Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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discus
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Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da discus » 25/03/2010, 21:42

ragazzi ma le tiger nut... dopo quanti giorni dalla cottura sono pronte per essere usate in pesca e sopratutto quanto durano chiuse in secchio al buio..

faccio sta domanda perchè ho l'esigenza di lasciare un mese e mezzo in un posto all'estero dove tornero' in vacanza e pesca... tra aprile e giugno... che dite.. impuzzo la casa... o non fanno nulla??? :dom: :dom:



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badshade
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Re: Tiger nut....

Messaggio da badshade » 25/03/2010, 21:50

se usi un secchio con chiusura ermetica, non hai il ben che minimo problema... per lo meno fino a quando non vai ad aprire il secchio!

ti parlo di odori, per il resto non so darti risposta!
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daviders
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Re: Tiger nut....

Messaggio da daviders » 25/03/2010, 23:35

discus ha scritto:ragazzi ma le tiger nut... dopo quanti giorni dalla cottura sono pronte per essere usate in pesca e sopratutto quanto durano chiuse in secchio al buio..

faccio sta domanda perchè ho l'esigenza di lasciare un mese e mezzo in un posto all'estero dove tornero' in vacanza e pesca... tra aprile e giugno... che dite.. impuzzo la casa... o non fanno nulla??? :dom: :dom:
dalla cottura sono pronte piu' o meno due giorni dopo,quando iniziano a rilasciare la specie di "muco"....,usa una latta ermetica da pittura,nei colorificio le vendono anche vuote,quelle che una volta messo il coperchio hanno anche un anello a chiusura a scatto che kiude perfettamente il bordo,se il coperchio rimane sempre chiuso 2 mesetti dovrebbero durarti,io quando ne faccio in grandi quantita' e so' che per un po' non le usero' metto sempre un dito di olio di oliva nel secchio dove lascio le tigher con la sua acqua di bollitura,cosi' fa' tipo da pellicola!!
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Re: Tiger nut....

Messaggio da discus » 26/03/2010, 7:49

daviders ha scritto:
discus ha scritto:ragazzi ma le tiger nut... dopo quanti giorni dalla cottura sono pronte per essere usate in pesca e sopratutto quanto durano chiuse in secchio al buio..

faccio sta domanda perchè ho l'esigenza di lasciare un mese e mezzo in un posto all'estero dove tornero' in vacanza e pesca... tra aprile e giugno... che dite.. impuzzo la casa... o non fanno nulla??? :dom: :dom:
dalla cottura sono pronte piu' o meno due giorni dopo,quando iniziano a rilasciare la specie di "muco"....,usa una latta ermetica da pittura,nei colorificio le vendono anche vuote,quelle che una volta messo il coperchio hanno anche un anello a chiusura a scatto che kiude perfettamente il bordo,se il coperchio rimane sempre chiuso 2 mesetti dovrebbero durarti,io quando ne faccio in grandi quantita' e so' che per un po' non le usero' metto sempre un dito di olio di oliva nel secchio dove lascio le tigher con la sua acqua di bollitura,cosi' fa' tipo da pellicola!!
ohi... come quando metti il pomodoro in frigo e gli metti un po' d'olio per farlo durare di piu'... .. ma curiosità visto che ne usi e ne fai gran quantità... per quanto ti durano al massimo.. con l'aggiunta dell'olio... ??? ciao e grazie... per la dritta...

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Re: Tiger nut....

Messaggio da daviders » 26/03/2010, 8:01

discus ha scritto:
daviders ha scritto:
discus ha scritto:ragazzi ma le tiger nut... dopo quanti giorni dalla cottura sono pronte per essere usate in pesca e sopratutto quanto durano chiuse in secchio al buio..

