Canapa, ammollo e bollitura

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

lollolabestia
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 23
Iscritto il: 06/11/2009, 20:17
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 ott 1986
Record cappotti: 0

Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da lollolabestia » 25/11/2009, 20:08

ragazzi un dubbio......dopo avere fatto ammollare la canapa,per farla bollire si usa la stessa acqua in cui è stata in ammollo????se si,bisogna farla bollire a parte e poi ributtarci la canapa o metterla sul fuoco già con la canapa dentro aspettando la bollitura????cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???mi sono spiegato un pò così ma spero abbiate capito :D ....grazie!!!!!!!!

p.s.:se mi spiegherete passaggio x passaggio sarete fantastici!!!!!



aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 25/11/2009, 20:28

Ciao ,è già stato aperto un post su questo argomento, prova a dare un occhiata qua ;)

viewtopic.php?f=29&t=1176&start=15

Il tempo di cottura và contato da quando bolle ;)

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da Ska » 25/11/2009, 20:46

lollolabestia ha scritto:cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???

tisei già dato la risposta ... 20 minuit di bollitura vuol dire 20 minuti da quando bolle no ? ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

lollolabestia
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 23
Iscritto il: 06/11/2009, 20:17
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 ott 1986
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da lollolabestia » 25/11/2009, 20:48

e c'hai ragione pure te!!! :D

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 26/11/2009, 18:23

Ska ha scritto:
lollolabestia ha scritto:cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???

tisei già dato la risposta ... 20 minuit di bollitura vuol dire 20 minuti da quando bolle no ? ;)

:lol: :lol E' vero!!!! :lol:

framizar
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/11/2009, 3:00
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 feb 1986
Record cappotti: 2

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da framizar » 28/11/2009, 13:24

Allora dopo 60 ore di ammollo circa stò per bollire la canapa fino a che vedrò spuntare i germogli(anche se alcuni già si vedono con il solo ammollo).
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 28/11/2009, 14:33

framizar ha scritto:Allora dopo 60 ore di ammollo circa stò per bollire la canapa fino a che vedrò spuntare i germogli(anche se alcuni già si vedono con il solo ammollo).
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....
Devi chiuderlo eremeticamente...Comunque io non cambierei l'acqua perchè sennò ti và a male...e ricordati che la canapa non dura molto quindi dovresti usarla subito...

framizar
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/11/2009, 3:00
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 feb 1986
Record cappotti: 2

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da framizar » 28/11/2009, 14:39

Ma se poi la metto sotto vuoto nei barattoli!?!?!?

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 28/11/2009, 14:42

framizar ha scritto:Ma se poi la metto sotto vuoto nei barattoli!?!?!?
Come fai :dom: Comunque non credo duri lo stesso...ma non vorrei dire una cavolata...

framizar
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/11/2009, 3:00
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 feb 1986
Record cappotti: 2

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da framizar » 28/11/2009, 14:44

Scusami ma te intendevi per ermeticamente....bollirla in pentola a pressione ermeticamente o lasciarla fermentare ermeticamente?!?!?!Grazie

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 28/11/2009, 15:02

framizar ha scritto:Scusami ma te intendevi per ermeticamente....bollirla in pentola a pressione ermeticamente o lasciarla fermentare ermeticamente?!?!?!Grazie

Scusa,mi sono espresso male..la metti in un secchio "tappato"... Ma quanto intendi tenerla?

framizar
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/11/2009, 3:00
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 feb 1986
Record cappotti: 2

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da framizar » 28/11/2009, 15:09

Ah perchè io non lla ho tappata e oggi puzzava e aveva una schi8umetta bianca sopra...avrà forse fermentato già...ora comunque la stò bollendo lo stesso!!!Non credo la userò è più una prova!

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 28/11/2009, 15:14

framizar ha scritto:Ah perchè io non lla ho tappata e oggi puzzava e aveva una schi8umetta bianca sopra...avrà forse fermentato già...ora comunque la stò bollendo lo stesso!!!Non credo la userò è più una prova!

Bon quella la fà anche a me...non credo sia un problema comunque....

framizar
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/11/2009, 3:00
Regione: Lazio
sesso: M
data di nascita:: 16 feb 1986
Record cappotti: 2

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da framizar » 28/11/2009, 15:19

Allora per la prossima volta il procedimento esatto è:
Ammollare per 24-30 ore circa in un contenitore emeticamente chiuso(comprerò un secchio da pittura), poi bollire nella stessa acqua fino a che compaiono i germogli(si può aggiungere zucchero??),far riposare per circa 36-48 ore nel contenitore e nella stessa acqua....dopodichè è pronta ok?!?!?

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da Salvatore » 28/11/2009, 17:46

Si, esatto, tienila e conservala in quei bidoni da pittura ben chiusa e vai tranquillo.
Per la schiuma che ti ha fatto è semplicemente segno di fermentazione.
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Rispondi

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti