Realizzare pop-up dal mix affondante
- lele95
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 288
- Iscritto il: 05/09/2011, 18:38
- Regione: Lazio
- Località: Roma
- sesso: M
- data di nascita:: 05 mag 1995
- Record cappotti: 3
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
ok grazie di tutto amici.... creero un 50/50 con un po di farina di gambero ,per aiutare la galleggiabilita magari la passero anche un po con la frusta... e magari inseriro nel mix anche poca farina di sughero..... diventeranno delle pop up micidiali.....
Odio la scuola
Amo il carpfishing!!!
Amo il carpfishing!!!
- Max74
- Collaboratore
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 17/08/2009, 10:33
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 16 mag 1974
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
Se i diametri delle tue boilies affondanti non sono esageratemente grandi ( max del 20)c'è anche un altro trucchetto...
prendi le tue boilies ( gia cotte ed essicate)...una manciata... le metti in micronde alla massima potenza per 30 secondi...ne prendi una e provi a vedere quanto resta a galla.. se scende veloce aumenta i secondi di cottura in micronde... fai delle prove fino a che non raggiungi un buon compromesso di galleggiabilità..calcola che in questo modo al massimo puoi arrivare alle 6/7 ore non oltre....
Se esageri con la cottura a micronde te ne accorgi perchè la superfice esterna della pallina iniza a diventare scura..
Questo metodo è sol oun compromesso per avere la stessa tipologia di boiles che utilizzi in pastura anche sull'innesco pop up..
Ciao
prendi le tue boilies ( gia cotte ed essicate)...una manciata... le metti in micronde alla massima potenza per 30 secondi...ne prendi una e provi a vedere quanto resta a galla.. se scende veloce aumenta i secondi di cottura in micronde... fai delle prove fino a che non raggiungi un buon compromesso di galleggiabilità..calcola che in questo modo al massimo puoi arrivare alle 6/7 ore non oltre....
Se esageri con la cottura a micronde te ne accorgi perchè la superfice esterna della pallina iniza a diventare scura..
Questo metodo è sol oun compromesso per avere la stessa tipologia di boiles che utilizzi in pastura anche sull'innesco pop up..
Ciao
PCF E' AMICO DELL'AMBIENTE E A FAVORE DEL RICICLAGGIO
www.passionecarpfishing.com
www.lagomandarino.it
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
Giusto Max, ma l'effetto pop-up in questo modo dura poco.Max74 ha scritto:Se i diametri delle tue boilies affondanti non sono esageratemente grandi ( max del 20)c'è anche un altro trucchetto...
prendi le tue boilies ( gia cotte ed essicate)...una manciata... le metti in micronde alla massima potenza per 30 secondi...ne prendi una e provi a vedere quanto resta a galla.. se scende veloce aumenta i secondi di cottura in micronde... fai delle prove fino a che non raggiungi un buon compromesso di galleggiabilità..calcola che in questo modo al massimo puoi arrivare alle 6/7 ore non oltre....
Se esageri con la cottura a micronde te ne accorgi perchè la superfice esterna della pallina iniza a diventare scura..
Questo metodo è sol oun compromesso per avere la stessa tipologia di boiles che utilizzi in pastura anche sull'innesco pop up..
Ciao
Non essendoci ingredienti "galleggianti", dopo poco i costituenti della boilie assorbono acqua e la galleggiabilità viene meno
nous sommes du soleil
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
il meglio sarebbe usare un mix pop-up "neutro" (in quanto a sapori ed essenze) come questo
mainline-baits.com/carp-products/Base-Mixes/Polaris-Pop-Up-Mix-63.html
e miscelarlo al mix affondante nelle quantità necessarie, facendo un pò di prove fino a stabilire le dosi giuste
mainline-baits.com/carp-products/Base-Mixes/Polaris-Pop-Up-Mix-63.html
e miscelarlo al mix affondante nelle quantità necessarie, facendo un pò di prove fino a stabilire le dosi giuste
nous sommes du soleil
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
scusate se mi intrometto.... ma questo "trukketto" della boiles nel micronde deve essere fatto necessariamente poke ore prima della pescata o lo si puo fare ank qualke giorno/settimana prima senza ke perda l'effetto pop up???Max74 ha scritto:Se i diametri delle tue boilies affondanti non sono esageratemente grandi ( max del 20)c'è anche un altro trucchetto...
prendi le tue boilies ( gia cotte ed essicate)...una manciata... le metti in micronde alla massima potenza per 30 secondi...ne prendi una e provi a vedere quanto resta a galla.. se scende veloce aumenta i secondi di cottura in micronde... fai delle prove fino a che non raggiungi un buon compromesso di galleggiabilità..calcola che in questo modo al massimo puoi arrivare alle 6/7 ore non oltre....
