Tipo di mais e preparazione
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
ma voi il mais prima di metterlo in ammollo lo pulite?
cioè gli togliete per esempio le briciole di mais, i rametti ecc...??
cioè gli togliete per esempio le briciole di mais, i rametti ecc...??
CarpFishing, Pura Passione. <3
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Tipo di mais e preparazione
io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto...
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Tipo di mais e preparazione
a me personalmente piace pulito....poi di sicuro i rametti e gli insetti fanno molto meno male di molte altre caz..te che buttiamo in acqua....penela ha scritto:io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto...
NO FLY CARP!!!
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
ah bhe certo quello e sicurokingb91 ha scritto:a me personalmente piace pulito....poi di sicuro i rametti e gli insetti fanno molto meno male di molte altre caz..te che buttiamo in acqua....penela ha scritto:io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto...
CarpFishing, Pura Passione. <3
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Re: Tipo di mais e preparazione
Domanda.. forse stupida ma io il mais non l'ho ancora mai cotto personalmente, pensavo però di rimediar al più presto
Maa acquistarne una gran quantità "secco" e poi utilizzarlo un pò alla volta, può portar l'ultima parte ad andare a male, fare insetti, parassiti ecc?.. cé qualche controindicazione??
grazie ragazzi
Maa acquistarne una gran quantità "secco" e poi utilizzarlo un pò alla volta, può portar l'ultima parte ad andare a male, fare insetti, parassiti ecc?.. cé qualche controindicazione??
grazie ragazzi
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Tipo di mais e preparazione
nessuna controindicazione...basta che il mais non sia in un posto umido poi va bene...
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Fusignano_RAVENNA
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1987
- Record cappotti: 0
Re: Tipo di mais e preparazione
Altro discorso.. nella fase di ammollo, se lo lascio "riposare" il mais con più aromi (ad esempio anice e aglio) è sbagliato?? meglio puntar su uno solo? due potrebbero andar in disaccordo?? boh.. è un dubbio che mi è venuto. aspetto delucidazioni se possibile.
grazie daniele
grazie daniele
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Tipo di mais e preparazione
no no...potrebbe andare bene...bisogna solo provare....
NO FLY CARP!!!
- ilberry
- Carpisti Premium
- Messaggi: 294
- Iscritto il: 30/03/2012, 15:30
- Regione: Lombardia
- Località: Carate Brianza
- sesso: M
- data di nascita:: 13 lug 1982
- Record cappotti: 7
Re: Tipo di mais e preparazione
Io lo metto in ammollo con dei calzini usati per tre settimane.....E i risultati arrivano!!!
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Tipo di mais e preparazione
ah ah ah...ilberry ha scritto:Io lo metto in ammollo con dei calzini usati per tre settimane.....E i risultati arrivano!!!
ad esempio aglio e menta va molto per gli amur....
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 156
- Iscritto il: 07/07/2012, 23:00
- Regione: Abruzzo
- sesso: M
- data di nascita:: 03 ott 1994
- Record cappotti: 1
Re: Tipo di mais e preparazione
Scusatemi se scoccio ancora , ho appena bollito circa 10kg di mais. Ho visto se n'è già parlato precedentemente sul topic, ma sono comunque confuso in quanto vi sono pareri discordanti, una volta bollito e versato nei secchi insieme alla sua acqua di cottura il bidone va chiuso ermeticamente, o il coperchio va solo poggiato? poi ho lasciato bollire il mais per due ore e mezza ma è rimasto duretto come è successo ad altri, non ho ben capito se duro è sinonimo di cotto, o se nonostante un mais sia duro esso si può ritenere ugualmente cotto. Sono dubbi stupidi ma voglio evitare di combinare casini.. Vi ringrazio, ciao.
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
io dopo fatto la bollitura lo metto nel ermetico... xo se nn lo tieni tanto lo puoi solo poggiare.. io faccio cosi xk o paura della muffa... poi maga uscira dopo 1 anno la muffa xo sempre meglio essere sicuri anke xk mi e gia successo dopo circa 20 gg... bhe x quanto riguarda la seconda domanda io provo il mais di tanto in tanto quando lo bollisco con l'ago.. se si buca bene allora spengo se e 1 po troppo duro lo tengo ankora acceso 1 po...nick 94 ha scritto:Scusatemi se scoccio ancora , ho appena bollito circa 10kg di mais. Ho visto se n'è già parlato precedentemente sul topic, ma sono comunque confuso in quanto vi sono pareri discordanti, una volta bollito e versato nei secchi insieme alla sua acqua di cottura il bidone va chiuso ermeticamente, o il coperchio va solo poggiato? poi ho lasciato bollire il mais per due ore e mezza ma è rimasto duretto come è successo ad altri, non ho ben capito se duro è sinonimo di cotto, o se nonostante un mais sia duro esso si può ritenere ugualmente cotto. Sono dubbi stupidi ma voglio evitare di combinare casini.. Vi ringrazio, ciao.
CarpFishing, Pura Passione. <3
- Fabione
- Carpista Super
- Messaggi: 1412
- Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Lugo di Romagna (RA)
- sesso: M
- data di nascita:: 09 dic 1975
- Record cappotti: 7
Re: Tipo di mais e preparazione
@bomber97: ti chiedo di non usare la scrittura da sms.
@nick 94: due ore e mezza di cottura, anche se è duro dovrebbe essere cotto, magari spacca qualche chicco e controllalo, poi... dipende se e quanto lo hai lasciato in ammollo prima di cuocerlo, 10kg non sono pochi, magari ti conveniva farli in due rate da 5kg per fare assorbire meglio l'acqua, inoltre come consiglio mio ti direi di aggiungere all'ammollo un cucchiaio di bicarbonato per kg di mais, aiuta parecchio a fare assorbire l'acqua.
per quanto riguarda il post cottura, lo cacci ancora caldo in un bidone e lo chiudi. lo lasci riposare qualche giorno ed è pronto.
@nick 94: due ore e mezza di cottura, anche se è duro dovrebbe essere cotto, magari spacca qualche chicco e controllalo, poi... dipende se e quanto lo hai lasciato in ammollo prima di cuocerlo, 10kg non sono pochi, magari ti conveniva farli in due rate da 5kg per fare assorbire meglio l'acqua, inoltre come consiglio mio ti direi di aggiungere all'ammollo un cucchiaio di bicarbonato per kg di mais, aiuta parecchio a fare assorbire l'acqua.
per quanto riguarda il post cottura, lo cacci ancora caldo in un bidone e lo chiudi. lo lasci riposare qualche giorno ed è pronto.
Fabio Cassani
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 1805 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 113 ospiti