Boiles Pi-Zeta

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Pyah » 10/01/2012, 11:46

Sono rapido rapido a spiegare il tutto perche in questo momento mi manca il tempo e la connessione ad internet a casa funziona come una centralina senza pile.
Io e zambo volevamo fare una pallina da pastura da usare in po-olona... Dopo vari messaggi è uscita questa. Cosa ne pensate ???

300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
150g Germe di Grano
150g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish

parte liquida

Uova e olio essenziale aglio o pepe nero


Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da ciandy » 10/01/2012, 13:14

Pyah ha scritto:Sono rapido rapido a spiegare il tutto perche in questo momento mi manca il tempo e la connessione ad internet a casa funziona come una centralina senza pile.
Io e zambo volevamo fare una pallina da pastura da usare in po-olona... Dopo vari messaggi è uscita questa. Cosa ne pensate ???

300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
150g Germe di Grano
150g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish

parte liquida

Uova e olio essenziale aglio o pepe nero
quando vado in po amo fare un mix simile al tuo molto semplice ma al tempo stesso molto attirante e veloce a trovar il gusto del pesce.
dato che le quantità sono grosse, minimo 10 chili d'esca per una notte, il mix che mi vien fuori è molto economico, 2 euro circa ma allo stesso tempo gustoso e digeribile.
Uso un buon 50% di birdfood(un solo tipo invece dei 3 dell'altro mix) che mi costa abbastanza poco 2,50 al kg circa che mi da del gran gusto ed è molto digeribile, lo associo a soia tostata come te e al TTx . Parte dei derivati del latte è solo latte (vitamealo) che ha un gusto molto dolce/cremoso.
Non uso farine di fegato e parti interne altrimenti con barbi breme e carassi c'e da diventare matti :fischiet2:
Parte liquida : sciroppo di fruttosio+lievito e una goccia di tutti frutti keenkarp
Le ricette son simili alla fine :mrgreen:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da goldberg » 10/01/2012, 14:06

io userei un semplicissimo birdfish ;) .per la parte liquida userei aroma(2-3ml)+dolcificante(nhdc o sweetner).aromatizzerei con pesce..magari un calamaro o cozza. :wpcf:

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da angelo » 10/01/2012, 18:12

se vai in po lascia stare il liver, risparmi già 1,50€ un meno al kg e mettici al suo posto del pastoncino
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da gobbonegg » 10/01/2012, 18:38

Il fegato dalla primavera all'autunno pero' fa la differenza!Quello fatto in casa poi e' una bomba.aumenta la sezione della boiles da innesco(vai con del 30)e sei a posto.
Poi ovviamente....se passa una brehm di 2kg.....non si scappa.
In fiume comunque SEMPRE birdfish

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Ritchie » 10/01/2012, 18:54

Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da gobbonegg » 10/01/2012, 19:03

Ritchie ha scritto:Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo
:hyst: :hyst: :hyst:
Ma magari! da Pavia a Ferrara/Rovigo ne passa di acqua....e pesce :D

Avatar utente
zambo68
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 938
Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
Regione: Lombardia
Località: Mradolo Terme (pv)
sesso: M
data di nascita:: 06 lug 1968
Record cappotti: 5

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da zambo68 » 10/01/2012, 21:27

Siccome questa pallina deve essere al massimo del risparmio, e credetemi le farine elencate prese nei posti giusti costano la meta', secondo me toglierei il liver e opterei per il pesce predigerito e non, per lasciare spazio al fegato fatto in casa in primavera. Non e' che io e Andrea non ci consultiamo, ma un vostro parere e' sempre ben accetto!!
Immagine

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Pyah » 11/01/2012, 8:06

Ritchie ha scritto:Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo
Ritchie se l'ultramilk lo pago 3.20 €, il liver 11.40 € e il dolce forno 2.20 € non è proprio roba da ricchi...

quindi sendendo due pareri che sono usciti sarebbe piu opportuno cosi:

300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
70 g Germe di Grano
180g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish
50 g krill meal quello di big fish che non c'è dentro il carapace del gambero e quindi non le fa galleggiare ( mia idea di stanotte dopo aver letto qualcosina in giro)

oppure

300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Pyah » 11/01/2012, 8:08

poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da angelo » 11/01/2012, 8:11

300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
secondo me va meglio questa
aroma fish
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da ciandy » 11/01/2012, 9:24

Pyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
frutta....forever
niente olio essenziale, risparmi :D
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da goldberg » 11/01/2012, 9:30

Pyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
si,puo andare!anzi va molto bene!l'aroma liver e aglio è una bella forza per il fiume-canale!(molto bene nei fondali fangosi o puzzolenti).però a mio modo di vedere non userei questo mix di aromi per una boiles da pasturazione!nella secondo ricetta toglierei il pastoncino dolce e ne metterei uno speziato ,e come aroma userei un aroma speziato leggermente dolce.per me il migliore è senza dubbio il MALAY SPICE di kevin nash!

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Pyah » 11/01/2012, 12:59

angelo ha scritto:
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
secondo me va meglio questa
aroma fish
il problema che gia ne faccio una un po piu cara ma molto simile. Per questo volevo differenziarmi usando il liver
quella che uso gia da un anno è questa

300 semolino
200 soja
200 Pastoncino Sluis CLO
100 Caseina acida
100 predigest
70 ultrafishmeal
30 krill
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Boiles Pi-Zeta

Messaggio da Pyah » 11/01/2012, 13:11

goldberg ha scritto:
Pyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
si,puo andare!anzi va molto bene!l'aroma liver e aglio è una bella forza per il fiume-canale!(molto bene nei fondali fangosi o puzzolenti).però a mio modo di vedere non userei questo mix di aromi per una boiles da pasturazione!nella secondo ricetta toglierei il pastoncino dolce e ne metterei uno speziato ,e come aroma userei un aroma speziato leggermente dolce.per me il migliore è senza dubbio il MALAY SPICE di kevin nash!
Azz. adesso ho ancora piu dubbi di prima... Mi piacerrebbe ascoltare un po tutti i consigli ma è un po impossibile..,
La prima prova sara cosi

2.5 kg Dolce Forno - 6 €
2.2 kg Soja - 4.8 €
2 kg Semolino - 2.4 €
1 kg Germe di Grano - 1.5 €
1 kg Ultramilk Big Fish - 4.5 €
0.5 kg Liver Compound - 5.7 €
0.5 kg Predigest Fishmeal Big Fish - 2.6 €
0.3 kg Krill Meal LT Big Fish - 1.8 €

uova ( le uova le pago 360 pezzi 20 € )
10 goccie Olio essenziale Garlic - Se non mi ricordo male ne va 1 goccia per kg
40 ml NHDC - 2.8 € ( pago il flaccone da 250 ml 17.30 € )

in totale viene 32.10 € per 13 kg di boiles finite ovvero 2.50 € al kg

La ricetta è per 10 kg di secco ovvero 13 kg impastate e cotte
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti