richiesta per gli esperti di mix e boiles
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
abbiamo tutti ragione e tutti torto, alla fine le carpe vengono prese anche con chicchi di mais di plastica imbevuti d'aroma che di naturale non hanno nulla, quindi per contro un 50/50 senza aromi posizionato nel posto e momento giusto può funzionare di + di un mix super attrattivo. E si ritorna sempre al solito discorso.
Se si vuol parlare di come fare un'esca attrattiva al massimo allora posso dire che secondo me aromi a parte le carpe sono attratte da aminoacidi liberi e zuccheri semplici quindi sempre dalle solite cose, in generale farine vegetali precotte e animali predigerite.
usare un aroma può dare ancora un ulteriore spinta in più nel breve per il gusto che dona al mix e le particelle aromatiche ed attrattori che escono dalla pallina. Gli aromi che usiamo sono derivati dalla pasticceria quindi in generale non dovrebbero avere retrogusti amari solventi particolari a parte, mentre alcuni dolcificanti ce l'hanno. Basta assaggiarli.
X skipper: un signor birdfood può essere attrattivo come un birdfish e molto più digeribile
Se si vuol parlare di come fare un'esca attrattiva al massimo allora posso dire che secondo me aromi a parte le carpe sono attratte da aminoacidi liberi e zuccheri semplici quindi sempre dalle solite cose, in generale farine vegetali precotte e animali predigerite.
usare un aroma può dare ancora un ulteriore spinta in più nel breve per il gusto che dona al mix e le particelle aromatiche ed attrattori che escono dalla pallina. Gli aromi che usiamo sono derivati dalla pasticceria quindi in generale non dovrebbero avere retrogusti amari solventi particolari a parte, mentre alcuni dolcificanti ce l'hanno. Basta assaggiarli.
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
ma io non ho detto che un birdfish è più attrattivo di un birdfood... e nemmeno più digeribile...
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
FruLLo_82 ha scritto:te la dico molto semplicemente... poi ogniuno ha le sue idee... sulle parti aminoacide. e al contempo Matte ti dico sono stato un accanito utilizzatore in pasturazione di minamino cc moore...
ho usato dei biskò... tagliati con le solite farine di volume e 40grammi di caseina acida , e 100grammi di latte in polvere.
impastate con uova solo albumi e ben 150ml di succo all'amarena per granite... bhè ci ho davvero preso alla grande...
ma te ne dico un altra... trita i croccantini per i gatti... quelli al pesce o alla carne... rendili fini... mettici una farina che ne regola l'assorbimento, sono delle spugne... e impastali con 11 o 12 uova medie... poi pescaci DOVE VUOI... in mincio ho preso da paura in passato, sul superiore pure... in cava e in piccoli laghi... l'unico inconveniente è il farle legare bene...
aggiungo un altra... trita i "pandistelle" della mulino bianco... mettici 50ml di sciroppo di fruttosio o di carpix e 100grammi di nesquik in polvere... anche qui stesso problema come detto sopra... molte uova e effetto spugna in acqua.... ma prendi da paura...
come vedete non serve chissà cosa... provare per credere... poi mi direte
el barbon si concordo che ci sono anche qui variabili... ma non amo molto aromi solo con solvente oleoso , mi piacciono dei due più in alcool etilico o triacetico per dire... e li la componente di retrogusto amaro vuole corretta...
non è luca che con questi miscugli imparo niente di nuovo....è 15 anni che sò di carpix,biscottini,succo per granite,minchiate per pasticcera,pellets tritate,fegato a pezzi,crisalidi,cioccolato in polvere...FORTUNATAMENTE CHI MI HA INSEGNATO A PESCARE ERA AD UN LIVELLO ECCELSO(parliamo del top..campionato mondiale,italiano.. di pesca al colpo)e ADESSO ottimo carpista...quindi...
alla fine però mi devi ancora rispondere...:QUANDO PESCHI CON UN 50/50 FATTO DI SOLE FARINE(soia,latte,mais,semolino),LO AROMATIZZI con qualcosa O PESCHI CON SOLO ED ESCLUSIVAMENTE DI FARINE?
questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
va aromatizzato e aggiunto di aminoacidi perchè dia il massimo.goldberg ha scritto: questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
Può sempre esser valido anche il discorso che ho scritto sopra, ho fatto pesce con miscugli improbabili e senza nemmeno il dolcificante agli inizi, però le condizioni erano quelle di un canale piccolo con scarso alimento naturale e molto pesce. ci son dei casi in cui funziona il contrario di ciò che in teoria dovrebbe essere
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
si si ciandy capisco quello che vuoi dire e hai ragione,però vorrei vedere chi pesca con un 50/50 fatto solo di farine...NESSUNO!ma quello sicuro!poi se mi dici che ci pasturi preventivamente e poi ci peschi,allora va benissimo!ma che mi si venga a dire che in pescate veloci dove bisogna rendere,si usa un 50/50 fatto solo di farine..NON CI CREDO!PERCHè TANTO Sò CHE NON è COSI!e chi lo dice lo fà per fare il bello!poco ma sicuro!poi se un 50/50 senza nessun aroma gli e lo metto li sotto il naso,ok lo mangia anche..ma IO STò PARLANDO DI SITUAZIONE NORMALE DI PESCA!!ciandy ha scritto:va aromatizzato e aggiunto di aminoacidi perchè dia il massimo.goldberg ha scritto: questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
Può sempre esser valido anche il discorso che ho scritto sopra, ho fatto pesce con miscugli improbabili e senza nemmeno il dolcificante agli inizi, però le condizioni erano quelle di un canale piccolo con scarso alimento naturale e molto pesce. ci son dei casi in cui funziona il contrario di ciò che in teoria dovrebbe essere
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
ti do pienamente ragione, anche perchè non c'e niente nel 50/50 in praticagoldberg ha scritto:si si ciandy capisco quello che vuoi dire e hai ragione,però vorrei vedere chi pesca con un 50/50 fatto solo di farine...NESSUNO!ma quello sicuro!poi se mi dici che ci pasturi preventivamente e poi ci peschi,allora va benissimo!ma che mi si venga a dire che in pescate veloci dove bisogna rendere,si usa un 50/50 fatto solo di farine..NON CI CREDO!PERCHè TANTO Sò CHE NON è COSI!e chi lo dice lo fà per fare il bello!poco ma sicuro!poi se un 50/50 senza nessun aroma gli e lo metto li sotto il naso,ok lo mangia anche..ma IO STò PARLANDO DI SITUAZIONE NORMALE DI PESCA!!ciandy ha scritto:va aromatizzato e aggiunto di aminoacidi perchè dia il massimo.goldberg ha scritto: questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
Può sempre esser valido anche il discorso che ho scritto sopra, ho fatto pesce con miscugli improbabili e senza nemmeno il dolcificante agli inizi, però le condizioni erano quelle di un canale piccolo con scarso alimento naturale e molto pesce. ci son dei casi in cui funziona il contrario di ciò che in teoria dovrebbe essere
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
Discorso un po lunghino.....non e' che basta un'elevata dose di farine di pesce per rendere una boiles nutriente,si' certo son proteine animali....ma c'e di meglio te l'assicuro.skipper ha scritto:be certo però quasi sempre è il contrario ovvero che un fishmeal è più nutriente di un birdfood.gobbonegg ha scritto:Skipper stai generalizzando.Ci possono esser birdfood ben piu' nutrienti di certi fishmeal
Parti dal presupposto che una buona combinazione di pastoncini(dosati nella giusta maniera) coprono da soli il fabbisogno nutrizionale della carpa....eppoi ragiona anche sulla parte liquida,ci sono tante piccole cose che ti cambiano l'esca dal giorno alla notte.
Esempio:hai mai assaggiato un'uovo fresco di gallina ruspante del contadino ed uno del supermercato? nelle nostre "tabelle" da carpfishing han valori nutrizionali uguali ma in realta' c'e' una bella differenza te l'assicuro.Altro esempio:hai mai provato a frullare 100gr di fegato di bovino adulto ed aggiungerlo alla parte liquida? hai idea che bomba nutrizionale ne vien fuori? altro che aringa e tonno....
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
goldberg ha scritto:FruLLo_82 ha scritto:te la dico molto semplicemente... poi ogniuno ha le sue idee... sulle parti aminoacide. e al contempo Matte ti dico sono stato un accanito utilizzatore in pasturazione di minamino cc moore...
ho usato dei biskò... tagliati con le solite farine di volume e 40grammi di caseina acida , e 100grammi di latte in polvere.
