Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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penela
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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da penela » 06/09/2011, 13:56

zambo68 ha scritto:
Ritchie ha scritto:
zambo68 ha scritto:Ho provato a cuocerle e come dice Penela, rimangono abbastanza dure e ho notato che infilandole co l'ago alcune si spezzano. Per innescarle sarebbe meglio forarle col trapanino oppure lasciandole nel suo liquido di cottura per alcuni giorni si ammorbidiscono?
Ciao zambo,
le tiger vanno bucate sempre col trapanino. A fine cottura se le mordi (non temere, sono buonissime) si rompono in modo croccante.
Io ho un trapanino che in teoria e' per le tiger ma secondo me fa un buco un po' grosso 4/4,5 mm , per questo motivo chiedo se esistono dei ferma esche appositi oppure si utilizzano i comuni ferma esche (gommini) in qualche modo che io non conosco?
il trapanino che dici tu credo sia quello per bucarle e rendrle pop up tramite la spugnetta o sughero...
ripeto, io le ho sempre bucate con un normale ago da innesco e non ho mai avuto problemi ;)


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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da Fabione » 06/09/2011, 13:59

quello che hai tu è un trapanino si per le tiger, ma per fargli un buco in cui mettere cilindretti in sughero per farle galleggiare.

io per forare boilies e granaglie dure in genere uso un normale trapanino da modellista con una punta da 1,5mm circa.
per fermarle uso un semplice fermaesche (nel mio caso specifico è un pezzetto delle fascette a strappo da estintore)
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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da zambo68 » 06/09/2011, 14:15

E si, mi sa tanto che avete ragione, l'ho comprato online e non ho fatto caso alle dimensioni del foro!!!! Grazie, consigli sempre preziosissimi!!!
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Re: Tiger Nut : Preparazione, Cottura e Mantenimento

Messaggio da Ritchie » 06/09/2011, 15:31

Le tiger devono poter restare in acqua per molto tempo; dato che non si "scaricano" come le boilies, non c'è da preoccuparsi se perdono aroma.
Per questo motivo devono essere dure, altrimenti col tempo possono essere attaccate da pesce di disturbo che le rovina.
Per me, "dure" significa che devono essere bucate col trapanino; uno con punta da 1,5 come dice Fabione (o anche da 1 mm.) va bene.
Per farle restare ferme sul rig esistono diversi sistemi:
- la girella del top rig, oppure un piattello per il d-rig (gli inneschi bilanciati sono il meglio per uqeste esche)
- un chicco in gomma di dimensioni idonee per l'hair rig
;)
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