Tempo pre e cottura Mais

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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raffa
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Tempo pre e cottura Mais

Messaggio da raffa » 24/02/2009, 15:04

Se si lascia il mais in ammollo per troppo tempo prima di cuocerlo è da buttare o no? :dom:


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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da dnacarp » 24/02/2009, 20:00

non e da buttare piu sta nell'acqua piu fermenta piu si gonfia (anche se caccia un cattivo odore e una specie di muffa bianca che galleggia sull'acqua e normale e la fermentazione)....pero ricorda hce piu sta nell'acqua e piu sostanze rilascia all'interno della stessa io ti consiglio di tenerlo dalle 48 alle 72 ore poi lo cuoci una 30 di min e lo metti in un secchio o bidone ben sigillato e ti dura un bel po di mesi (nel secchio puo aggiungere anche un po di spezie che hai aggiunto nella fermentazione se l'hai aggiunta ) ......
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da aneste24 » 25/02/2009, 11:41

dnacarp ha scritto:non e da buttare piu sta nell'acqua piu fermenta piu si gonfia (anche se caccia un cattivo odore e una specie di muffa bianca che galleggia sull'acqua e normale e la fermentazione)....pero ricorda hce piu sta nell'acqua e piu sostanze rilascia all'interno della stessa io ti consiglio di tenerlo dalle 48 alle 72 ore poi lo cuoci una 30 di min e lo metti in un secchio o bidone ben sigillato e ti dura un bel po di mesi (nel secchio puo aggiungere anche un po di spezie che hai aggiunto nella fermentazione se l'hai aggiunta ) ......


Quoto...soltanto che non c è un tempo preciso per la cottura...a me ci sono volute 2 ore(un consiglio prova con l ago infila boiles)___

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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da dnacarp » 25/02/2009, 19:51

ma 2 ore per il mais sembrano un bel po eccessive....ma moooooolto eccessive....dopo un bell ammollo di 2-3 giorni ci vogliono si o no 30 min to massimo 40 min di cottura....
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da Riccardo » 25/02/2009, 21:20

Sono daccordo 30 40 minuti al massimo !!! ;)

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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da raffa » 25/02/2009, 23:07

cinque giorni d'ammollo sono proprio tanti?
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da marcoblu » 26/02/2009, 12:25

raffa ha scritto:cinque giorni d'ammollo sono proprio tanti?
Non sono tantissimi, potrebbero anche andar bene, durerà un po meno la cottura ;)
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da aneste24 » 26/02/2009, 14:30

dnacarp ha scritto:ma 2 ore per il mais sembrano un bel po eccessive....ma moooooolto eccessive....dopo un bell ammollo di 2-3 giorni ci vogliono si o no 30 min to massimo 40 min di cottura....

2 ORE te lo giuro!!!! ..... forse perchè l acqua era congelata!!!! :hyst:

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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da marcoblu » 26/02/2009, 14:35

aneste24 ha scritto:
dnacarp ha scritto:ma 2 ore per il mais sembrano un bel po eccessive....ma moooooolto eccessive....dopo un bell ammollo di 2-3 giorni ci vogliono si o no 30 min to massimo 40 min di cottura....

2 ORE te lo giuro!!!! ..... forse perchè l acqua era congelata!!!! :hyst:
Be, non so te, ma io il tempo lo conto da quando bolle! :mrgreen: non da quando accendo il fuoco...
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da aneste24 » 26/02/2009, 14:56

marcoblu ha scritto:
aneste24 ha scritto:
dnacarp ha scritto:ma 2 ore per il mais sembrano un bel po eccessive....ma moooooolto eccessive....dopo un bell ammollo di 2-3 giorni ci vogliono si o no 30 min to massimo 40 min di cottura....

2 ORE te lo giuro!!!! ..... forse perchè l acqua era congelata!!!! :hyst:
Be, non so te, ma io il tempo lo conto da quando bolle! :mrgreen: non da quando accendo il fuoco...
ahahahahahhahahah hai ragione!!! se è così 40 min ankio!!! :mrgreen: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :glck:

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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da marcoblu » 26/02/2009, 15:26

:mrgreen:
Una cosa che voglio aggiungere è che la fermentazione e la cottura sono molto importanti, non solamente per il fattore attrattività perchè state certi che le nostre amiche lo mangerebbero anche crudo!
Ma va fermentato e cotto a dovere anche per evitare di danneggiare le nostre amiche! Dobbiamo farlo fermentare a casa non nel loro stomaco.
In natura probabilmente le carpe si cibano di alimenti e granaglie non fermentate, ma in una quantità ridodda che non gli provoca nessun danno...
Mentre quando noi pasturiamo con kg e kg di mais la carpa non ne mangia solo 4 chicchi ma spesso ne mangia fino a riempirsi, ed ecco quindi che per il loro bene dobbiamo starci attenti.
E' sempre meglio tenerlo in ammollo un giorno in più che uno in meno, io per facilitarne l'ammollo aggiungo sempre un cucchiaio di bicarbonato.
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Re: tempo pre cottura mais

Messaggio da dnacarp » 26/02/2009, 17:30

marcoblu ha scritto::mrgreen:
Una cosa che voglio aggiungere è che la fermentazione e la cottura sono molto importanti, non solamente per il fattore attrattività perchè state certi che le nostre amiche lo mangerebbero anche crudo!
Ma va fermentato e cotto a dovere anche per evitare di danneggiare le nostre amiche! Dobbiamo farlo fermentare a casa non nel loro stomaco.
In natura probabilmente le carpe si cibano di alimenti e granaglie non fermentate, ma in una quantità ridodda che non gli provoca nessun danno...
Mentre quando noi pasturiamo con kg e kg di mais la carpa non ne mangia solo 4 chicchi ma spesso ne mangia fino a riempirsi, ed ecco quindi che per il loro bene dobbiamo starci attenti.
E' sempre meglio tenerlo in ammollo un giorno in più che uno in meno, io per facilitarne l'ammollo aggiungo sempre un cucchiaio di bicarbonato.

quoto alla grande -..................
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Re: tempo pre e cottura mais

Messaggio da Riccardo » 26/02/2009, 20:32

giustissimo ma al bicarbonato propio non ci avevo pensato :o

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Re: tempo pre e cottura mais

Messaggio da raffa » 26/02/2009, 21:51

anchio non sapevo del bicarbonato. :dom:
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Re: tempo pre e cottura mais

Messaggio da mattia » 26/02/2009, 23:44

il bicarbonato questa mi è nuova :shock:

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