Conservazione dei sacchi presi al consorzio
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Conservazione dei sacchi presi al consorzio
Ho intenzione di comprare un sacco da 25 kg di mais e uno o più sacchi di canapa (da 3 o 5 kg non ricordo) per poi presentarmi a casa -da mamma- con espressione sorridente
L'unico mio dubbio è: considerando che quei sacchi dovrò aprirli e che non posso comprarmi un bidone nero della nettezza e impiantarlo in cantina (già ampiamente colonizzata dalla mia attrezzatura da CF), che ne dite della terrazza? ho un mobile in legno al cui interno ci starebbero, però la terrazza è soggetta a sbalzi termini, sole che picchia, scarico dell'aria calda buttata dal condizionatore... d'estate succede un putiferio e butto via tutto o va bene lo stesso essendo roba secca? lo farei per praticità visto che 1) in cantina non ho spazio 2) l'ammollo pre-bollitura lo terrei lì in un secchio di quelli ermetici
L'unico mio dubbio è: considerando che quei sacchi dovrò aprirli e che non posso comprarmi un bidone nero della nettezza e impiantarlo in cantina (già ampiamente colonizzata dalla mia attrezzatura da CF), che ne dite della terrazza? ho un mobile in legno al cui interno ci starebbero, però la terrazza è soggetta a sbalzi termini, sole che picchia, scarico dell'aria calda buttata dal condizionatore... d'estate succede un putiferio e butto via tutto o va bene lo stesso essendo roba secca? lo farei per praticità visto che 1) in cantina non ho spazio 2) l'ammollo pre-bollitura lo terrei lì in un secchio di quelli ermetici
il carp sack è buono solo per tenere le birre al fresco... (lorenzino19)
- furby79
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
Fai posto in cantina col tetris fai miracoli.
Io farei così: quando acquisti il mais, nel sacco da 25 Kg, compra anche 4 bidoni del tipo ermetico (nella mia zona li vendono al consorzio agrario), in cui, previa suddivisione, lo andrai a mettere subito in ammollo in acqua fredda per 48 ore (prima dagli una lavata per rimuovere le impurità se ti è possibile), avendo l'accortezza di coprire i bidoni con delle buste di pvc, successivamente organizzati per fare un'unica cottura .... quindi se riesci ad acquistare il mais il mercoledì pomeriggio, la stessa sera lo metti in ammollo, il venerdì lo cuoci, sabato mattina lo aromatizzi o aggiungi melassa liquida o zucchero, una bella mescolata, sigilli il tutto e da adesso puoi lasciare il tutto in veranda per almeno un mese, evitando l'esposizione diretta al sole
Io farei così: quando acquisti il mais, nel sacco da 25 Kg, compra anche 4 bidoni del tipo ermetico (nella mia zona li vendono al consorzio agrario), in cui, previa suddivisione, lo andrai a mettere subito in ammollo in acqua fredda per 48 ore (prima dagli una lavata per rimuovere le impurità se ti è possibile), avendo l'accortezza di coprire i bidoni con delle buste di pvc, successivamente organizzati per fare un'unica cottura .... quindi se riesci ad acquistare il mais il mercoledì pomeriggio, la stessa sera lo metti in ammollo, il venerdì lo cuoci, sabato mattina lo aromatizzi o aggiungi melassa liquida o zucchero, una bella mescolata, sigilli il tutto e da adesso puoi lasciare il tutto in veranda per almeno un mese, evitando l'esposizione diretta al sole
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
...se e secco ti consiglio di non fargli prendere troppa umidità o sole....
stesso discorso per le cose gia cotte , non mi sembra il caso di lasciarle sul balcone con conseguenti sbalzi termici repentini...soprattutto al sole che picchia...
stesso discorso per le cose gia cotte , non mi sembra il caso di lasciarle sul balcone con conseguenti sbalzi termici repentini...soprattutto al sole che picchia...
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
mi inventerò qualcosa, il secchio col "cotto" posso tenerlo anche in casa volendo tanto è ermetico... per i sacchettoni mi devo assolutamente inventare qualcosa se possibile per la cantina (dovrò anche isolarli da eventuali insetti...)
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
io il mais lo tengo in cantina, quando mi serve slego il sacco o sacchetto e poi lo richiudo legandolo...se non lo vuoi conservare per mesi e mesi va bene anche solo chiuso con una corda...Stone Generator ha scritto:mi inventerò qualcosa, il secchio col "cotto" posso tenerlo anche in casa volendo tanto è ermetico... per i sacchettoni mi devo assolutamente inventare qualcosa se possibile per la cantina (dovrò anche isolarli da eventuali insetti...)
ricorda comunque che il prodotto secco deve traspirare...se no se inumudisce fa muffa e li si che vengono gli insetti...
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
a me i sacco di mais da 25 kg ha fatto le farfalle.... ma io cuocio anche quelle
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
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COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
grande penela alora non sono l"unico.ultima volta che ho cotto il mais usciva qualcosa nero sopra poi guardando meglio ho visto tipo le mosche-farfale quando lomescoli con la canapa nos si vede piu nula meno male che ho finito quel mais
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
Grande Penela, Mais altamente proteico insectivorusady2010 ha scritto:grande penela alora non sono l"unico.ultima volta che ho cotto il mais usciva qualcosa nero sopra poi guardando meglio ho visto tipo le mosche-farfale quando lomescoli con la canapa nos si vede piu nula meno male che ho finito quel mais
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Re: Conservazione dei sacchi presi al consorzio
furby79 ha scritto:Grande Penela, Mais altamente proteico insectivorusady2010 ha scritto:grande penela alora non sono l"unico.ultima volta che ho cotto il mais usciva qualcosa nero sopra poi guardando meglio ho visto tipo le mosche-farfale quando lomescoli con la canapa nos si vede piu nula meno male che ho finito quel mais
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