faccio sta domanda perchè ho l'esigenza di lasciare un mese e mezzo in un posto all'estero dove tornero' in vacanza e pesca... tra aprile e giugno... che dite.. impuzzo la casa... o non fanno nulla??? :dom: :dom:
dalla cottura sono pronte piu' o meno due giorni dopo,quando iniziano a rilasciare la specie di "muco"....,usa una latta ermetica da pittura,nei colorificio le vendono anche vuote,quelle che una volta messo il coperchio hanno anche un anello a chiusura a scatto che kiude perfettamente il bordo,se il coperchio rimane sempre chiuso 2 mesetti dovrebbero durarti,io quando ne faccio in grandi quantita' e so' che per un po' non le usero' metto sempre un dito di olio di oliva nel secchio dove lascio le tigher con la sua acqua di bollitura,cosi' fa' tipo da pellicola!!
ohi... come quando metti il pomodoro in frigo e gli metti un po' d'olio per farlo durare di piu'... .. ma curiosità visto che ne usi e ne fai gran quantità... per quanto ti durano al massimo.. con l'aggiunta dell'olio... ??? ciao e grazie... per la dritta...
con l'aggiunta dell olio anche 70 giorni di piu' nno ho mai provato,quando apri il secchio al massimo butti via lo primo strato dove ci sono quelle che non sono piu' a contatto con l'acqua di bollitura!!
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Re: Tiger nut cottura e mantenimento

Messaggio da discus » 26/03/2010, 22:43

grazie mille :thank2:

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Re: Tiger nut cottura e mantenimento

Messaggio da jacoberto » 22/04/2010, 14:54

ciao, sapreste dirmi come si preparano le tiger nut? :?:

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Re: Tiger nut preparazione, cottura e mantenimento

Messaggio da dnacarp » 22/04/2010, 14:59

le tiger nut si preparano molto similmente alle granaglie le metti in ammollo per 24-48 ore con un cucchini di bigarbonato di sodio per accellerare il processo di reidratazione oppure 3-4 gg senza nulla. Successivamente le bolli come per il mais tra i 35-40 min e le metti a raffreddare insieme al liquido di bollitura dentro un secchio chiuso ermeticamente dopo un giorno vedrai che il liquido e diventato gelatinoso causa di tutti gli zuccheri che hanno le tiger!!!!
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91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da discus » 25/04/2010, 8:26

ciao Dna e grazie per la dritta sul bicarbonato... ciao

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Re: Tiger nut preparazione, cottura e mantenimento

Messaggio da aneste24 » 25/04/2010, 13:28

dnacarp ha scritto:le tiger nut si preparano molto similmente alle granaglie le metti in ammollo per 24-48 ore con un cucchini di bigarbonato di sodio per accellerare il processo di reidratazione oppure 3-4 gg senza nulla. Successivamente le bolli come per il mais tra i 35-40 min e le metti a raffreddare insieme al liquido di bollitura dentro un secchio chiuso ermeticamente dopo un giorno vedrai che il liquido e diventato gelatinoso causa di tutti gli zuccheri che hanno le tiger!!!!

Io le faccio diversamente :fischiet2:
Faccio prima sciogliere dello zucchero in acqua che bolle e poi ci rovescio le tiger...dopo è come hai detto tu...

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da jacoberto » 18/05/2010, 18:39

ma bisogna farle cuocere con l'acqua dove le ho tenute a reidratare? :?:

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da aneste24 » 18/05/2010, 18:43

jacoberto ha scritto:ma bisogna farle cuocere con l'acqua dove le ho tenute a reidratare? :?:

si..

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da pietro83 » 19/05/2010, 18:51

c'è questo dibattito che ho visto anche girellando su internet le tiger vanno fatte bollire insieme a l'acqua o bollire prima l'acuqa e poi buttarle nel pentolone moltissima gente dice che la prima è la miglior soluzione :dom:
NO ALLA TESSERA DEL TIFOSO!ULTRAS LIBERI

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da aneste24 » 19/05/2010, 18:55

pietro83 ha scritto:c'è questo dibattito che ho visto anche girellando su internet le tiger vanno fatte bollire insieme a l'acqua o bollire prima l'acuqa e poi buttarle nel pentolone moltissima gente dice che la prima è la miglior soluzione :dom:
Io le bollo insieme all acqua sempre..

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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da pietro83 » 19/05/2010, 18:57

tempi??????
NO ALLA TESSERA DEL TIFOSO!ULTRAS LIBERI

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