metodo di preparazione del mais senza cottura?
- Davide12
- Carpista
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 05/02/2011, 20:39
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 12 dic 1991
- Record cappotti: 2
metodo di preparazione del mais senza cottura?
Ciao sono Davide, volevo sapere se è possibile preparare mais da pasturazione senza cuocerlo. Sarebbe una buona cosa perchè dovendo pasturare in fiume per piu settimane cuocere molte decine di kili di mais è abbastanza dispendioso di tempo. Grazie ancora per il vostro tempo.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 1320
- Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
- Regione: Emilia Romagna
- Località: modena
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mar 1989
- Record cappotti: 3
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
IL MAIS VA COTTO SEMPRE E ANCHE BENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Se no la fermentazione avviene all'interno della carpa..
Se no la fermentazione avviene all'interno della carpa..
- Davide12
- Carpista
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 05/02/2011, 20:39
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 12 dic 1991
- Record cappotti: 2
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
per caso sai dirmi quanto può mantenersi il mais, cotto s'intende, dentro ad un secchio a chiusura ermetica?
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 1320
- Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
- Regione: Emilia Romagna
- Località: modena
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mar 1989
- Record cappotti: 3
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
sinceramente non lo sò.. più di 3,4 giorni io non l'ho mai tenuto.. io faccio giusto quello che mi basta..
- timy
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 616
- Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
- Regione: Umbria
- Località: villa pitignano (PG)
- sesso: M
- data di nascita:: 07 dic 1996
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
anche di piu 

il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa 

TIMY



TIMY
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
blackline ha scritto:IL MAIS VA COTTO SEMPRE E ANCHE BENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Se no la fermentazione avviene all'interno della carpa..



ci sono allevamenti di carpe nei paesi dell'est,che la
e carpe vengono alimentate con mais crudo appena ammollato, e di carpe morte (al di fuori della norma )per il mais non cotto non ce ne sono.anche per il semplice fatto che non ha la possibilità di fermentare,in quanto viene espulso prima che il processo di fermentazione incominci, certo che se si cuoce diventa più morbido e più gustoso se viene anche fermentato. personalmente cuocio 20-30 kg di mais per volta e lo faccio fermentare anche più di un mese poi incomincio ad usarlo.
la sua conservazione avviene in contenitori ermetici e si conserva per parecchio tempo (anche 6 mesi)io ne ho circa 10kg dell'estate scorso ed è come "nuovo"




Red Angel bait Official Tester
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 1320
- Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
- Regione: Emilia Romagna
- Località: modena
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mar 1989
- Record cappotti: 3
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
io ho sempre saputo che crudo fa male, anzi molto male... finchè lo usi solo x innesco ci potrebbe anche stare, ma sicuramente per pescarci pasturando NO..
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
anche dei mesiDavide12 ha scritto:per caso sai dirmi quanto può mantenersi il mais, cotto s'intende, dentro ad un secchio a chiusura ermetica?



GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- Davide12
- Carpista
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 05/02/2011, 20:39
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 12 dic 1991
- Record cappotti: 2
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
può essere conservato anche in bidoni di metallo? (sempre sigillato ermeticamente)
- quatto48
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 775
- Iscritto il: 13/07/2009, 15:38
- Regione: Lombardia
- Località: Capriolo (BS)
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ago 1984
- Record cappotti: 100
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
Si, l'importante è che è chiuso ermeticamente.
Ti consiglio di aggiungere anche dello zucchero e della melassa che aiuta a conservare il mais (correggetemi se sbaglio)...
In alternativa al mais c'è il fioccato di mais, che essendo già precotto lo puoi utilizzare senza ulteriore cottura ma solo bagnandolo con dell'acqua per renderlo più pesante e farlo affondare più velocemente. Puoi anche creare delle palle di pasturazione con fioccato, farine varie e acqua.
Ti consiglio di aggiungere anche dello zucchero e della melassa che aiuta a conservare il mais (correggetemi se sbaglio)...
In alternativa al mais c'è il fioccato di mais, che essendo già precotto lo puoi utilizzare senza ulteriore cottura ma solo bagnandolo con dell'acqua per renderlo più pesante e farlo affondare più velocemente. Puoi anche creare delle palle di pasturazione con fioccato, farine varie e acqua.

