Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Discussioni relative alle boilies per carpfishing affondanti

Moderatori: angelo, 80luke

mgrufolo1982
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1982
Record cappotti: 5

Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da mgrufolo1982 » 19/01/2010, 12:23

Salve a tutti!!!

Avrei bisogno di aiuto.

E' già un pò di tempo che mi preparo le boiles da solo a casa però trovo difficoltà nell'asciugatura nel senso che mi capita spesso di trovarle un pò ammiffite nonostante siano dure come legno.

I mix sono di mia fabbricazione.

C'è qualcuno che mi può aiutare???

Grazie mille e a tutta Carpa!!!!



Avatar utente
carpachepassione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2385
Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
Regione: Piemonte
Località: Agliè (TO)
sesso: M
data di nascita:: 05 giu 1980
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da carpachepassione » 19/01/2010, 12:31

Innanzitutto cosa usi come parte liquida?

Le boiles vanno fatte asciugare in un posto super asciutto e ben ventilato, io uso metterle nelle cassette di legno della frutta facendo attenzione a non metterne una sopra l'altra.

Scommetto pure che le fai bollire vero? Beh se così fosse prova a cuocerle a vapore che si ascigano prima ed eviti che l'umidità delle boiles provochi muffa...

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ska » 19/01/2010, 13:32

se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
carpachepassione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2385
Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
Regione: Piemonte
Località: Agliè (TO)
sesso: M
data di nascita:: 05 giu 1980
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da carpachepassione » 19/01/2010, 13:43

Ska ha scritto:se metti la ricetta sotto è meglio cosi si capisce meglio ... poi come ha detto ale dipende dalla cottura e dove le asciughi ...
c'era un'altro con lo stesso problema ... per caso eri tu ale ???
Si bravo, minkia che memoria.... Ora ho capito e non mi succede più...

mgrufolo1982
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1982
Record cappotti: 5

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da mgrufolo1982 » 19/01/2010, 13:55

Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.

Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.

Il problema mi si presenta su qualunque gusto.

Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.

Avatar utente
carpachepassione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2385
Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
Regione: Piemonte
Località: Agliè (TO)
sesso: M
data di nascita:: 05 giu 1980
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da carpachepassione » 19/01/2010, 14:09

mgrufolo1982 ha scritto:Ora non ho sotto mano la ricetta del mix.

Cmq le coucio a vapore e di parte liquida dipenda da che gusto le faccio.

Il problema mi si presenta su qualunque gusto.

Io le asciugo all'aperto, al riparo diretto della luce solare e in posizione ottimale per il vento. Uso della cassette di plastica e cerco di metterle ad una sola fila.
Beh sembrerebbe tutto giusto. Ma quanto le lasci asciugare?

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da aneste24 » 19/01/2010, 15:16

Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:

mgrufolo1982
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1982
Record cappotti: 5

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da mgrufolo1982 » 19/01/2010, 15:42

Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.

Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.

Poi le metto nelle sacche termiche.

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da penela » 19/01/2010, 17:52

aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
te la magni e vedi...se non stai male è buona :lol: :lol:
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ska » 19/01/2010, 19:45

aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
devi fare delle prove ... scusa ne metti dentro un paio e la lasci andare per 5-6 minuti ... poi la rompi a metà ...
vedi cove è arrivata la cottura ...
aneste, nn fare più queste domande, nn sei autorizzato :twisted:
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da angelo » 19/01/2010, 20:01

mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.

Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.

Poi le metto nelle sacche termiche.
troppo poco tempo , 5 gg di essicazione per ritirarle in un luogo chiuso(sacche termiche),lasciale pure diventare dure vanno bene ugualmente,
se vuoi che restino morbide devi congelarle, oppure devi usare del conservante
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ritchie » 19/01/2010, 22:42

mgrufolo1982 ha scritto:Io le lascio asciugare per 2/3 giorni.

Poi le metto nelle reti per boiles e le lascio ancora all'aperto per 2 giorni.

Poi le metto nelle sacche termiche.
:dom: sacche termiche? :dom:
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ritchie » 19/01/2010, 22:44

aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ska » 19/01/2010, 22:46

Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.

è per questo che l'ho ripreso sopra :blush:

cmq ritchie le sacche termiche sono le borse rivestite in alluminio all'interno ... almeno credo intenda quelle ...
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da aneste24 » 20/01/2010, 15:04

Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.

Scusate, ma ho la memoria un pò corta :oops:

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING AFFONDANTI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti