Tipo di mais e preparazione
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8839
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Tipo di mais e preparazione
lascialo riposare copetro con l'acqua di cottura, dopo qualche giorno incomincerà a fermentare lascialo fermentare per una settimana ed è pronto.
lo puoi conservare tenendolo sempre coperto con la sua acqua e ben chiuso ermeticamente per mesi
lo puoi conservare tenendolo sempre coperto con la sua acqua e ben chiuso ermeticamente per mesi
Red Angel bait Official Tester
- DELFO
- Carpisti Premium
- Messaggi: 306
- Iscritto il: 02/07/2010, 21:59
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 15 feb 1995
- Record cappotti: 10
Re: Tipo di mais e preparazione
io oggi ho fatto bollire il mais, ma non è scoppiato nemmeno dopo 3 ore di cottura ( ho voluto fare una prova, cotto credo che sia cotto), utilizzo un fornello elettrico al massimo della temperatura, mentre se uso il fornello a gas dopo 1 ora è scoppiato, a qualcuno di voi è successa la stessa cosa?
di solito un ora il mais è cotto ma ho paura che lasciarlo un ora sul fornello elettrico sia ancora troppo poco... bo
di solito un ora il mais è cotto ma ho paura che lasciarlo un ora sul fornello elettrico sia ancora troppo poco... bo
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
solo una domanda.... ma il mais al momento della fermentazione (cioe il periodo ke sta prima della cottura se non sbaglio) quando e nel suo recipiente.... il recipiente deve essere kiuso o aperto?????
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
ah ok grz mille!!! e dopo la cottura smpr kiuso vero?
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Tipo di mais e preparazione
yessssssbomber97 ha scritto:ah ok grz mille!!! e dopo la cottura smpr kiuso vero?
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
un ultima cosa... ma durante la bollitura, il mais deve essere girato o lasciamo pure qui il coperchio chiuso??
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Tipo di mais e preparazione
secondo me non cambia niente a patto che l'acqua continui a bollire....io lo lascio aperto perchè ho la pentola non troppo grossa e lo riempio fino all'orlobomber97 ha scritto: un ultima cosa... ma durante la bollitura, il mais deve essere girato o lasciamo pure qui il coperchio chiuso??
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
chiarissimo!!
- Stone Generator
- Carpista Super
- Messaggi: 1360
- Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
- Regione: Toscana
- Località: Scandicci
- sesso: M
- data di nascita:: 26 mar 1983
- Record cappotti: 6
Re: Tipo di mais e preparazione
mais e canapa una volta cotti li uso soltanto col cucchiaio oppure sono abbastanza asciutti da poterli mettere anche nei pva? e un'altra cosa: è vero che il mais "alla francese" va bene solo per le sessioni lunghe perchè attira più lentamente i pesci?
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Tipo di mais e preparazione
Stone Generator ha scritto:mais e canapa una volta cotti li uso soltanto col cucchiaio oppure sono abbastanza asciutti da poterli mettere anche nei pva? e un'altra cosa: è vero che il mais "alla francese" va bene solo per le sessioni lunghe perchè attira più lentamente i pesci?
no, scordati di metterli nel PVA se no ti arriva in faccia tutto quando lanci...se riesci a fare in tempo a lanciare
credo che lo lasciano fermentare al buoi per un bel po' di tempo senza cuocerloangelo ha scritto:E com'è il mais alla francese???
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Tipo di mais e preparazione
ma tutto cio va bene anke se io uso il mais in scatola tradizionale x la cucina??? xk adx e maggio e nn so prp come fare a trovare il mais duro...
ah.. 1 altra cosa... ma quanta acqua devo usare x ogni kilo di mais?
ah.. 1 altra cosa... ma quanta acqua devo usare x ogni kilo di mais?
CarpFishing, Pura Passione. <3
- Stone Generator
- Carpista Super
- Messaggi: 1360
- Iscritto il: 06/09/2011, 18:57
- Regione: Toscana
- Località: Scandicci
- sesso: M
- data di nascita:: 26 mar 1983
- Record cappotti: 6
Re: Tipo di mais e preparazione
io lo usavo ne ho ancora 10 barattoli in cantina ma a fare due conti, rispetto a quello che prepari da solo, ci spendi parecchio di più specie se te ne servono grossi quantitativi...
se usi quello da cucina compra quello che costa poco, ha i chicchi tutti spezzettati e rendono tantissimo perchè così spappolati emanano!!!
se usi quello da cucina compra quello che costa poco, ha i chicchi tutti spezzettati e rendono tantissimo perchè così spappolati emanano!!!
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 1933 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti