Problema di cottura del mais?
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 12 mar 1990
- Record cappotti: 4
Problema di cottura del mais?
Salve a tutti.
Per la prima volta da quando pratico carpfishing ho provato a preparare il mais, dopo averlo comprato in un negozio di agraria. Precedentemente avevo preferito, per comodità, acquistare dei bidoni di mais già pronti.
Veniamo al dunque...
Ho lasciato il mais in ammollo per 3 giorni e nonostante l' abbia fatto bollire per circa un' ora, si presenta con un aspetto inusuale. I chicchi infatti non sono gialli ma hanno mantenuto una sorta di pellicola scura, sebbene siano stracotti. A cosa può essere dovuto? Alla tipologia di mais? A un errore in fase di cottura?
La prossima settimana andrò a pescare tre giorni e vorrei sapere se, secondo voi, questo mais è utilizzabile. In caso contrario ho ancora due secchi da far bollire.
IL MAIS E' IN QUESTE CONDIZIONI: http://img214.imageshack.us/img214/4610/wp000155.jpg
Per la prima volta da quando pratico carpfishing ho provato a preparare il mais, dopo averlo comprato in un negozio di agraria. Precedentemente avevo preferito, per comodità, acquistare dei bidoni di mais già pronti.
Veniamo al dunque...
Ho lasciato il mais in ammollo per 3 giorni e nonostante l' abbia fatto bollire per circa un' ora, si presenta con un aspetto inusuale. I chicchi infatti non sono gialli ma hanno mantenuto una sorta di pellicola scura, sebbene siano stracotti. A cosa può essere dovuto? Alla tipologia di mais? A un errore in fase di cottura?
La prossima settimana andrò a pescare tre giorni e vorrei sapere se, secondo voi, questo mais è utilizzabile. In caso contrario ho ancora due secchi da far bollire.
IL MAIS E' IN QUESTE CONDIZIONI: http://img214.imageshack.us/img214/4610/wp000155.jpg
- FabioS
- Carpista Super
- Messaggi: 5718
- Iscritto il: 11/11/2010, 13:26
- Regione: Lombardia
- Località: Milano
- sesso: M
- data di nascita:: 25 giu 1986
- Record cappotti: 13
Re: Problema di cottura del mais?
lorenzo_collegno ha scritto:Salve a tutti.
Per la prima volta da quando pratico carpfishing ho provato a preparare il mais, dopo averlo comprato in un negozio di agraria. Precedentemente avevo preferito, per comodità, acquistare dei bidoni di mais già pronti.
Veniamo al dunque...
Ho lasciato il mais in ammollo per 3 giorni e nonostante l' abbia fatto bollire per circa un' ora, si presenta con un aspetto inusuale. I chicchi infatti non sono gialli ma hanno mantenuto una sorta di pellicola scura, sebbene siano stracotti. A cosa può essere dovuto? Alla tipologia di mais? A un errore in fase di cottura?
La prossima settimana andrò a pescare tre giorni e vorrei sapere se, secondo voi, questo mais è utilizzabile. In caso contrario ho ancora due secchi da far bollire.
IL MAIS E' IN QUESTE CONDIZIONI: http://img214.imageshack.us/img214/4610/wp000155.jpg
Hai aggiunto qualcosa in fase di cottura?? E' un mais particolare?? A me sembra come se fosse caramellato, ma magari è solo troppo cotto
Carpfishing è Il rispetto della Natura, Una sfida con la Natura, L'Arte della tecnica di pesca alla carpa, Amore e rispetto per la Carpa
Fabio Scuri
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Problema di cottura del mais?
non sono u po troppi 3 giorni in ammollo??? di solito non bastano 24 ore piu bicarbonato???
NO FLY CARP!!!
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 1320
- Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
- Regione: Emilia Romagna
- Località: modena
- sesso: M
- data di nascita:: 10 mar 1989
- Record cappotti: 3
Re: Problema di cottura del mais?
saranno solo un pò troppo cotti.. usali pure!! io li lascio anche una settimana in ammollo, poi metto a cuocere finchè non diventano della consistenza giusta(30min più o meno) poi con la stessa acqua di cottura in un secchio con tappo ermetico (l'acqua deve coprire il mais) e senza aromi o cose strane mi sono durati anche 6 mesi..e se li lasciavo duravano ancora.. probabilmente alcuni dopo che li hai messi nel secchio si spaccano , tutto normale
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 12 mar 1990
- Record cappotti: 4
Re: Problema di cottura del mais?
Grazie a tutti per le risposte.