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aggiungo un altra... trita i "pandistelle" della mulino bianco... mettici 50ml di sciroppo di fruttosio o di carpix e 100grammi di nesquik in polvere... anche qui stesso problema come detto sopra... molte uova e effetto spugna in acqua.... ma prendi da paura...
come vedete non serve chissà cosa... provare per credere... poi mi direte
el barbon si concordo che ci sono anche qui variabili... ma non amo molto aromi solo con solvente oleoso , mi piacciono dei due più in alcool etilico o triacetico per dire... e li la componente di retrogusto amaro vuole corretta...
non è luca che con questi miscugli imparo niente di nuovo....è 15 anni che sò di carpix,biscottini,succo per granite,minchiate per pasticcera,pellets tritate,fegato a pezzi,crisalidi,cioccolato in polvere...FORTUNATAMENTE CHI MI HA INSEGNATO A PESCARE ERA AD UN LIVELLO ECCELSO(parliamo del top..campionato mondiale,italiano.. di pesca al colpo)e ADESSO ottimo carpista...quindi...
alla fine però mi devi ancora rispondere...:QUANDO PESCHI CON UN 50/50 FATTO DI SOLE FARINE(soia,latte,mais,semolino),LO AROMATIZZI con qualcosa O PESCHI CON SOLO ED ESCLUSIVAMENTE DI FARINE?
questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
Matteo ma leggi cosa scrivo?
ti riporto quel che ho scritto sopra:
""""""""""
ho usato dei biskò... tagliati con le solite farine di volume e 40grammi di caseina acida , e 100grammi di latte in polvere.
impastate con uova solo albumi e ben 150ml di succo all'amarena per granite... bhè ci ho davvero preso alla grande...
""""""""""
ti ripeto a prescindere che non uso l'aroma al 80% dei miei mix... da anni
ad un birdfood più caseinati aggiungo sciroppi di fruttosio o glucosio... PUNTO-
hai capito adesso come pesco al volo?
birdfood Più dolce... punto e basta!
ma dolce naturale non cazzate chimiche... e non lo faccio per fare il bello!!! con il fruttosio ci ho preso un casino di pesci !!!!
e per la mia concezione di self non è che inserendo 20ml di minamino farei più catture !!!!! sto scrivendo le stesse cose da ormai 10 post...
chi ti ha insegnato a fare self Matteo può essere chi vuole e il miglior carpista al mondo... ma anche il self made è soggettivo e a sua volta sono soggettive le cave e gli specchi d'acqua... se io per pescate veloci dato che ho solo cave pressate in zona al posto del minamino e aroma preferisco il fruttosio è perchè ci ho preso non perchè voglio fare il bello !!
non sono micca qui a scrivere per prenderti in giro ... può venire anche rod hutchinson a dirmi che dovrei usare aroma e aminoacidi ma continuerei ad usare fruttosio... non mi interessa io uso la mia testa e le mie esperienze...
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
Grazie a tutti per gli interventi chiarificatori.
Avrei un'altra domanda da farvi....!
Preciso che raramente vado a pesca in luoghi liberi incontaminati anche se mi piacerebbe..!
La maggior parte delle pescate le faccio "veloci" in zone soprattutto libere ma comode e quindi "pressate"...!
Ho notato questa cosa, in zone molto pressate, ho pescato con Nutra e Nash vi prego non polemizzate sulle marche è solo per fare capire il concetto...!
Se annnuso le nutra pochissimo odore dell aroma che dovrebbero avere.!
Se annuso le nash aroma marcato intenso.!
Ho notato che partono di più le nutra, anche se da ignorante avrei pensato il contrario...!
Avrei un'altra domanda da farvi....!
Preciso che raramente vado a pesca in luoghi liberi incontaminati anche se mi piacerebbe..!
La maggior parte delle pescate le faccio "veloci" in zone soprattutto libere ma comode e quindi "pressate"...!
Ho notato questa cosa, in zone molto pressate, ho pescato con Nutra e Nash vi prego non polemizzate sulle marche è solo per fare capire il concetto...!
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
ciandy ha scritto:ti do pienamente ragione, anche perchè non c'e niente nel 50/50 in praticagoldberg ha scritto:si si ciandy capisco quello che vuoi dire e hai ragione,però vorrei vedere chi pesca con un 50/50 fatto solo di farine...NESSUNO!ma quello sicuro!poi se mi dici che ci pasturi preventivamente e poi ci peschi,allora va benissimo!ma che mi si venga a dire che in pescate veloci dove bisogna rendere,si usa un 50/50 fatto solo di farine..NON CI CREDO!PERCHè TANTO Sò CHE NON è COSI!e chi lo dice lo fà per fare il bello!poco ma sicuro!poi se un 50/50 senza nessun aroma gli e lo metto li sotto il naso,ok lo mangia anche..ma IO STò PARLANDO DI SITUAZIONE NORMALE DI PESCA!!ciandy ha scritto:va aromatizzato e aggiunto di aminoacidi perchè dia il massimo.goldberg ha scritto: questa domanda è facile da comprendere...spero che qualcuno mi risponda(L'HO GIà SCRITTA 100 VOLTE)...basta dire si o no...
Può sempre esser valido anche il discorso che ho scritto sopra, ho fatto pesce con miscugli improbabili e senza nemmeno il dolcificante agli inizi, però le condizioni erano quelle di un canale piccolo con scarso alimento naturale e molto pesce. ci son dei casi in cui funziona il contrario di ciò che in teoria dovrebbe essere
LUCA...CIANDY MI HA RISPOSTO SUBITO,TU NEI TUOI 10 POST NON MI HAI ANCORA RISPOSTO.....quindi non c'è problema..senza offese ma alzo per mè era una risposta da bianco o nero,non ARCOBALENO! A Sò MIA CU FèR.....
dai un occhio un attimo a quello che scrivi,perchè se io parlo di FARINE...E TU MI METTI LO SCIROPPO DI GLUCOSIO....
penso che la domanda che ho fatto non possa mandare in crisi?o sbaglio?le farine che compongono un mix sono una cosa,la parte liquida un altra...
SECONDO tè.... PARLO DI SOLO FARINE(scritto forse dalle 100 alle 200 volte)e TU MI METTI LO SCIROPPO DI AMARENA!!!va bene un pò...ma se alla ventesima domanda NON mi rispondi...NON sò cosa fare...
ti ho fatto una domanda per il 50/50(cento volte) e mi salti fuori con il birdfood...cosa devo fare??
cmq VA BENISSIMO COSì,CI MANCHEREBBE LUCA
io ho chiesto solo...ogni uno ha le proprie esperienze di pesca...
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
Aspetta... ferma, cosa vuoi che ti scriva per essere contento?
NO non uso solo farine e uova ma anche uno sciroppo...
va bene così... ??
e poi 50 e 50 è un pò strettino... nel senso che detta come vuol detta NON LO USO MAI E MAI LO USERO...
io faccio e fin qui ho sempre scritto mix con dei birdfood... che comunque secondo te non bastano per essere ugualmente attrattivi.
Matteo non c'è bisogno che dici di prenderla persa solo perchè non ti rispondo con un si o no deciso!!siamo in un forum e i si o no decisi mi sembrano persino una stronzata pazzesca come post.
Guarda bene che NON HO NULLA DA NASCONDERE e nulla da correggere nei miei post perchè non ho lanciato il sasso e tirato indietro la mano !
piuttosto allora te la faccio io una domanda, parlavi aminoacido e aroma... indispensabili per rendere veloce e attrattivo un birdfood (a meno che non parlavi di 50/50 vero e puro ,in tal caso scusami ti do pienamente ragione) pensi non possa sostituirlo con il mio sciroppo di fruttosio come funzionalità?
NO non uso solo farine e uova ma anche uno sciroppo...
va bene così... ??
e poi 50 e 50 è un pò strettino... nel senso che detta come vuol detta NON LO USO MAI E MAI LO USERO...
io faccio e fin qui ho sempre scritto mix con dei birdfood... che comunque secondo te non bastano per essere ugualmente attrattivi.
Matteo non c'è bisogno che dici di prenderla persa solo perchè non ti rispondo con un si o no deciso!!siamo in un forum e i si o no decisi mi sembrano persino una stronzata pazzesca come post.
Guarda bene che NON HO NULLA DA NASCONDERE e nulla da correggere nei miei post perchè non ho lanciato il sasso e tirato indietro la mano !
piuttosto allora te la faccio io una domanda, parlavi aminoacido e aroma... indispensabili per rendere veloce e attrattivo un birdfood (a meno che non parlavi di 50/50 vero e puro ,in tal caso scusami ti do pienamente ragione) pensi non possa sostituirlo con il mio sciroppo di fruttosio come funzionalità?
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
ho riletto tutto da pagina 2 in poi...
per me matteo ci siamo capiti male, io ho sempre fatto interventi con in testa un birdfood che è quello che uso
tu forse un 50 e 50... che io mai uso...
rileggi anche tu
per me matteo ci siamo capiti male, io ho sempre fatto interventi con in testa un birdfood che è quello che uso
tu forse un 50 e 50... che io mai uso...
rileggi anche tu
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
questo probabilmente perchè le carpe potrebbero associare boiles particolarmente "cariche" ad un pericolo, in quanto spessissimo la gente usa tonnellate di palline con gusto ed odore fortissimo( che secondo me alla lunga "stancano" il pesce), probabilmente utilizzando una boiles meno carica in posti più pressati riesci a tirare fuori qualche pesce in più.pipozzi ha scritto:Grazie a tutti per gli interventi chiarificatori.
Avrei un'altra domanda da farvi....!
Preciso che raramente vado a pesca in luoghi liberi incontaminati anche se mi piacerebbe..!
La maggior parte delle pescate le faccio "veloci" in zone soprattutto libere ma comode e quindi "pressate"...!
Ho notato questa cosa, in zone molto pressate, ho pescato con Nutra e Nash vi prego non polemizzate sulle marche è solo per fare capire il concetto...!
Se annnuso le nutra pochissimo odore dell aroma che dovrebbero avere.!
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Ho notato che partono di più le nutra, anche se da ignorante avrei pensato il contrario...!
personalmene mi piace usare boiles dal gusto e dall'odore marcato ma non esagerato, quindi quando me le faccio da me inserisco una quantità intermedia di aroma che da l'odore e mi affido solitamente al pastoncino per darle il gusto. quando le compro spesso vado su boiles come le daiwa pineapple, nut e liver o berkeley tuna e spice,...
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
x pipozzi: in posti pressati un carico troppo elevato dell'aroma può aver un risultato repulsivo da parte del pesce in quanto lo associa a una fonte di pericolo.skipper ha scritto:questo probabilmente perchè le carpe potrebbero associare boiles particolarmente "cariche" ad un pericolo, in quanto spessissimo la gente usa tonnellate di palline con gusto ed odore fortissimo( che secondo me alla lunga "stancano" il pesce), probabilmente utilizzando una boiles meno carica in posti più pressati riesci a tirare fuori qualche pesce in più.pipozzi ha scritto:Grazie a tutti per gli interventi chiarificatori.
Avrei un'altra domanda da farvi....!
Preciso che raramente vado a pesca in luoghi liberi incontaminati anche se mi piacerebbe..!
La maggior parte delle pescate le faccio "veloci" in zone soprattutto libere ma comode e quindi "pressate"...!
Ho notato questa cosa, in zone molto pressate, ho pescato con Nutra e Nash vi prego non polemizzate sulle marche è solo per fare capire il concetto...!
Se annnuso le nutra pochissimo odore dell aroma che dovrebbero avere.!
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Ho notato che partono di più le nutra, anche se da ignorante avrei pensato il contrario...!
personalmene mi piace usare boiles dal gusto e dall'odore marcato ma non esagerato, quindi quando me le faccio da me inserisco una quantità intermedia di aroma che da l'odore e mi affido solitamente al pastoncino per darle il gusto. quando le compro spesso vado su boiles come le daiwa pineapple, nut e liver o berkeley tuna e spice,...
x skipper: l'aroma da sia gusto che profumo, ciò che senti tu non ha nulla a che fare con ciò che sente la carpa. Lei infatti sente le parti solubili, sia degli aromi sia delle farine, olfatto e gusto sono un tutt'uno per gli organi ricettivi del pesce.
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Re: richiesta per gli esperti di mix e boiles
ciao ciandy, ma la storia non era che ci sono aromi che danno principalmente odore e altri che danno prevalentemente gusto ( tipo aromi in olio) ?ciandy ha scritto:x pipozzi: in posti pressati un carico troppo elevato dell'aroma può aver un risultato repulsivo da parte del pesce in quanto lo associa a una fonte di pericolo.skipper ha scritto:questo probabilmente perchè le carpe potrebbero associare boiles particolarmente "cariche" ad un pericolo, in quanto spessissimo la gente usa tonnellate di palline con gusto ed odore fortissimo( che secondo me alla lunga "stancano" il pesce), probabilmente utilizzando una boiles meno carica in posti più pressati riesci a tirare fuori qualche pesce in più.pipozzi ha scritto:Grazie a tutti per gli interventi chiarificatori.
Avrei un'altra domanda da farvi....!
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personalmene mi piace usare boiles dal gusto e dall'odore marcato ma non esagerato, quindi quando me le faccio da me inserisco una quantità intermedia di aroma che da l'odore e mi affido solitamente al pastoncino per darle il gusto. quando le compro spesso vado su boiles come le daiwa pineapple, nut e liver o berkeley tuna e spice,...
x skipper: l'aroma da sia gusto che profumo, ciò che senti tu non ha nulla a che fare con ciò che sente la carpa. Lei infatti sente le parti solubili, sia degli aromi sia delle farine, olfatto e gusto sono un tutt'uno per gli organi ricettivi del pesce.
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