Salve ragazzi!! Vorrei iniziare anche io a fare del mais,ma dai post che ho letto non ho capito alcune cose:
1)Da come ho capito quando il mais si lascia fermentare per poi cuocerlo rilascia una muffa bianca,ma questa muffa va poi messa a bollire con il mais e l'acqua o bisogna toglierla??
2)Bisogna mettere il mais a cuocere mentre bolle e contare circa 30 minuti o prima che bolle e contare sempre circa 30 minuti??
Aspetto le vostre risposte e spero che queste domande non siano troppo sciocche ma bo ho questa fissa in testa che mi tormenta
Help!!!
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Re: Help!!!
Allora.... il mais va ammollato per 1-2 giorni (se fa la muffa bianca non va bene)poi lo metti con l'acqua di ammollo in pentola e da quando comincia a bollire 35-40 minuti e dovrebbe essere cotto, poi lo lasci fermentare per 5-6 giorni in un recipiente a chiusura ermetica ed è pronto per essere innescato.
PS: la muffa bianca è più logico che si formi durante la fermentazione e non è segno di mais avariato.
PS: la muffa bianca è più logico che si formi durante la fermentazione e non è segno di mais avariato.
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Re: Help!!!
Ehi Angelo ma quindi la muffa bianca la fa dopo che è stato cotto?? Se la fa',va levata giusto?? Il mais una volta cotto quanto tempo mi dura??
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Re: Help!!!
Angelo ti ha già detto tutto, aggiungo solo un mio metodo più sbrigativo e meno scentifico, senza guardar l'orologio, spegni il fuoco quando in una manciata/paletta di mais che sta cuocendo, almeno la metà dei chicchi sono rotti, spaccati, quindi cotti! Così sei sicuro che anche se ti capita una partita di mais diverso dal solito che impiega piu tempo, non rischi di buttarlo ai pesci crudo!
Muffa bianca, non mi farei troppe domande, se segui la procedura non sbagli! Per la durata, una volta cotto, se lo conservi dentro secchi a chiusura ermetica avendo cura che tutto il contenuto sia ricoperto da acqua, ti dura mesi senza problemi! Però meglio se lo finisci prima, significa che vai a pescare spesso! Eheheh!
Muffa bianca, non mi farei troppe domande, se segui la procedura non sbagli! Per la durata, una volta cotto, se lo conservi dentro secchi a chiusura ermetica avendo cura che tutto il contenuto sia ricoperto da acqua, ti dura mesi senza problemi! Però meglio se lo finisci prima, significa che vai a pescare spesso! Eheheh!
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Re: Help!!!
Ok grazie a tutti!! Oggi mi sa proprio che inizierò a fare i preparativi!!
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