Siccome è la prima volta che preparo il mais, ho preferito non aggiungere nulla ad eccezione di un kg di zucchero. So bene che è troppo cotto. E' troppo cotto proprio perchè non vedevo sostanziali cambiamenti nel colore dei chicchi e quindi pensavo che fosse necessario farlo cuocere di più. Già da crudo il mais aveva quel colore... probabilmente ho comprato una varietà di mais poco diffusa...
Siccome è la prima volta che preparo il mais, ho preferito non aggiungere nulla ad eccezione di un kg di zucchero. So bene che è troppo cotto. E' troppo cotto proprio perchè non vedevo sostanziali cambiamenti nel colore dei chicchi e quindi pensavo che fosse necessario farlo cuocere di più. Già da crudo il mais aveva quel colore... probabilmente ho comprato una varietà di mais poco diffusa...
- FabioS
- Carpista Super
- Messaggi: 5718
- Iscritto il: 11/11/2010, 13:26
- Regione: Lombardia
- Località: Milano
- sesso: M
- data di nascita:: 25 giu 1986
- Record cappotti: 13
Re: Problema di cottura del mais?
lorenzo_collegno ha scritto:Grazie a tutti per le risposte.
Siccome è la prima volta che preparo il mais, ho preferito non aggiungere nulla ad eccezione di un kg di zucchero. So bene che è troppo cotto. E' troppo cotto proprio perchè non vedevo sostanziali cambiamenti nel colore dei chicchi e quindi pensavo che fosse necessario farlo cuocere di più. Già da crudo il mais aveva quel colore... probabilmente ho comprato una varietà di mais poco diffusa...
Ok allora è la combinazione di varietà di mais e qualche minuto di cottura in più, ma vai pure tranquillo che va benissimo, usalo pure
Carpfishing è Il rispetto della Natura, Una sfida con la Natura, L'Arte della tecnica di pesca alla carpa, Amore e rispetto per la Carpa
Fabio Scuri
- badshade
- Carpista Super
- Messaggi: 1254
- Iscritto il: 01/10/2009, 19:04
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Castel Maggiore (BO)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 giu 1983
- Record cappotti: 11
Re: Problema di cottura del mais?
è perfetto per pasturare! meglio qualche minuto in piu che in meno! buona la prima direi! eheh
"La morte sorride a tutti...
...Io le sorrido di rimando!"
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 12 mar 1990
- Record cappotti: 4
Re: Problema di cottura del mais?
Grazie a tutti per l' aiuto. Lo userò per pasturare
- lele carp
- Carpisti Premium
- Messaggi: 125
- Iscritto il: 05/02/2012, 1:29
- Regione: Toscana
- sesso: M
- data di nascita:: 05 mag 1978
- Record cappotti: 2
Re: Problema di cottura del mais?
Dunque, ognuno ha la sua tecnica per cuocere il mais, non c'è dubbio, ma un ora a bollire mi sembra tanto! Se ne vanno gran parte delle sostanze nutrienti. Da quando comincia a bollire l'acqua mezz'ora è più che sufficiente.
...tanto va la carpa a largo... che poi a lancio non ci arrivi!
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 720
- Iscritto il: 09/12/2010, 12:47
- Regione: Piemonte
- Località: torino
- sesso: M
- data di nascita:: 25 feb 1977
- Record cappotti: 5
Re: Problema di cottura del mais?
a me mi sembra tropo 1 kg di zuchero di sicuro e diventato una torta di gelatina e le carpe diabetiche
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8839
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Problema di cottura del mais?
Ma perchè fate gli esperimenti ??? prova a guardare quì:
viewtopic.php?f=27&t=446
troverai tutte le spiegazioni , dal tipo di mais alla cottura
viewtopic.php?f=27&t=446
troverai tutte le spiegazioni , dal tipo di mais alla cottura
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 12 mar 1990
- Record cappotti: 4
Re: Problema di cottura del mais?
Su quali dati ti basi per affermare che è troppo? Non ho specificato la quantità di mais in cui ho aggiunto un kg di zucchero.ady2010 ha scritto:a me mi sembra tropo 1 kg di zuchero di sicuro e diventato una torta di gelatina e le carpe diabetiche
-
- Carpista
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 27/01/2011, 16:19
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 12 mar 1990
- Record cappotti: 4
Re: Problema di cottura del mais?
Grazie, ma lo avevo già letto. L' inconveniente è stato causato da una varietà di mais poco diffusa. Ora ho preparato altro mais ed è venuto della consistenza giusta.angelo ha scritto:Ma perchè fate gli esperimenti ??? prova a guardare quì:
viewtopic.php?f=27&t=446
troverai tutte le spiegazioni , dal tipo di mais alla cottura
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 0 Risposte
- 2788 Visite
-
Ultimo messaggio da Albe86
21/09/2022, 16:24
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 1802 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 54 ospiti