Tipo di mais e preparazione

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
marcoblu
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7202
Iscritto il: 30/04/2008, 12:36
Regione: Lombardia
Località: Milano Est
sesso: M
data di nascita:: 25 giu 1980
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da marcoblu » 28/10/2009, 9:11

badshade ha scritto:premetto che sono un neofita della produzione autonoma di mais e quindi forse commetto qualche errore, però ho visto che l'ultima volta che l'ho preparato ho lasciato in ammollo pre cottura 7/8 gg poi di cottura 2 ore in formula 1+1 in due giorni differenti con conseguente risultato che il tutto è rimasto poi caldo per le intere giornate, poi dopo un giorno dalla fine di tutto l'ho utilizzato. era accettabile, ma a mio avviso ancora un po' duretto. secondo voi conviene intervenire su che fase?
ah metto zucchero e bicarbonato già dall'ammollo iniziale.

grazie
Paolo
Probabilmente dipende dal mais, dai un'occhiata qui: viewtopic.php?f=27&t=1850


Immagine Immagine
Una sfida nel rispetto della natura, l'arte della tecnica di pesca alla carpa, amore e stima.
La mia passione, La vostra passione, La nostra passione!

PCF Carpfishing : Sito, Forum e Gallery per appassionati di Carpfishing!
www.passionecarpfishing.com - www.mercatinodipesca.it - Facebook Passione Carpfishing PCF

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da badshade » 28/10/2009, 17:38

immaginavo dipendesse dal mais, dal suo grado di essicazione! ho solo chiesto se magari c'era qualche altro intircato mistero dietro! :D

grazie!
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da aneste24 » 28/10/2009, 18:09

badshade ha scritto:immaginavo dipendesse dal mais, dal suo grado di essicazione! ho solo chiesto se magari c'era qualche altro intircato mistero dietro! :D

grazie!

Quanto bicarbonato metti? Magari provare a cuocerlo un pò di più :?:

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da badshade » 28/10/2009, 18:27

avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da aneste24 » 28/10/2009, 18:41

badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?
Sinceramente non mi è mai capitato mi rimanesse il mais duro(e di bicaebonato ne metto davvero poco)...anzi.. .la morbidezza non è mai come quello in scatola anche perchè se lo cuoci un pò troppo comincia a "spappolarsi"...io proverei a cuocerlo di più anche se un'ora mi sembra già tanta...

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Ska » 28/10/2009, 19:13

badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?

allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
ma che mais usi ?
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da aneste24 » 28/10/2009, 19:26

Ska ha scritto:
badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?

allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
ma che mais usi ?
Mi aggrego alla domanda!!! E poi la cottura la conti dal momento di bollitura?

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da badshade » 28/10/2009, 19:31

sisi, dal momento di bollitura! è del mais (sacco da 25kg) preso ad un consorzio qui vicino casa mia! il prossimo direi che lo comprerò con un bell'ordine dal molino zombini, per veder se è proprio solo il mais che mi han venduto che è una chiavica! :D
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Ska » 28/10/2009, 19:31

aneste24 ha scritto:
Ska ha scritto:
badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?

allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
ma che mais usi ?


Mi aggrego alla domanda!!! E poi la cottura la conti dal momento di bollitura?
ovvio che si ... anche perchè prima della bollitura nn è che cambi molto ... quindi 25-30 minuti dal momento della bollitura ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Ska » 28/10/2009, 19:33

badshade ha scritto:sisi, dal momento di bollitura! è del mais (sacco da 25kg) preso ad un consorzio qui vicino casa mia! il prossimo direi che lo comprerò con un bell'ordine dal molino zombini, per veder se è proprio solo il mais che mi han venduto che è una chiavica! :D

puoi andare in qualsiasi molino o contadino che ti vende il mais ... provaci anche dalle tue parti ...
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da badshade » 28/10/2009, 19:36

ok, proverò con altri della zona magari! grazie!
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da aneste24 » 28/10/2009, 19:37

Ska ha scritto:
aneste24 ha scritto:
Ska ha scritto:
badshade ha scritto:avevo ricevuto indicazioni di metter 1kg di zucchero e 1/2cucchiai di bicarbonato ogni 3/4kg di mais e così ho fatto piu o meno. dici di cuocer di più di due ore? considera che queste due ore sono state come dicevo 1+1 avendo così il mais caldo per quasi due giorni in pratica. comunque proverò a cuocer di più!
il mio dubbio invece è se provare anche a lasciare in ammollo più di 7/8 gg, non vorrei che poi mi macerasse tutto rendendo il lavoro inutile, non so! è solo una idea, non ho conoscenze in merito!

quindi il tuo consiglio è provar a cuocere di più la prox volta?

ma fatemi capire, quando fate il mais, il risultato che ottenete a livello di consistenza/durezza è paragonabile ad un qualunque mais in scatola che si compra già pronto?!? oppure il risultato è comunque di una durezza superiore?

allora pèer farla semplice solitamente si usa 1kg di zucchero per ogni 10 di grano ... la cottura cmq di 25-30 minuti è più che sufficente ...
ma che mais usi ?


Mi aggrego alla domanda!!! E poi la cottura la conti dal momento di bollitura?
ovvio che si ... anche perchè prima della bollitura nn è che cambi molto ... quindi 25-30 minuti dal momento della bollitura ;)
Era rivolta a lui la domanda...Comunque io ho comprato il mais in 5 posti differenti ma di questi problemi non ne ho mai avuti!!!

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Ska » 28/10/2009, 19:38

scusa se vado off ... ma a lui chi ?
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da badshade » 28/10/2009, 19:39

ma forse sono solo io che mi aspetto un risultato (non avendo mai visto altro mais cotto da altri) e invece va già bene così com'è venuto! l'esperienza aiuterà anche in questo, pian piano! :D


comunque diceva lui a me direi! :D
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Ska » 28/10/2009, 19:42

badshade ha scritto:ma forse sono solo io che mi aspetto un risultato (non avendo mai visto altro mais cotto da altri) e invece va già bene così com'è venuto! l'esperienza aiuterà anche in questo, pian piano! :D


comunque diceva lui a me direi! :D
se cosi fosse allora è un pirla ... :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst:

quota me e parla di te :compli:

:ironia:
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 82 ospiti