Se esageri con la cottura a micronde te ne accorgi perchè la superfice esterna della pallina iniza a diventare scura..
Questo metodo è sol oun compromesso per avere la stessa tipologia di boiles che utilizzi in pastura anche sull'innesco pop up..
Ciao
- lele95
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 288
- Iscritto il: 05/09/2011, 18:38
- Regione: Lazio
- Località: Roma
- sesso: M
- data di nascita:: 05 mag 1995
- Record cappotti: 3
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
Credo si possa fare in qualsiasi momento....
Comunque grazie max.... lo provo subito questo trucchetto!!!
Comunque grazie max.... lo provo subito questo trucchetto!!!
Odio la scuola
Amo il carpfishing!!!
Amo il carpfishing!!!
- bomber97
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 604
- Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
- Regione: Piemonte
- Località: borgo d'ale
- sesso: M
- data di nascita:: 05 set 1997
- Record cappotti: 4
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
ank da partte mia...!!! sikuramente lo provero ank io!!!
- lele95
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 288
- Iscritto il: 05/09/2011, 18:38
- Regione: Lazio
- Località: Roma
- sesso: M
- data di nascita:: 05 mag 1995
- Record cappotti: 3
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
grazie anche a ritchie!!!
Odio la scuola
Amo il carpfishing!!!
Amo il carpfishing!!!
- Max74
- Collaboratore
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 17/08/2009, 10:33
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 16 mag 1974
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Realizzare pop-up dal mix affondante
bomber97 ha scritto:scusate se mi intrometto.... ma questo "trukketto" della boiles nel micronde deve essere fatto necessariamente poke ore prima della pescata o lo si puo fare ank qualke giorno/settimana prima senza ke perda l'effetto pop up???Max74 ha scritto:Se i diametri delle tue boilies affondanti non sono esageratemente grandi ( max del 20)c'è anche un altro trucchetto...
prendi le tue boilies ( gia cotte ed essicate)...una manciata... le metti in micronde alla massima potenza per 30 secondi...ne prendi una e provi a vedere quanto resta a galla.. se scende veloce aumenta i secondi di cottura in micronde... fai delle prove fino a che non raggiungi un buon compromesso di galleggiabilità..calcola che in questo modo al massimo puoi arrivare alle 6/7 ore non oltre....
Se esageri con la cottura a micronde te ne accorgi perchè la superfice esterna della pallina iniza a diventare scura..
Questo metodo è sol oun compromesso per avere la stessa tipologia di boiles che utilizzi in pastura anche sull'innesco pop up..
Ciao
Scusate il ritardo...puoi farlo quando vuoi...anche se quando lo utilizzavo lo facevo 2 o 3 giorni prima della pescata...la galleggiabilità non è lunghissima...ma nemmeno corta...dipende anche dagli ingredienti del mix affondante che state utilizzando.
Se volete provarle vi consiglierei di tirare via dall'impasto quello che vi serve per le pop up....prima di metterci la parte liquida..quindi uova..acqua..aromi..e liquidi vari....
Questa parte che terrete per le pop up la impastate con metà delle uova che utilizzate per il mix orginale ed aggiungete acqua...e la parte liquida proporzionata...una volta rollate essicate e cotte in micronde..avranno le stesse catarreristiche del mix affondante..ma con una galleggiabilità superiore dovuta dal fatto che il mix di base è già alleggerito in parte.
Ciao
PCF E' AMICO DELL'AMBIENTE E A FAVORE DEL RICICLAGGIO
www.passionecarpfishing.com
www.lagomandarino.it
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti