conservazione mais

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
markus bike
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 69
Iscritto il: 01/08/2011, 22:48
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 18 ago 1993
Record cappotti: 8

conservazione mais

Messaggio da markus bike » 25/03/2013, 20:10

allora oggi ho appena cucinato il mais che ho messo in ammollo giorni fa, che dire è venuto benissimo grazie ai vostri consigli che date nel forum.
Ora però ho un dubbio, ovvero la sua conservazione.
Premetto subito che l'anno scorso ho provato a conservarlo dentro un secchio di plastica ma purtroppo dopo 15 giorni ha fatto subito la muffa e ho dovuto buttarlo via :o , quindi da quel giorno me lo sono sempre conservato dentro in congelatore in dei sacchittini di plastica, ma come metodo lo trovo alquanto scomodo almeno per il mais :?
Oggi quindi ho deciso di provare un altro metodo, sempre letto qui sul forum, ovvero di conservare il mais dentro ad un secchio con un coperchio possibilmente ermetico ma però ricoprendo il mais completamente con l'acqua, cosa che prima non facevo.
Da quel che ho letto inoltre il mais in questa maniera dura anche 3-4 mesi senza problemi, si formerà solo un leggero strato di muffa verde sull'acqua ma il mais sotto rimane perfetto.
In pratica oggi io ho fatto esattamente questo: ho terminato al cottura del mais, poi lo ho messo dentro un secchio ermetico e ho messo l'acqua con cui ho bollito il mais assieme, siccome non bastava a ricoprire il mais ne ho aggiunta un po io finchè non fosse completamente coperto quest'ultimo.
Secondo voi va bene?? oppure il mais farà la muffa o andrà a male e mi toccherà gettarlo nella concimaia? :(



Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2647
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: conservazione mais

Messaggio da sampei92 » 25/03/2013, 20:40

Se non riuscivi a coprirlo hai fatto bene ad aggiungerla, unica cosa mentre lo cuoci e vedi che l' acqua si consuma troppo aggiungila perché meglio farla bollire, così si sterilizza, che aggiungerla dopo ;)

Comunque non dovrebbe dare problemi...
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

markus bike
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 69
Iscritto il: 01/08/2011, 22:48
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 18 ago 1993
Record cappotti: 8

Re: conservazione mais

Messaggio da markus bike » 26/03/2013, 22:40

ok grazie quindi sto tranquillo :D

Danny Bartolini
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 310
Iscritto il: 15/09/2012, 19:54
Regione: Marche
sesso: M
data di nascita:: 10 lug 1989
Record cappotti: 7

Re: conservazione mais

Messaggio da Danny Bartolini » 26/03/2013, 23:00

Io lo tengo da agosto scorso dentro a un secchio in plastica con coperchio(non ermetico) sopre sullo strato d acqua ha fatto la muffa ma il mais ancora va benissimo..ci pesco tutt ora anzi più l odore diventa forte e meglio è ;) l importante è controllare sempre che non rimanga scoperto dall acqua :corn:

Avatar utente
daviders
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3038
Iscritto il: 03/10/2009, 11:21
Regione: Piemonte
Località: biella
sesso: M
data di nascita:: 18 feb 1983
Record cappotti: 7

Re: conservazione mais

Messaggio da daviders » 27/03/2013, 0:09

quando lo mettete nel secchio ermetico con l'acqua, mettete un filo di olio e la muffa non si crea,l'olio fa' da pellicola ;)
Immagine Immagine Immagine
è bella è bella.... questa è bella...

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2647
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: conservazione mais

Messaggio da sampei92 » 27/03/2013, 8:00

Buono a sapersi :6: !!!
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti