Muffa sopra il mais

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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roberto
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Muffa sopra il mais

Messaggio da roberto » 25/08/2009, 0:42

secondo voi è normale che il mais dopo bollito mi dura al massimo un paio di giorni poi mi fa tanta tanta tanta muffa e puzza???? :7: :25:
premetto il mais la faccio fare alla nonna (io non ho tempo) comunque lo ammolla 48 ore e lo bolle x circa un ora, ci mette qualche aroma tipo finocchio selvatico e qualche altra erba aromatica!!! poi di solito agli ansiani queste cose non bisogna mica imparargliele.. "grazie lo stesso nonna"
poi il mais lo metto nei secchi tipo pittura con il coperchio...
come posso risolvere il problema???? :dom: :dom: :dom:
ciao un saluto a tutti :thank:


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Aliaua
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Aliaua » 25/08/2009, 12:02

Secondo me 48 ore sono un po poche per fermentarlo comunque...
se non sono le erbette magiche della nonna aandare a male non ti preocuppare il mais
se coperto da almeno un paio di centimetri d'acqua resiste per molto tempo
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

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Ska
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 25/08/2009, 13:16

prova a tenerlo in ammollo almeno per 3 o 4 giorni, anche 5 ... un consiglio per la conservazione che ho provato io stesso è la nipagina ... reperibile in farmacia, in questo caso ne basta veramente poco e per di più costa anche poco ...
cmq prova con un ammollo per più giorni tanto per cominciare
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da aneste24 » 25/08/2009, 22:22

Aliaua ha scritto:Secondo me 48 ore sono un po poche per fermentarlo comunque...
se non sono le erbette magiche della nonna aandare a male non ti preocuppare il mais
se coperto da almeno un paio di centimetri d'acqua resiste per molto tempo
con queste erbette mi fate preoccupare :hyst: :hyst:
cmq mi sembra strano che già dopo 2 giorni faccia la muffa :dom:

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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da roberto » 26/08/2009, 1:26

Grazie dei consigli ora provo a farlo fermentare per più ore......comunque ci voglio provare a mettere anche la nipagina..ma questo conservante è in polvere o liquido???
le dosi seguo la quantita' consigliata sulla confezione???
Questa nipagina si puo' mettere anche sulle boiles?? :dom: :thank2:
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Elia Pallotti » 26/08/2009, 9:18

Ma qusta nipagina che roba è?????e che proprietà ha??

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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 26/08/2009, 10:26

allora, la nipagina è un conservante alimentare, si trova in farmacia sotto forma di polvere ...
per il mais io l'ho già usato, per l'uso diluite la nipagina in un pò di acuqa tiepida e poi aggiungete il liquido al mais stesso, in questo caso potete metterla con un rapporto dal 0,5% sino al 2% ... consiglio 0,5-0,8%
nel secondo caso per le boiles un mio amico la usa già, proprio per problemi di muffa nel tempo, in questo caso in base alla consistenza da usare 0.25% al 2%, ma anche in questo caso diluito prima con acqua e aggiunta alla parte liquida durante la fase di preparazione. consiglio di provare la dosa man mano si fanno, cominciando con il minimo.
come già detto si trova in farmacia sotto forma di polvere a partira dai 2,50€ in su ;)
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Aliaua » 26/08/2009, 12:11

Mrcrowl ma puoi affermare con certezza che questo antifermanetativo
non crei problemi alle carpe o a altri pesci
Se si ti posso chiedere quali sono le tue fonti
Grazie
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 26/08/2009, 14:06

semplicemente per le prove fatte sul campo e il mio medico veterinario che ho come vicino di casa ... per caso un giorno mi ha visto preparare il mais e abbiamo cominciato a parlare e cosi è saltato fuori l'argomento conservazione e la cosa naturale che usiamo anche noi per i pomodori per esempio è la nipagina ... in dose cmq basse come ho detto sopra e negli altri post ...
se ora vuoi solo il parere di pescatori o carpfisher mi dispiace, l'unico che lo ha usato è un altro mio amico di vecchia data che faceva boilies self made ... ;)
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Aliaua » 26/08/2009, 19:36

Ho fatto alcune ricerche e ho visto che che nessuno ne parla e mi e venuto qualche dubbio
Non vorrei mai che creasse qualche problema ....anche se dubito in dosi cosi basse
e essendo un conservante alimentare ma sai le precauzioni non sono mai abbastanza
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 26/08/2009, 20:30

Aliaua ha scritto:Ho fatto alcune ricerche e ho visto che che nessuno ne parla e mi e venuto qualche dubbio
Non vorrei mai che creasse qualche problema ....anche se dubito in dosi cosi basse
e essendo un conservante alimentare ma sai le precauzioni non sono mai abbastanza

certo, nn ne parla nessuno perchè proprio nn la conosce nessuno ... costa poco e nn renderebbe ai negozianti tipo quelli che frequentiamo noi ... per questo ci sono le grandi marche e sono veramente costose rispetto alla sostanza stessa ... provare per credere, spero che ale faccia uno sperimento prima o poi ;)
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Gabriele85 » 30/08/2009, 15:54

Se il mais rimane ricoperto dall'acqua, no problem. La muffa puzza soltanto ma non fa danni. Tieni il secchio chiuso o aprilo all'aperto per non "uccidere" nessuno. Non servono conservanti, il mais si conserva bene per mesi.

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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 30/08/2009, 16:08

Gabriele85 ha scritto:Se il mais rimane ricoperto dall'acqua, no problem. La muffa puzza soltanto ma non fa danni. Tieni il secchio chiuso o aprilo all'aperto per non "uccidere" nessuno. Non servono conservanti, il mais si conserva bene per mesi.

ma tu la muffa la mangeresti ? :augen:
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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Gabriele85 » 30/08/2009, 16:25

Io non la mangerei no! La muffa si forma solo in superficie perchè è un organismo aerobio, cioè si sviluppa in presenza di ossigeno. Il mais sott'acqua rimane pressochè inalterato, quindi buono per la pesca.

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Re: muffa sopra il mais

Messaggio da Ska » 30/08/2009, 16:27

Gabriele85 ha scritto:Io non la mangerei no! La muffa si forma solo in superficie perchè è un organismo aerobio, cioè si sviluppa in presenza di ossigeno. Il mais sott'acqua rimane pressochè inalterato, quindi buono per la pesca.

con questo mi dici che mangeresti però il mais ... :roll:
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