Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Discussioni relative alle boilies per carpfishing affondanti

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ska » 20/01/2010, 20:02

aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.

Scusate, ma ho la memoria un pò corta :oops:

male male ... sei giovane ... pensa tra 30 anni come sarai :climb2:

:hyst:


ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da Ritchie » 20/01/2010, 22:07

Ska ha scritto:
aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.

Scusate, ma ho la memoria un pò corta :oops:

male male ... sei giovane ... pensa tra 30 anni come sarai :climb2:

:hyst:
come me :dom:
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da aneste24 » 20/01/2010, 22:09

Ritchie ha scritto:
Ska ha scritto:
aneste24 ha scritto:
Ritchie ha scritto:
aneste24 ha scritto:Domanda: come faccio a sapere quando è "PRONTA" una boiles cotta al vapore??? :dom:
Roby... vai in "cottura" e vedi, ce n'è da leggere per mezza giornata.

Scusate, ma ho la memoria un pò corta :oops:

male male ... sei giovane ... pensa tra 30 anni come sarai :climb2:

:hyst:
come me :dom:
:lol: :lol: Mah...chi lo sà.. :glck:

dimitre iltchev
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 239
Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 03 nov 1968
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione.

Messaggio da dimitre iltchev » 20/01/2010, 22:56

dove si presenta la muffa .? al interno o esterno? come li fai cuocere .?quanto tempo e che diametro sono le boiles?

mgrufolo1982
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1982
Record cappotti: 5

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da mgrufolo1982 » 23/02/2010, 17:21

La muffa si presenta all'esterno. Le boiles sono di vario diametro 14/20/24 le faccio cuocere a vapore di solito 7/9/12 minuti per diametro.

le faccio essiccare per 48 ore all'esterno e poi le metto nelle sacche di rete per altre 48 ore dentro una capanna che ho adebita per fare le boiles.

Dopo qualche settimana 1/2 si presenta la muffa.

Avatar utente
emanuel
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 403
Iscritto il: 23/08/2009, 11:05
Regione: Toscana
Località: firenze
sesso: M
data di nascita:: 02 ago 1982
Record cappotti: 10
Contatta:

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da emanuel » 27/03/2010, 13:40

mgrufolo1982 ha scritto:La muffa si presenta all'esterno. Le boiles sono di vario diametro 14/20/24 le faccio cuocere a vapore di solito 7/9/12 minuti per diametro.

le faccio essiccare per 48 ore all'esterno e poi le metto nelle sacche di rete per altre 48 ore dentro una capanna che ho adebita per fare le boiles.

Dopo qualche settimana 1/2 si presenta la muffa.

o sentito dire a giro che qualcuno mette nel mix conservanti alimentariper prevenire la muffa..cosa ne pensate?

Avatar utente
Alan206
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 139
Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
Regione: Emilia Romagna
Località: Ostellato
sesso: M
data di nascita:: 26 nov 1982
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da Alan206 » 03/04/2010, 16:44

mgrufolo1982 ha scritto:La muffa si presenta all'esterno. Le boiles sono di vario diametro 14/20/24 le faccio cuocere a vapore di solito 7/9/12 minuti per diametro.

le faccio essiccare per 48 ore all'esterno e poi le metto nelle sacche di rete per altre 48 ore dentro una capanna che ho adebita per fare le boiles.

Dopo qualche settimana 1/2 si presenta la muffa.
Io le boiles cotte a vapore le faccio seccare 2/3 giorni su una rete tipo questa: Immagine però con i piedini per far girare meglio l'aria
poi le metto in sacchetti da 1kg e via nel congelatore!
Ho provato l'ultima volta (per non ricongelarle) a metterle sottovuoto. Dopo una settimana sono ancora perfette, credo che anche così durino parecchio.

Avatar utente
daviders
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3040
Iscritto il: 03/10/2009, 11:21
Regione: Piemonte
Località: biella
sesso: M
data di nascita:: 18 feb 1983
Record cappotti: 7

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da daviders » 03/04/2010, 19:25

Alan206 ha scritto:
mgrufolo1982 ha scritto:La muffa si presenta all'esterno. Le boiles sono di vario diametro 14/20/24 le faccio cuocere a vapore di solito 7/9/12 minuti per diametro.

le faccio essiccare per 48 ore all'esterno e poi le metto nelle sacche di rete per altre 48 ore dentro una capanna che ho adebita per fare le boiles.

Dopo qualche settimana 1/2 si presenta la muffa.
Io le boiles cotte a vapore le faccio seccare 2/3 giorni su una rete tipo questa: Immagine però con i piedini per far girare meglio l'aria
poi le metto in sacchetti da 1kg e via nel congelatore!
Ho provato l'ultima volta (per non ricongelarle) a metterle sottovuoto. Dopo una settimana sono ancora perfette, credo che anche così durino parecchio.
anche io faccio come te solo che prima di metterle in freezer le metto sotto vuoto,metto anche il corsevante della pelzer nel mix!!!devo dire che no ho mai avuto problemi di muffa!!!
Immagine Immagine Immagine
è bella è bella.... questa è bella...

Avatar utente
Alan206
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 139
Iscritto il: 08/08/2009, 12:38
Regione: Emilia Romagna
Località: Ostellato
sesso: M
data di nascita:: 26 nov 1982
Record cappotti: 0

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da Alan206 » 04/04/2010, 12:24

Se le metti in freezer non importa il sottovuoto, dopo averle scongelate si.
Poi per il sottovuoto ho provato un tipo a metterlo completamente disteso, su una fila sola per intenderci (ho provato perchè sono poche, altrimenti ci servirebbero una miriade di sacchetti e lo ritengo uno spreco) mentre un altro tipo l'ho messo "normalmente" come in un sacchetto.

Avatar utente
dnacarp
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2767
Iscritto il: 09/12/2008, 21:43
Regione: Toscana
Località: LIVORNO - TOSCANA
sesso: M
data di nascita:: 19 feb 1981
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Tempo di cottura e di essiccazione boilies

Messaggio da dnacarp » 07/04/2010, 7:18

parto dal fatto che la boiles essendo un alimento non alunga conservazione tende alla produzione di muffa sugli strati superficiali pero 48 ore di asciugaura sono poche prova a farle asciugare di piu 4-5 gg se poi vedi che la muffa si ripresenta lo stesso il fatto puo essere dovuto dall mix ....non so la ricetta ma se mi dici che dopo 48 ore ce gia la comparsa di muffa a mio parere i problemi sono 2 o ci sono troppe uova nel mix o le boiles sono cotte poco...prova a fare queste due prove 1° diminuisci la quantita di uova(basta 1-2 uova in meno) 2° aumenta il tempo di cottura (2-3 min in piu )
Immagine Immagine

91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING AFFONDANTI”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite