Tipo di mais e preparazione

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8366
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da angelo » 22/09/2011, 21:13

lascialo riposare copetro con l'acqua di cottura, dopo qualche giorno incomincerà a fermentare lascialo fermentare per una settimana ed è pronto.
lo puoi conservare tenendolo sempre coperto con la sua acqua e ben chiuso ermeticamente per mesi


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
DELFO
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 306
Iscritto il: 02/07/2010, 21:59
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 15 feb 1995
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da DELFO » 15/10/2011, 13:13

io oggi ho fatto bollire il mais, ma non è scoppiato nemmeno dopo 3 ore di cottura ( ho voluto fare una prova, cotto credo che sia cotto), utilizzo un fornello elettrico al massimo della temperatura, mentre se uso il fornello a gas dopo 1 ora è scoppiato, a qualcuno di voi è successa la stessa cosa?
di solito un ora il mais è cotto ma ho paura che lasciarlo un ora sul fornello elettrico sia ancora troppo poco... bo :roll:

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 03/02/2012, 18:25

solo una domanda.... ma il mais al momento della fermentazione (cioe il periodo ke sta prima della cottura se non sbaglio) quando e nel suo recipiente.... il recipiente deve essere kiuso o aperto????? :?: :)

Avatar utente
DELFO
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 306
Iscritto il: 02/07/2010, 21:59
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 15 feb 1995
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da DELFO » 03/02/2012, 18:44

chiuso

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 03/02/2012, 18:53

ah ok grz mille!!! :D e dopo la cottura smpr kiuso vero?

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 10/02/2012, 19:03

:sos: :4:

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da penela » 10/02/2012, 19:24

bomber97 ha scritto:ah ok grz mille!!! :D e dopo la cottura smpr kiuso vero?
yessssss ;)
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 10/02/2012, 19:27

:thank2: un ultima cosa... ma durante la bollitura, il mais deve essere girato o lasciamo pure qui il coperchio chiuso??

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da penela » 10/02/2012, 21:14

bomber97 ha scritto::thank2: un ultima cosa... ma durante la bollitura, il mais deve essere girato o lasciamo pure qui il coperchio chiuso??
secondo me non cambia niente a patto che l'acqua continui a bollire....io lo lascio aperto perchè ho la pentola non troppo grossa e lo riempio fino all'orlo
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 11/02/2012, 15:49

:thank: chiarissimo!! :21:

Avatar utente
Stone Generator
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1360
Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
Regione: Toscana
Località: Scandicci
sesso: M
data di nascita:: 26 mar 1983
Record cappotti: 6

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Stone Generator » 23/02/2012, 20:38

mais e canapa una volta cotti li uso soltanto col cucchiaio oppure sono abbastanza asciutti da poterli mettere anche nei pva? e un'altra cosa: è vero che il mais "alla francese" va bene solo per le sessioni lunghe perchè attira più lentamente i pesci?
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8366
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da angelo » 23/02/2012, 21:16

E com'è il mais alla francese??? :dom: :dom: :dom:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da penela » 23/02/2012, 21:20

Stone Generator ha scritto:mais e canapa una volta cotti li uso soltanto col cucchiaio oppure sono abbastanza asciutti da poterli mettere anche nei pva? e un'altra cosa: è vero che il mais "alla francese" va bene solo per le sessioni lunghe perchè attira più lentamente i pesci?

no, scordati di metterli nel PVA se no ti arriva in faccia tutto quando lanci...se riesci a fare in tempo a lanciare :D
angelo ha scritto:E com'è il mais alla francese??? :dom: :dom: :dom:
credo che lo lasciano fermentare al buoi per un bel po' di tempo senza cuocerlo
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 22/04/2012, 20:02

ma tutto cio va bene anke se io uso il mais in scatola tradizionale x la cucina??? xk adx e maggio e nn so prp come fare a trovare il mais duro...
ah.. 1 altra cosa... ma quanta acqua devo usare x ogni kilo di mais?
CarpFishing, Pura Passione. <3

Avatar utente
Stone Generator
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1360
Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
Regione: Toscana
Località: Scandicci
sesso: M
data di nascita:: 26 mar 1983
Record cappotti: 6

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Stone Generator » 23/04/2012, 0:01

io lo usavo ne ho ancora 10 barattoli in cantina ma a fare due conti, rispetto a quello che prepari da solo, ci spendi parecchio di più specie se te ne servono grossi quantitativi...

se usi quello da cucina compra quello che costa poco, ha i chicchi tutti spezzettati e rendono tantissimo perchè così spappolati emanano!!!
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti