fermentazione mais,con o senza coperchio

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
pepo
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 25/09/2009, 0:05
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1985
Record cappotti: 3

fermentazione mais,con o senza coperchio

Messaggio da pepo » 03/10/2009, 19:42

ciao..ho cercato informazioni nelle discussioni ma riguardo una cosa nn ho capito bene...
allora:
ho comprato 25 kg di mais e 3 di canapa.....

sto facendo fermentare 4 kg di mais e 300 gr di canapa insieme..con aggiunta di zucchero e bicarbonato..dopo la cottura credo che aggiungerò un pò di carry

volevo sapere se durante la fermentazione il secchio deve essere chiuso ermeticamente o deve entrare aria?

e la temperatura dell'acqua può influire rallentando o velocizzando la fermentazione?



Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: fermentazione mais,con o senza coperchio

Messaggio da Aliaua » 03/10/2009, 19:59

Solitamente lo lascio chiuso per evitare strani odori
credo che comunque non cambi niente ..
Invece mais e canapa hanno tempi di ammollo (per le canapa)e fermentazione (per il mais )
differenti stessa cosa per la cottura non si dovrebbero preparare assieme il mais ci vuole circa un'oretta
di bollitura per prepararlo invece la canapa in una 30 di minuti e pronta
Oltre tutto il mais una volta cotto dura tranquillamente qualche mese invece la canapa contenendo
olii tende a rancidire e andare a male in breve tempo (max 15 giorni)
La temperatura dell'acqua sicuramente fa a influire sui tempi di fermentazione
io quando ho fretta lascio i bidoni sotto il sole ;)
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: fermentazione mais,con o senza coperchio

Messaggio da Ska » 03/10/2009, 20:11

pure io lascio sempre chiuso, ovviamente tutto in bidoni separati, e in giunta il curry (o qualsiasi altro tipo di spezia) lo uso in fase di cottura e nn dopo ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

pepo
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 25/09/2009, 0:05
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1985
Record cappotti: 3

Re: fermentazione mais,con o senza coperchio

Messaggio da pepo » 03/10/2009, 20:14

ok grazie..ho fatto tutto insieme su consiglio di un amico...abbastanza esperto...
vedremo....devo usarlo per pasturare un posto nuovo in cui non pesca nessuno..quindi magari lo faccio fuori...anche se prima pensavo di farlo durare un pò..
appena la luna diventa calante pesco..

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti