urgente mais
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 28/06/2011, 16:16
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 11 gen 1993
- Record cappotti: 0
urgente mais
buon giorno, oggi ho preparato i miei primi 5 kg di mais,
lo ho lasciato 3 giorni e mezzo a fermentare aggiungendo 1 kg di zucchero poi lo ho fatto bollire dopo dieci minuti dall' inizio della bollitura ho però visto dei chicchi scoppiati e lo ho tolto dal fuoco ora però sto pensado che quei chicchi probabilmente erano gia rotti e aprendone altri dentro sono ancora un po secchi cosa mi conviene fare...
grazie in anticipo per le risposte
lo ho lasciato 3 giorni e mezzo a fermentare aggiungendo 1 kg di zucchero poi lo ho fatto bollire dopo dieci minuti dall' inizio della bollitura ho però visto dei chicchi scoppiati e lo ho tolto dal fuoco ora però sto pensado che quei chicchi probabilmente erano gia rotti e aprendone altri dentro sono ancora un po secchi cosa mi conviene fare...
grazie in anticipo per le risposte
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: urgente mais
a parte che ci sono 10 pagine sul mais....gianlu ha scritto:buon giorno, oggi ho preparato i miei primi 5 kg di mais,
lo ho lasciato 3 giorni e mezzo a fermentare aggiungendo 1 kg di zucchero poi lo ho fatto bollire dopo dieci minuti dall' inizio della bollitura ho però visto dei chicchi scoppiati e lo ho tolto dal fuoco ora però sto pensado che quei chicchi probabilmente erano gia rotti e aprendone altri dentro sono ancora un po secchi cosa mi conviene fare...
grazie in anticipo per le risposte
rimettilo su a bollire che è meglio, è nomrale che "scoppino" dei chicchi.... e poi meglio troppo cotto che poco cotto al mx
io di solito lo lascio in ammollo 2/3 gg e poi da quando bolle l'acqua lo faccio andare per circa 20 minuti e poi lo si fa raffreddare nella sua acqua...
cmq controllalo sempre con uno stuzzicadenti prima di toglierlo
alla prossima
Luca
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 28/06/2011, 16:16
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 11 gen 1993
- Record cappotti: 0
Re: urgente mais
lo so che sul mais c'è tutto, ho cercato ma ero un po confuso
e volevo essere sicuro,
comunque lo ho appena rimesso a cuocere
grazie per la risposta
e volevo essere sicuro,
comunque lo ho appena rimesso a cuocere
grazie per la risposta
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: urgente mais
figurati...gianlu ha scritto:lo so che sul mais c'è tutto, ho cercato ma ero un po confuso
e volevo essere sicuro,
comunque lo ho appena rimesso a cuocere
grazie per la risposta
alla fine la maggior parte scoppierà ma non farci caso....come detto va bene anzi, va meglio
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 28/06/2011, 16:16
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 11 gen 1993
- Record cappotti: 0
nuovamente aiuto
ragazzi il mais alla fine lo ho cotto, ho fatto diventare l acqua più densa, ora che però si è raffreddato ho visto, aprendo il secchio ermetico, che l ' acqua molto densa è diventata una crema consistente biancastra è normale??????
che faccio aggiungo dell' acqua??? fredda o calda???
in più un po di mais circa un 10cm x 15cm al centro non è proprio coperto bene da questa specie di pappa
che faccio aggiungo dell' acqua??? fredda o calda???
in più un po di mais circa un 10cm x 15cm al centro non è proprio coperto bene da questa specie di pappa
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: nuovamente aiuto
coprilo tutto con l'acqua e non ti preoccupare se l'acqua è biacna e densa...è normalegianlu ha scritto:ragazzi il mais alla fine lo ho cotto, ho fatto diventare l acqua più densa, ora che però si è raffreddato ho visto, aprendo il secchio ermetico, che l ' acqua molto densa è diventata una crema consistente biancastra è normale??????
che faccio aggiungo dell' acqua??? fredda o calda???
in più un po di mais circa un 10cm x 15cm al centro non è proprio coperto bene da questa specie di pappa
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- sampey 80
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 262
- Iscritto il: 21/04/2011, 22:49
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 06 giu 1980
- Record cappotti: 4
Re: urgente mais
l acqua bianca e densa è piena di cose buone
io la uso anche per fere dip e boiles
se non hai abbastanza acqua aggiungila deve essere completamente coperto
la prossima metti molta più acqua quando fai bollire e usa il coperchio
io il mais lo faccio bollire anche 2 ore
meglio stracotto che crudo
io la uso anche per fere dip e boiles
se non hai abbastanza acqua aggiungila deve essere completamente coperto
la prossima metti molta più acqua quando fai bollire e usa il coperchio
io il mais lo faccio bollire anche 2 ore
meglio stracotto che crudo
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 2113 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti