Boiles Pi-Zeta
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Boiles Pi-Zeta
Sono rapido rapido a spiegare il tutto perche in questo momento mi manca il tempo e la connessione ad internet a casa funziona come una centralina senza pile.
Io e zambo volevamo fare una pallina da pastura da usare in po-olona... Dopo vari messaggi è uscita questa. Cosa ne pensate ???
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
150g Germe di Grano
150g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish
parte liquida
Uova e olio essenziale aglio o pepe nero
Io e zambo volevamo fare una pallina da pastura da usare in po-olona... Dopo vari messaggi è uscita questa. Cosa ne pensate ???
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
150g Germe di Grano
150g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish
parte liquida
Uova e olio essenziale aglio o pepe nero
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Boiles Pi-Zeta
quando vado in po amo fare un mix simile al tuo molto semplice ma al tempo stesso molto attirante e veloce a trovar il gusto del pesce.Pyah ha scritto:Sono rapido rapido a spiegare il tutto perche in questo momento mi manca il tempo e la connessione ad internet a casa funziona come una centralina senza pile.
Io e zambo volevamo fare una pallina da pastura da usare in po-olona... Dopo vari messaggi è uscita questa. Cosa ne pensate ???
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
150g Germe di Grano
150g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish
parte liquida
Uova e olio essenziale aglio o pepe nero
dato che le quantità sono grosse, minimo 10 chili d'esca per una notte, il mix che mi vien fuori è molto economico, 2 euro circa ma allo stesso tempo gustoso e digeribile.
Uso un buon 50% di birdfood(un solo tipo invece dei 3 dell'altro mix) che mi costa abbastanza poco 2,50 al kg circa che mi da del gran gusto ed è molto digeribile, lo associo a soia tostata come te e al TTx . Parte dei derivati del latte è solo latte (vitamealo) che ha un gusto molto dolce/cremoso.
Non uso farine di fegato e parti interne altrimenti con barbi breme e carassi c'e da diventare matti

Parte liquida : sciroppo di fruttosio+lievito e una goccia di tutti frutti keenkarp
Le ricette son simili alla fine

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Boiles Pi-Zeta
io userei un semplicissimo birdfish
.per la parte liquida userei aroma(2-3ml)+dolcificante(nhdc o sweetner).aromatizzerei con pesce..magari un calamaro o cozza. 


- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Boiles Pi-Zeta
se vai in po lascia stare il liver, risparmi già 1,50€ un meno al kg e mettici al suo posto del pastoncino




Red Angel bait Official Tester
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: Boiles Pi-Zeta
Il fegato dalla primavera all'autunno pero' fa la differenza!Quello fatto in casa poi e' una bomba.aumenta la sezione della boiles da innesco(vai con del 30)e sei a posto.
Poi ovviamente....se passa una brehm di 2kg.....non si scappa.
In fiume comunque SEMPRE birdfish
Poi ovviamente....se passa una brehm di 2kg.....non si scappa.
In fiume comunque SEMPRE birdfish
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: Boiles Pi-Zeta
Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo



nous sommes du soleil
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 966
- Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 12 ott 1972
- Record cappotti: 5
Re: Boiles Pi-Zeta
Ritchie ha scritto:Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo



Ma magari! da Pavia a Ferrara/Rovigo ne passa di acqua....e pesce

- zambo68
- Carpista Super
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
- Regione: Lombardia
- Località: Mradolo Terme (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 06 lug 1968
- Record cappotti: 5
Re: Boiles Pi-Zeta
Siccome questa pallina deve essere al massimo del risparmio, e credetemi le farine elencate prese nei posti giusti costano la meta', secondo me toglierei il liver e opterei per il pesce predigerito e non, per lasciare spazio al fegato fatto in casa in primavera. Non e' che io e Andrea non ci consultiamo, ma un vostro parere e' sempre ben accetto!!

- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Boiles Pi-Zeta
Ritchie se l'ultramilk lo pago 3.20 €, il liver 11.40 € e il dolce forno 2.20 € non è proprio roba da ricchi...Ritchie ha scritto:Hai un bel budget, caro mio.... ultramilk, liver compound, dolce forono... roba da ricchi.
Per l'olona dove forse non occorre pasturare a secchi posso capire, ma per il po... vedi se riesci a semplificare e risparmiare, userei un birdfish con tanto mais e semolino ed un bel pò di aringa che costa poco.
Occhio al germe, 15% ti rende le boilies più leggere, se le butti a Pavia chiama gobbonegg e digli di andare a pescare a Ferrara... 7-8% al massimo
quindi sendendo due pareri che sono usciti sarebbe piu opportuno cosi:
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
70 g Germe di Grano
180g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g Liver Compound Big Fish
50 g krill meal quello di big fish che non c'è dentro il carapace del gambero e quindi non le fa galleggiare ( mia idea di stanotte dopo aver letto qualcosina in giro)
oppure
300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Boiles Pi-Zeta
poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Boiles Pi-Zeta
secondo me va meglio questa300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
aroma fish




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Boiles Pi-Zeta
frutta....foreverPyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
niente olio essenziale, risparmi

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Boiles Pi-Zeta
si,puo andare!anzi va molto bene!l'aroma liver e aglio è una bella forza per il fiume-canale!(molto bene nei fondali fangosi o puzzolenti).però a mio modo di vedere non userei questo mix di aromi per una boiles da pasturazione!nella secondo ricetta toglierei il pastoncino dolce e ne metterei uno speziato ,e come aroma userei un aroma speziato leggermente dolce.per me il migliore è senza dubbio il MALAY SPICE di kevin nash!Pyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Boiles Pi-Zeta
il problema che gia ne faccio una un po piu cara ma molto simile. Per questo volevo differenziarmi usando il liverangelo ha scritto:secondo me va meglio questa300g Pastoncino Dolce Forno Dry
200g Soja Tostata Micronizzata
50 g Germe di Grano
200 g Semolino
100g Latte scremato o Ultramilk
100g predigest
50 g krill sempre per lo stesso discorso di prima
aroma fish
quella che uso gia da un anno è questa
300 semolino
200 soja
200 Pastoncino Sluis CLO
100 Caseina acida
100 predigest
70 ultrafishmeal
30 krill
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Boiles Pi-Zeta
Azz. adesso ho ancora piu dubbi di prima... Mi piacerrebbe ascoltare un po tutti i consigli ma è un po impossibile..,goldberg ha scritto:si,puo andare!anzi va molto bene!l'aroma liver e aglio è una bella forza per il fiume-canale!(molto bene nei fondali fangosi o puzzolenti).però a mio modo di vedere non userei questo mix di aromi per una boiles da pasturazione!nella secondo ricetta toglierei il pastoncino dolce e ne metterei uno speziato ,e come aroma userei un aroma speziato leggermente dolce.per me il migliore è senza dubbio il MALAY SPICE di kevin nash!Pyah ha scritto:poi altra cosa secondo voi per quella al fegato aromatizzarla con dell'olio essenziale all'aglio puo andare ???
mentre nella seconda ricitta che aroma si puo usare ???
La prima prova sara cosi
2.5 kg Dolce Forno - 6 €
2.2 kg Soja - 4.8 €
2 kg Semolino - 2.4 €
1 kg Germe di Grano - 1.5 €
1 kg Ultramilk Big Fish - 4.5 €
0.5 kg Liver Compound - 5.7 €
0.5 kg Predigest Fishmeal Big Fish - 2.6 €
0.3 kg Krill Meal LT Big Fish - 1.8 €
uova ( le uova le pago 360 pezzi 20 € )
10 goccie Olio essenziale Garlic - Se non mi ricordo male ne va 1 goccia per kg
40 ml NHDC - 2.8 € ( pago il flaccone da 250 ml 17.30 € )
in totale viene 32.10 € per 13 kg di boiles finite ovvero 2.50 € al kg
La ricetta è per 10 kg di secco ovvero 13 kg impastate e cotte
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 7452 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti