Tempo pre e cottura Mais
- Dragonar
- Carpisti Premium
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 08/02/2009, 0:34
- Regione: Abruzzo
- Località: Roseto degli abruzzi
- sesso: M
- data di nascita:: 23 apr 1984
- Record cappotti: 10
Re: tempo pre e cottura mais
Il bicarbonato si aggiunge per aiutare l'assorbimento dell'acqua da parte delle granaglie ed aiutare la fermentazione, mi raccomando ragazzi canapa,fave e tiger nuts vanno ASSOLUTAMENTE cotti inquanto sono piante infestanti e si rischia di rovinare la fauna del lago.
Un mio amico chimico mi ha suggerito di usare se possibile acqua distillata o piovana(se si vive in campagna) inquanto si evita di rovinare gli enzimi delle granaglie che sono la parte più importante delle granaglie visto che gli enzimi sono delle proteine facilmente deteriorabili, l'acqua distillata e quella piovana sono prive delle sostanze che vengono (avvolte) aggiunte all'acqua classica del rubinetto per renderla potabile; sempre per evitare di rovinare gli enzimi delle granaglie sempre questo famoso amico chimico ^^ mi ha consigliato di aggiungere lo zucchero o i dolcificanti vari solo nel momento della cottura e nn durante la fermentazione perchè lo zucchero si trasforma in achol e con esso oltre che rischiare di rovinare le granglie si distruggono quasi certamente gli enzimi.
Questi sono dei piccoli consigli che mi arriva da un amico appunto chimico che parla su base di studi scentifici spero che possano essere utili per rendere le nostre granaglie più attrattivi di quello che già sono ^^ scusate i vari errori grammaticali e formali ma è tardissimo e sono stanchissimo e stare tutta la sera a parlare con un chimico credetemi nn è semplice te gli fai una domanda e lui ti risponde esponendoti tutta la sua tesi di laurea -__- uno stress ma spero ne sia valsa la pena ^^
Un mio amico chimico mi ha suggerito di usare se possibile acqua distillata o piovana(se si vive in campagna) inquanto si evita di rovinare gli enzimi delle granaglie che sono la parte più importante delle granaglie visto che gli enzimi sono delle proteine facilmente deteriorabili, l'acqua distillata e quella piovana sono prive delle sostanze che vengono (avvolte) aggiunte all'acqua classica del rubinetto per renderla potabile; sempre per evitare di rovinare gli enzimi delle granaglie sempre questo famoso amico chimico ^^ mi ha consigliato di aggiungere lo zucchero o i dolcificanti vari solo nel momento della cottura e nn durante la fermentazione perchè lo zucchero si trasforma in achol e con esso oltre che rischiare di rovinare le granglie si distruggono quasi certamente gli enzimi.
Questi sono dei piccoli consigli che mi arriva da un amico appunto chimico che parla su base di studi scentifici spero che possano essere utili per rendere le nostre granaglie più attrattivi di quello che già sono ^^ scusate i vari errori grammaticali e formali ma è tardissimo e sono stanchissimo e stare tutta la sera a parlare con un chimico credetemi nn è semplice te gli fai una domanda e lui ti risponde esponendoti tutta la sua tesi di laurea -__- uno stress ma spero ne sia valsa la pena ^^
HO VOGLIA DEL SILENZIO DI UN LAGO DI NOTTE, HO VOGLIA DELLA LUNA CHE SI RISPECCHIA NELL'ACQUA, HO VOGLIA DI UNA NOTTE IN TENDA CON UNA TAZZA DI BUON CAFFè IN MANO MENTRE OSSERVO L'ACQUA CHE SI PERDE NELLA NOTTE PER UNIRSI AL CELO SCURO... RAGAZZI HO VOGLIA DI CARPFISHING
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 33
- Iscritto il: 11/01/2009, 14:30
- Località: Labico(provincia di Roma)
- data di nascita:: 06 feb 1992
- Record cappotti: 3
Re: tempo pre e cottura mais
grazie per le informazioni e ringrazia anche il tuo amico chimico......sabato proverò e vi farò sapere!
- Riccardo
- Carpista Super
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 10/06/2008, 13:46
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Comacchio (Ferrara)
- sesso: M
- data di nascita:: 03 giu 1977
- Record cappotti: 8
Re: tempo pre e cottura mais
Ottimi consigli dragonar grazie
- Alecarpista88
- Carpisti Premium
- Messaggi: 71
- Iscritto il: 24/04/2009, 13:11
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Massafiscaglia Fe
- sesso: M
- data di nascita:: 06 apr 1988
- Record cappotti: 4
Re: tempo pre e cottura mais
mai usato il bicarbonato, devo provare mi sembra un'ottima idea..Dragonar ha scritto:Il bicarbonato si aggiunge per aiutare l'assorbimento dell'acqua da parte delle granaglie ed aiutare la fermentazione, mi raccomando ragazzi canapa,fave e tiger nuts vanno ASSOLUTAMENTE cotti inquanto sono piante infestanti e si rischia di rovinare la fauna del lago.
Un mio amico chimico mi ha suggerito di usare se possibile acqua distillata o piovana(se si vive in campagna) inquanto si evita di rovinare gli enzimi delle granaglie che sono la parte più importante delle granaglie visto che gli enzimi sono delle proteine facilmente deteriorabili, l'acqua distillata e quella piovana sono prive delle sostanze che vengono (avvolte) aggiunte all'acqua classica del rubinetto per renderla potabile; sempre per evitare di rovinare gli enzimi delle granaglie sempre questo famoso amico chimico ^^ mi ha consigliato di aggiungere lo zucchero o i dolcificanti vari solo nel momento della cottura e nn durante la fermentazione perchè lo zucchero si trasforma in achol e con esso oltre che rischiare di rovinare le granglie si distruggono quasi certamente gli enzimi.
Questi sono dei piccoli consigli che mi arriva da un amico appunto chimico che parla su base di studi scentifici spero che possano essere utili per rendere le nostre granaglie più attrattivi di quello che già sono ^^ scusate i vari errori grammaticali e formali ma è tardissimo e sono stanchissimo e stare tutta la sera a parlare con un chimico credetemi nn è semplice te gli fai una domanda e lui ti risponde esponendoti tutta la sua tesi di laurea -__- uno stress ma spero ne sia valsa la pena ^^
- fishmaster
- Carpisti Premium
- Messaggi: 31
- Iscritto il: 17/03/2009, 15:24
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Majano (ud)
- sesso: M
- data di nascita:: 12 giu 1971
- Record cappotti: 4
Re: tempo pre e cottura mais
Magari sono come Colombo che scopre l'uovo ma ho provato a mettere 100 grammi di zucchero e 10 di curry (quello da cucina) e un cucchiaino di bicarbonato per ogni kg. di mais e i risultati sono stati veramente notevoli,non per dimensioni ma per numero,parlando con una persona poi mi son sentito dire che non si svelano i trucchi...per gelosia ,ma come posso nuocere nella pesca ad uno che se va bene pesca a 300 km. da me???Penso invece che se uno ha un metodo efficace è bene che lo condivida,magari quando ne ha trovato uno nuovo e migliore così lui si sentirà sempre un gradino sopra.
LA PESCA E' UNA SFIDA CHE NON POSSIAMO SEMPRE VINCERE MA DOBBIAMO ESSERE LEALI E RISPETTARE L'AVVERSARIO
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 68
- Iscritto il: 14/09/2009, 14:58
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1983
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
io ho sempre messo il mais in ammollo per 48 ore circa e in fase di cottura l aggiunta di melassa ....cottura lenta, circa poco piu di un ora.....e fidatevi che va da dio!!!!!!!!!!!!!!!!!!! in bocca al carpone!!!!!!!!
