Problema di cottura del mais?

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
lorenzo_collegno
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1990
Record cappotti: 4

Problema di cottura del mais?

Messaggio da lorenzo_collegno » 01/04/2012, 14:58

Salve a tutti.
Per la prima volta da quando pratico carpfishing ho provato a preparare il mais, dopo averlo comprato in un negozio di agraria. Precedentemente avevo preferito, per comodità, acquistare dei bidoni di mais già pronti.
Veniamo al dunque...
Ho lasciato il mais in ammollo per 3 giorni e nonostante l' abbia fatto bollire per circa un' ora, si presenta con un aspetto inusuale. I chicchi infatti non sono gialli ma hanno mantenuto una sorta di pellicola scura, sebbene siano stracotti. A cosa può essere dovuto? Alla tipologia di mais? A un errore in fase di cottura?
La prossima settimana andrò a pescare tre giorni e vorrei sapere se, secondo voi, questo mais è utilizzabile. In caso contrario ho ancora due secchi da far bollire.


IL MAIS E' IN QUESTE CONDIZIONI: http://img214.imageshack.us/img214/4610/wp000155.jpg



Avatar utente
FabioS
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 5718
Iscritto il: 11/11/2010, 13:26
Regione: Lombardia
Località: Milano
sesso: M
data di nascita:: 25 giu 1986
Record cappotti: 13

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da FabioS » 01/04/2012, 19:14

lorenzo_collegno ha scritto:Salve a tutti.
Per la prima volta da quando pratico carpfishing ho provato a preparare il mais, dopo averlo comprato in un negozio di agraria. Precedentemente avevo preferito, per comodità, acquistare dei bidoni di mais già pronti.
Veniamo al dunque...
Ho lasciato il mais in ammollo per 3 giorni e nonostante l' abbia fatto bollire per circa un' ora, si presenta con un aspetto inusuale. I chicchi infatti non sono gialli ma hanno mantenuto una sorta di pellicola scura, sebbene siano stracotti. A cosa può essere dovuto? Alla tipologia di mais? A un errore in fase di cottura?
La prossima settimana andrò a pescare tre giorni e vorrei sapere se, secondo voi, questo mais è utilizzabile. In caso contrario ho ancora due secchi da far bollire.


IL MAIS E' IN QUESTE CONDIZIONI: http://img214.imageshack.us/img214/4610/wp000155.jpg

Hai aggiunto qualcosa in fase di cottura?? E' un mais particolare?? A me sembra come se fosse caramellato, ma magari è solo troppo cotto :D
Immagine
Carpfishing è Il rispetto della Natura, Una sfida con la Natura, L'Arte della tecnica di pesca alla carpa, Amore e rispetto per la Carpa
Fabio Scuri

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da kingb91 » 01/04/2012, 19:18

non sono u po troppi 3 giorni in ammollo??? di solito non bastano 24 ore piu bicarbonato???
Immagine
NO FLY CARP!!!

blackline
UTENTE BANNATO
Messaggi: 1320
Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
Regione: Emilia Romagna
Località: modena
sesso: M
data di nascita:: 10 mar 1989
Record cappotti: 3

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da blackline » 01/04/2012, 20:16

saranno solo un pò troppo cotti.. usali pure!! io li lascio anche una settimana in ammollo, poi metto a cuocere finchè non diventano della consistenza giusta(30min più o meno) poi con la stessa acqua di cottura in un secchio con tappo ermetico (l'acqua deve coprire il mais) e senza aromi o cose strane mi sono durati anche 6 mesi..e se li lasciavo duravano ancora.. probabilmente alcuni dopo che li hai messi nel secchio si spaccano , tutto normale

lorenzo_collegno
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1990
Record cappotti: 4

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da lorenzo_collegno » 01/04/2012, 23:08

Grazie a tutti per le risposte.
Siccome è la prima volta che preparo il mais, ho preferito non aggiungere nulla ad eccezione di un kg di zucchero. So bene che è troppo cotto. E' troppo cotto proprio perchè non vedevo sostanziali cambiamenti nel colore dei chicchi e quindi pensavo che fosse necessario farlo cuocere di più. Già da crudo il mais aveva quel colore... probabilmente ho comprato una varietà di mais poco diffusa...

Avatar utente
FabioS
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 5718
Iscritto il: 11/11/2010, 13:26
Regione: Lombardia
Località: Milano
sesso: M
data di nascita:: 25 giu 1986
Record cappotti: 13

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da FabioS » 02/04/2012, 20:15

lorenzo_collegno ha scritto:Grazie a tutti per le risposte.
Siccome è la prima volta che preparo il mais, ho preferito non aggiungere nulla ad eccezione di un kg di zucchero. So bene che è troppo cotto. E' troppo cotto proprio perchè non vedevo sostanziali cambiamenti nel colore dei chicchi e quindi pensavo che fosse necessario farlo cuocere di più. Già da crudo il mais aveva quel colore... probabilmente ho comprato una varietà di mais poco diffusa...

Ok allora è la combinazione di varietà di mais e qualche minuto di cottura in più, ma vai pure tranquillo che va benissimo, usalo pure ;)
Immagine
Carpfishing è Il rispetto della Natura, Una sfida con la Natura, L'Arte della tecnica di pesca alla carpa, Amore e rispetto per la Carpa
Fabio Scuri

Avatar utente
badshade
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1254
Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
Regione: Emilia Romagna
Località: Castel Maggiore (BO)
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1983
Record cappotti: 11

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da badshade » 02/04/2012, 20:19

è perfetto per pasturare! meglio qualche minuto in piu che in meno! buona la prima direi! eheh
Immagine Immagine
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"

lorenzo_collegno
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1990
Record cappotti: 4

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da lorenzo_collegno » 02/04/2012, 21:34

Grazie a tutti per l' aiuto. Lo userò per pasturare :6:

Avatar utente
lele carp
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 125
Iscritto il: 05/02/2012, 1:29
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 05 mag 1978
Record cappotti: 2

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da lele carp » 03/04/2012, 22:29

Dunque, ognuno ha la sua tecnica per cuocere il mais, non c'è dubbio, ma un ora a bollire mi sembra tanto! Se ne vanno gran parte delle sostanze nutrienti. Da quando comincia a bollire l'acqua mezz'ora è più che sufficiente.
...tanto va la carpa a largo... che poi a lancio non ci arrivi!

ady2010
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 720
Iscritto il: 09/12/2010, 12:47
Regione: Piemonte
Località: torino
sesso: M
data di nascita:: 25 feb 1977
Record cappotti: 5

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da ady2010 » 04/04/2012, 20:07

a me mi sembra tropo 1 kg di zuchero :dom: :dom: :dom: di sicuro e diventato una torta di gelatina :lol: :lol: e le carpe diabetiche

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da angelo » 04/04/2012, 20:31

Ma perchè fate gli esperimenti ??? prova a guardare quì:
viewtopic.php?f=27&t=446
troverai tutte le spiegazioni , dal tipo di mais alla cottura ;)
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

lorenzo_collegno
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1990
Record cappotti: 4

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da lorenzo_collegno » 12/04/2012, 17:49

ady2010 ha scritto:a me mi sembra tropo 1 kg di zuchero :dom: :dom: :dom: di sicuro e diventato una torta di gelatina :lol: :lol: e le carpe diabetiche
Su quali dati ti basi per affermare che è troppo? Non ho specificato la quantità di mais in cui ho aggiunto un kg di zucchero.

lorenzo_collegno
Carpista
Carpista
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 12 mar 1990
Record cappotti: 4

Re: Problema di cottura del mais?

Messaggio da lorenzo_collegno » 12/04/2012, 17:54

angelo ha scritto:Ma perchè fate gli esperimenti ??? prova a guardare quì:
viewtopic.php?f=27&t=446
troverai tutte le spiegazioni , dal tipo di mais alla cottura ;)
Grazie, ma lo avevo già letto. L' inconveniente è stato causato da una varietà di mais poco diffusa. Ora ho preparato altro mais ed è venuto della consistenza giusta.

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti