ciao..ho cercato informazioni nelle discussioni ma riguardo una cosa nn ho capito bene...
allora:
ho comprato 25 kg di mais e 3 di canapa.....
sto facendo fermentare 4 kg di mais e 300 gr di canapa insieme..con aggiunta di zucchero e bicarbonato..dopo la cottura credo che aggiungerò un pò di carry
volevo sapere se durante la fermentazione il secchio deve essere chiuso ermeticamente o deve entrare aria?
e la temperatura dell'acqua può influire rallentando o velocizzando la fermentazione?
fermentazione mais,con o senza coperchio
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: fermentazione mais,con o senza coperchio
Solitamente lo lascio chiuso per evitare strani odori
credo che comunque non cambi niente ..
Invece mais e canapa hanno tempi di ammollo (per le canapa)e fermentazione (per il mais )
differenti stessa cosa per la cottura non si dovrebbero preparare assieme il mais ci vuole circa un'oretta
di bollitura per prepararlo invece la canapa in una 30 di minuti e pronta
Oltre tutto il mais una volta cotto dura tranquillamente qualche mese invece la canapa contenendo
olii tende a rancidire e andare a male in breve tempo (max 15 giorni)
La temperatura dell'acqua sicuramente fa a influire sui tempi di fermentazione
io quando ho fretta lascio i bidoni sotto il sole
credo che comunque non cambi niente ..
Invece mais e canapa hanno tempi di ammollo (per le canapa)e fermentazione (per il mais )
differenti stessa cosa per la cottura non si dovrebbero preparare assieme il mais ci vuole circa un'oretta
di bollitura per prepararlo invece la canapa in una 30 di minuti e pronta
Oltre tutto il mais una volta cotto dura tranquillamente qualche mese invece la canapa contenendo
olii tende a rancidire e andare a male in breve tempo (max 15 giorni)
La temperatura dell'acqua sicuramente fa a influire sui tempi di fermentazione
io quando ho fretta lascio i bidoni sotto il sole


- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: fermentazione mais,con o senza coperchio
pure io lascio sempre chiuso, ovviamente tutto in bidoni separati, e in giunta il curry (o qualsiasi altro tipo di spezia) lo uso in fase di cottura e nn dopo 




"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
-
- Carpista
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 25/09/2009, 0:05
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 02 feb 1985
- Record cappotti: 3
Re: fermentazione mais,con o senza coperchio
ok grazie..ho fatto tutto insieme su consiglio di un amico...abbastanza esperto...
vedremo....devo usarlo per pasturare un posto nuovo in cui non pesca nessuno..quindi magari lo faccio fuori...anche se prima pensavo di farlo durare un pò..
appena la luna diventa calante pesco..
vedremo....devo usarlo per pasturare un posto nuovo in cui non pesca nessuno..quindi magari lo faccio fuori...anche se prima pensavo di farlo durare un pò..
appena la luna diventa calante pesco..
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 3128 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti