Canapa, ammollo e bollitura

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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pietro83
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da pietro83 » 01/09/2010, 18:06

ma bastano due giorni dopo la bollitura per utilizzarla?lo zucchero va messo?io ho sentito dire che bastano due minuti di bollitura perchè sia pronta


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aneste24
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 02/09/2010, 0:40

pietro83 ha scritto:ma bastano due giorni dopo la bollitura per utilizzarla?lo zucchero va messo?io ho sentito dire che bastano due minuti di bollitura perchè sia pronta

2 minuti? nononono :14: :D

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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da pietro83 » 02/09/2010, 15:11

ok 30 minuti per le altre domande!è quasi 24 ore che sono a mollo la canapa nn galleggia più e emette il suo odore!se la faccio cuocere ora è troppo presto?e se posso per domenica può essere pronta???? :4: :sos: :sos: :sos: :sos:
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da aneste24 » 02/09/2010, 16:24

pietro83 ha scritto:ok 30 minuti per le altre domande!è quasi 24 ore che sono a mollo la canapa nn galleggia più e emette il suo odore!se la faccio cuocere ora è troppo presto?e se posso per domenica può essere pronta???? :4: :sos: :sos: :sos: :sos:

Puoi già farla cuocere...Bastano 20 minuti...

Si...per domenica è strapronta ;)

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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da pietro83 » 02/09/2010, 16:37

:thank: :thank: :thank: :thank: :thank: :thank:
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Re: canapa,ammollo e bollitura

Messaggio da Stone Generator » 03/03/2012, 2:07

aneste24 ha scritto:
framizar ha scritto:Allora dopo 60 ore di ammollo circa stò per bollire la canapa fino a che vedrò spuntare i germogli(anche se alcuni già si vedono con il solo ammollo).
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....
Devi chiuderlo eremeticamente...Comunque io non cambierei l'acqua perchè sennò ti và a male...e ricordati che la canapa non dura molto quindi dovresti usarla subito...

il mais invece quanto mi può durare, dopo la bollitura? merita andarci a pescare entro 1-2 giorni o se ho uno di quei secchi a chiusura ermetica, lasciandolo con la sua acqua, ci vado avanti di più?
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da ady2010 » 24/03/2012, 15:51

dipende per quanto per 1-2 settimane vai tranquilo :lol: forse di piu.io di solito mi facio il mais giusto per una pescata

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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da badshade » 24/03/2012, 19:22

la canapa dura poco e dopo evidentemente penso inizi a decomporsi e ne risulta una melma maleodorante, per quanto riguarda mais e tiger ad esempio durano mesi, senzanessun problema, unica accortezza è che siano coperti dall'acqua, mai esposti, altrimenti marcisce tutto. la chiusura ermetica ti facilita la questione. considera che proprio oggi ho aperto un bidone di tiger cotto da mesi... quasi un anno forse, beh, a barte un bello strato di muffa verde bello consistente, sotto le tiger sono perfette.
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da federico1997 » 12/07/2012, 11:20

PROBLEMA :sos: :sos: :sos:
non imi si è aperta la canapa ... come mai ? :dom:

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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da Ilovethisgame87 » 12/07/2012, 11:24

Non si e' aperta dopo la bollitura o dopo l'ammollo?

Dopo l'ammollo non si apre.

Se non si apre dopo i 20 / 30 min di bollitura falla cuocere ancora un po' finche' non vedi che i germogli spuntano fuori alla maggior parte dei semi.
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da kingb91 » 12/07/2012, 15:22

Ilovethisgame87 ha scritto:Non si e' aperta dopo la bollitura o dopo l'ammollo?

Dopo l'ammollo non si apre.

Se non si apre dopo i 20 / 30 min di bollitura falla cuocere ancora un po' finche' non vedi che i germogli spuntano fuori alla maggior parte dei semi.
30 miuti per la canapa mi sembra un pochino tanto...come si aprono i primi dopo 15 20 minuti li metti in un secchio ermetico con la loro acqua ancora bella calda ed il resto avviene nelle ore seguenti....
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da sciubba » 12/07/2012, 15:28

Scusate la mia ignoranza...ma i semi di canapa che si prendono al consorzio germogliano???quindi possono dare vita a piante di canapa??? :?:
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da kingb91 » 12/07/2012, 15:32

quella tessile, se riescono a nascere...ma e diffficile...
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da sciubba » 12/07/2012, 15:37

Sisisi tessile sicuramente,pensa te! :D credevo che fossero trattati in modo da non farli crescere!cavoli con tutte le pasturazioni che si fanno in giro per le acque italiane dovremmo avere canapai dispartut(dappertutto) :17: ahahahahahahahahah
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Re: Canapa, ammollo e bollitura

Messaggio da kingb91 » 12/07/2012, 15:40

sciubba ha scritto:Sisisi tessile sicuramente,pensa te! :D credevo che fossero trattati in modo da non farli crescere!cavoli con tutte le pasturazioni che si fanno in giro per le acque italiane dovremmo avere canapai dispartut(dappertutto) :17: ahahahahahahahahah
:hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :hyst: :lol: :lol: :lol:
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