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/12/2009, 11:54
- Regione: Veneto
- Località: Castelcucco
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ago 1990
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
made_cf ha scritto:se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1: Si..Puoi aggiungere aglio,etc etc io aggiungo uun pò di zucchereo durante l'ammollo e un pò durante la cottura... (E del bicarbonato:poco)..
2: Si ... Cioè che attrattori..
3: Io personalmente non aggiungo niente.
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/12/2009, 11:54
- Regione: Veneto
- Località: Castelcucco
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ago 1990
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
ad esempio se io voglio fare un mais alla fragola???devo aggiungere attrattore alla fragola in cottura o durante la fermentazione???aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1: Si..Puoi aggiungere aglio,etc etc io aggiungo uun pò di zucchereo durante l'ammollo e un pò durante la cottura... (E del bicarbonato:poco)..
2: Si ... Cioè che attrattori..
3: Io personalmente non aggiungo niente.
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
made_cf ha scritto:ad esempio se io voglio fare un mais alla fragola???devo aggiungere attrattore alla fragola in cottura o durante la fermentazione???aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1: Si..Puoi aggiungere aglio,etc etc io aggiungo uun pò di zucchereo durante l'ammollo e un pò durante la cottura... (E del bicarbonato:poco)..
2: Si ... Cioè che attrattori..
3: Io personalmente non aggiungo niente.
No, durante l'ammollo in modo che prenda bene l'aroma...
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/12/2009, 11:54
- Regione: Veneto
- Località: Castelcucco
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ago 1990
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
dosi più o meno????aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:ad esempio se io voglio fare un mais alla fragola???devo aggiungere attrattore alla fragola in cottura o durante la fermentazione???aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1: Si..Puoi aggiungere aglio,etc etc io aggiungo uun pò di zucchereo durante l'ammollo e un pò durante la cottura... (E del bicarbonato:poco)..
2: Si ... Cioè che attrattori..
3: Io personalmente non aggiungo niente.
No, durante l'ammollo in modo che prenda bene l'aroma...
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
Ah questo non lo sò Non l'ho mai fatta con aromi io...Sempre all'aglio o naturale...made_cf ha scritto:dosi più o meno????aneste24 ha scritto:No, durante l'ammollo in modo che prenda bene l'aroma...made_cf ha scritto:ad esempio se io voglio fare un mais alla fragola???devo aggiungere attrattore alla fragola in cottura o durante la fermentazione???aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:se ho capito bene--....
1-ammolo in acqua per 48 ore circa???
2-cottura con la stessa acqua???(che "attrattori" posso aggiungere in cottura???
3-fermentazione!!!(devo aggiungere qualcosa???)....
1: Si..Puoi aggiungere aglio,etc etc io aggiungo uun pò di zucchereo durante l'ammollo e un pò durante la cottura... (E del bicarbonato:poco)..
2: Si ... Cioè che attrattori..
3: Io personalmente non aggiungo niente.
Ultima modifica di aneste24 il 26/12/2009, 20:07, modificato 1 volta in totale.
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/12/2009, 11:54
- Regione: Veneto
- Località: Castelcucco
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ago 1990
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
?????????????????????????????????
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
made_cf ha scritto:?????????????????????????????????
? cosa?? Ma tu intendi aromi come quelli che si usano x fare le boiles? Non ho capito.
-
- Carpista
- Messaggi: 13
- Iscritto il: 20/12/2009, 11:54
- Regione: Veneto
- Località: Castelcucco
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ago 1990
- Record cappotti: 0
Re: tempo pre e cottura mais
sono più chiaro se ti chiedo!!!...se voglio aromatizzare il mais facendolo alla fragola come devo fare???cioè cosa devo aggiungere in ammollo???aneste24 ha scritto:made_cf ha scritto:?????????????????????????????????
? cosa?? Ma tu intendi aromi come quelli che si usano x fare le boiles? Non ho capito.
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 1803 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 74 ospiti