Probabilmente dipende dal mais, dai un'occhiata qui: viewtopic.php?f=27&t=1850badshade ha scritto:premetto che sono un neofita della produzione autonoma di mais e quindi forse commetto qualche errore, però ho visto che l'ultima volta che l'ho preparato ho lasciato in ammollo pre cottura 7/8 gg poi di cottura 2 ore in formula 1+1 in due giorni differenti con conseguente risultato che il tutto è rimasto poi caldo per le intere giornate, poi dopo un giorno dalla fine di tutto l'ho utilizzato. era accettabile, ma a mio avviso ancora un po' duretto. secondo voi conviene intervenire su che fase?
ah metto zucchero e bicarbonato già dall'ammollo iniziale.
grazie
Paolo
Tipo di mais e preparazione
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Re: Tipo di mais e preparazione
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Re: Tipo di mais e preparazione
immaginavo dipendesse dal mais, dal suo grado di essicazione! ho solo chiesto se magari c'era qualche altro intircato mistero dietro!
grazie!
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Re: Tipo di mais e preparazione
badshade ha scritto:immaginavo dipendesse dal mais, dal suo grado di essicazione! ho solo chiesto se magari c'era qualche altro intircato mistero dietro!
grazie!
Quanto bicarbonato metti? Magari provare a cuocerlo un pò di più
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Re: Tipo di mais e preparazione
avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?
ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?
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Re: Tipo di mais e preparazione
Sinceramente non mi è mai capitato mi rimanesse il mais duro(e di bicaebonato ne metto davvero poco)...anzi.. .la morbidezza non è mai come quello in scatola anche perchè se lo cuoci un pò troppo comincia a "spappolarsi"...io proverei a cuocerlo di più anche se un'ora mi sembra già tanta...badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?
ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
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Re: Tipo di mais e preparazione
badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?
ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
ma che mais usi ?
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Re: Tipo di mais e preparazione
Mi aggrego alla domanda!!! E poi la cottura la conti dal momento di bollitura?Ska ha scritto:badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?
ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
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Re: Tipo di mais e preparazione
sisi, dal momento di bollitura! è del mais (sacco da 25kg) preso ad un consorzio qui vicino casa mia! il prossimo direi che lo comprerò con un bell'ordine dal molino zombini, per veder se è proprio solo il mais che mi han venduto che è una chiavica!
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Re: Tipo di mais e preparazione
ovvio che si ... anche perchè prima della bollitura nn è che cambi molto ... quindi 25-30 minuti dal momento della bollituraaneste24 ha scritto:Ska ha scritto:badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
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allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
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Mi aggrego alla domanda!!! E poi la cottura la conti dal momento di bollitura?
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Re: Tipo di mais e preparazione
badshade ha scritto:sisi, dal momento di bollitura! è del mais (sacco da 25kg) preso ad un consorzio qui vicino casa mia! il prossimo direi che lo comprerò con un bell'ordine dal molino zombini, per veder se è proprio solo il mais che mi han venduto che è una chiavica!
puoi andare in qualsiasi molino o contadino che ti vende il mais ... provaci anche dalle tue parti ...
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Re: Tipo di mais e preparazione
ok, proverò con altri della zona magari! grazie!
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Re: Tipo di mais e preparazione
Era rivolta a lui la domanda...Comunque io ho comprato il mais in 5 posti differenti ma di questi problemi non ne ho mai avuti!!!Ska ha scritto:ovvio che si ... anche perchè prima della bollitura nn è che cambi molto ... quindi 25-30 minuti dal momento della bollituraaneste24 ha scritto:Ska ha scritto:badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!
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Re: Tipo di mais e preparazione
scusa se vado off ... ma a lui chi ?
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Re: Tipo di mais e preparazione
ma forse sono solo io che mi aspetto un risultato (non avendo mai visto altro mais cotto da altri) e invece va già bene così com'è venuto! l'esperienza aiuterà anche in questo, pian piano!
comunque diceva lui a me direi!
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Re: Tipo di mais e preparazione
se cosi fosse allora è un pirla ...badshade ha scritto:ma forse sono solo io che mi aspetto un risultato (non avendo mai visto altro mais cotto da altri) e invece va già bene così com'è venuto! l'esperienza aiuterà anche in questo, pian piano!
comunque diceva lui a me direi!
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