canapa, mais e tiger. ho fattodelle palle e con lo spomb le ho sparpagliate sulla postazione con un po di granaglie.
in 3 giorni io e mio fratello nel lago di salasco abbiamo preso una 6,6 kg, una 16,5, e una 21,5. e 2 ci hanno salutato prima di vedere il guadino. non male , rispetto agli altri pescatori...

Rispondi

Torna a “LE PASTURE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 87 ospiti