300 ml acquaRitchie ha scritto:grazie... potresti descrivermi questo processo un pò più in dettaglio?sampey 80 ha scritto:...prima le lascio macerare con dello zuccheroper 3 giorni faccio scaldare ma non bollire,50 gradi, aggiungi zucchero di canna e una volta freddo lo passo al colino
scarti di fragole, se sono più che mature è meglio,la quantità non lo mai pesata ma circa mezzo bicchiere d acqua
3 cucchiaini da caffè di zucchero bianco
e lascio macerare per 2-3 giorni dovrebbe fare la schiuma sopra
in un pentolino faccio scaldare il tutto a 50°e aggiungo 4 cucchiaini di zucchero di canna, io uso quello del perù che è morbido e ha un aroma molto intenso
poi passo al colino aggiungo 2 ml di corn step liquor quando il tutto è freddo ed è pronto
puoi farlo anche con le scorze di arancio(naturalmente non trattate con pesticidi)
fai tutto lo stesso procedimento e alla fine aggiungi del cioccolato
poi ho fatto giusto una ventina di palline solo per innesco del 14 molto semplici con del pane grattuggiato, f. di riso, semolino,cioccolato in polvere e aroma all arancia sono diventate dure come sassi le ho dippate e funzionavano alla grande
sopra un letto di mais
prova Ritchie e fammi sapere...