La preparazione, lo studio dell'ambiente, l'attesa, la cattura, i compagni, il rispetto... Questo è CARPFISHING!
- timy
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 616
- Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
- Regione: Umbria
- Località: villa pitignano (PG)
- sesso: M
- data di nascita:: 07 dic 1996
- Record cappotti: 7
- Contatta:
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
va bene...... io cerco di usarlo sempre più naturale possibile senza aggiungere nientequatto48 ha scritto:Si, l'importante è che è chiuso ermeticamente.
Ti consiglio di aggiungere anche dello zucchero e della melassa che aiuta a conservare il mais (correggetemi se sbaglio)...
In alternativa al mais c'è il fioccato di mais, che essendo già precotto lo puoi utilizzare senza ulteriore cottura ma solo bagnandolo con dell'acqua per renderlo più pesante e farlo affondare più velocemente. Puoi anche creare delle palle di pasturazione con fioccato, farine varie e acqua.
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa 

TIMY



TIMY
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1447
- Iscritto il: 06/01/2010, 20:59
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 15 ago 1993
- Record cappotti: 6
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
quatto48 ha scritto:Si, l'importante è che è chiuso ermeticamente.
Ti consiglio di aggiungere anche dello zucchero e della melassa che aiuta a conservare il mais (correggetemi se sbaglio)...
In alternativa al mais c'è il fioccato di mais, che essendo già precotto lo puoi utilizzare senza ulteriore cottura ma solo bagnandolo con dell'acqua per renderlo più pesante e farlo affondare più velocemente. Puoi anche creare delle palle di pasturazione con fioccato, farine varie e acqua.
quotissimo!!!!!!!!
conservanti no, fi sentirebbe troppo l' odore e poi non serve se si sggiunge zucchero e melassa, al limite un baccello di vaniglia sia mentre si ammolla che durante la cottura.....
- mario83
- Carpisti Premium
- Messaggi: 238
- Iscritto il: 15/02/2010, 2:12
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 24 mag 1983
- Record cappotti: 4
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
stra quoto blackline ho sempre saputo anche io che crudo fa malissimo non tanto per l'innesco ma per la pasturazione.....blackline ha scritto:IL MAIS VA COTTO SEMPRE E ANCHE BENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Se no la fermentazione avviene all'interno della carpa..IL MAIS VA COTTO SEMPRE E ANCHE BENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Se no la fermentazione avviene all'interno della carpa..
io personalmente non lo metto piu in ammollo lo metto secco nel pentolone in acqua bollente e poi lo faccio bollire per circa 2h tenendolo sotto controllo e aggiungendo acqua di volta in volta e per girarlo in modo che non si attacchi sul fondo e poi una volta cotto lo passo nel mio bidone e ancora caldo aggiungo un pochino di zucchero in quanto e il momento migliore per aggiungerlo perche a riposo il mais riesce a prendere meglio gli aromi che noi gli diamo....
almeno correggetemi se sbaglio.....
-
- Carpista
- Messaggi: 5
- Iscritto il: 20/06/2010, 17:14
- Regione: Emilia Romagna
- Località: modena
- sesso: M
- data di nascita:: 24 set 1973
- Record cappotti: 2
Re: metodo di preparazione del mais senza cottura?
il mais crudo si può usare basta tenerlo in ammollo fino alla fermentazione.Di solito si cerca di non usarlo nei lachi per il semplice motivo che non ce ricircolo di acqua .La fermentazione del mais serve per l'apparato digerente delle carp (partendo dal presupposto che le carp non anno lo stomaco), cosiche noi possiamo pasturare in abbontanza e loro espellerlo piu velocemente.Lo zucchero è uno di quegli elementi che velocizza la fermentazione come la melassa.Per la conservazione anchi lo tengo dei mesi in contenitori ermetici.lunico stratagemma che uso e quello di chiudere i contenitori ancora caldi cosiche nel raffredamento creano un po di sottovuoto
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 3092 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti