Ricettario di Pyah 2012
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Ricettario di Pyah 2012
ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.
Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.
1° Ricetta
20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's
2° Ricetta
30% Semolino
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish
3° Ricetta
50% Bisko
30% Soja
20% Aringa
Come le vedete ???
Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.
1° Ricetta
20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's
2° Ricetta
30% Semolino
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish
3° Ricetta
50% Bisko
30% Soja
20% Aringa
Come le vedete ???
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah 2012
Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah 2012
fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE?Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!



- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah 2012
Ma sanno che pero tu eri il passeggiero che cantavi con me ???goldberg ha scritto:fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE?Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO!
![]()
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah 2012
Pyah ha scritto:Ma sanno che pero tu eri il passeggiero che cantavi con me ???goldberg ha scritto:fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE?Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO!
![]()
si lo sanno e lo hanno visto bene chi era il tuo passeggero:era SOLANGE!
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Ricettario di Pyah 2012
pensavo "muscolo rosso" di Cicciolinagoldberg ha scritto:fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE?Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO!
![]()



GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah 2012
Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.
Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.
1° Ricetta
20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's
2° Ricetta
30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish
3° Ricetta
50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte
Come le vedete ???
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah 2012
oo .. finalmente qualcono che commenta.ciandy ha scritto:Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.
Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.
1° Ricetta
20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's
2° Ricetta
30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish
3° Ricetta
50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte
Come le vedete ???
Allora la 3 ricetta l'ho rollata per la prima volta lunedi e ho notato che mancano proprio dei derivati del latte, come detto da ciandy, non solo per le proteine ma anche per la meccanica una volta introdotte nell'acqua.
Per la seconda ricetta ho messo del semolino per 2 motivi: serve da legante visto l'alta percentuale di farine di pesce e altre sleganti, e abbassare i costi finali
Nella prima ricetta il tourteaux serve per aumentare igroscopicità della pallina visto che il progetto era di fare una pallina veloce e quindi favorirebbe lo scambio d'acqua. Un'altro motivo, anceh se un po banale visto l'alta percentuale di pastoncini, robin red e miele, e quella di dare un gusto anche s e come detto in precedenza viene coperto da altre farine
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah 2012
3 penso la tre si inzuppi d'acqua dopo pochi minuti..ho fatto esperimenti simili e dopo 1 ora era completamente piena fino al centro. t basta del latte scremato x corregger tutto magari togliendolo dalla soiaPyah ha scritto:oo .. finalmente qualcono che commenta.ciandy ha scritto:Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.
Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.
1° Ricetta
20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's
2° Ricetta
30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish
3° Ricetta
50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte
Come le vedete ???
Allora la 3 ricetta l'ho rollata per la prima volta lunedi e ho notato che mancano proprio dei derivati del latte, come detto da ciandy, non solo per le proteine ma anche per la meccanica una volta introdotte nell'acqua.
Per la seconda ricetta ho messo del semolino per 2 motivi: serve da legante visto l'alta percentuale di farine di pesce e altre sleganti, e abbassare i costi finali
Nella prima ricetta il tourteaux serve per aumentare igroscopicità della pallina visto che il progetto era di fare una pallina veloce e quindi favorirebbe lo scambio d'acqua. Un'altro motivo, anceh se un po banale visto l'alta percentuale di pastoncini, robin red e miele, e quella di dare un gusto anche s e come detto in precedenza viene coperto da altre farine
2 non so quanto lo paghi del buon semolino ma se è precotto costa il doppio del normale..2.5 al kg o anche di +? ci sono ottimi pastoni che costano meno di 2.5 euro al kg, basta comprarli in sacchi da 15/25 e darci na macinata
1 TTx non lo senti proprio come gusto. basta la assaggi na volta cotta, t conviene sostituirlo col germe. dovrebbe costar anche meno
PS: quanto ti costa questa ricetta? sembra grossa cm spesa

..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: Ricettario di Pyah 2012
3. La ricetta l'ho provata gia tre volte, due a po e una in una cava.. A me sembra che faccia fatica a disgregarsi, rimane molto compatta. La mia idea era un po diversa. Penso che mettendo un po di latte e del riso/tortu agevoli un po l'igroscopicità.
2. il semolino precotto lo pago 1.20 € al kg
1.
Pastoncino Dolce Forno Soft 3.50€7kg
Bisko 3 €/kg
Soja Tostata Micronizzata 2€/kg
Germe di Grano 1.50 €/kg
Tourteax di Mais 1 €/kg
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
Miele in Polvere Big Fish 11.40€/kg
Robin Red Haith's 12 €/kg
2. il semolino precotto lo pago 1.20 € al kg
1.
Pastoncino Dolce Forno Soft 3.50€7kg
Bisko 3 €/kg
Soja Tostata Micronizzata 2€/kg
Germe di Grano 1.50 €/kg
Tourteax di Mais 1 €/kg
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
Miele in Polvere Big Fish 11.40€/kg
Robin Red Haith's 12 €/kg
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Ricettario di Pyah 2012
11 e 80?Pyah ha scritto:3. La ricetta l'ho provata gia tre volte, due a po e una in una cava.. A me sembra che faccia fatica a disgregarsi, rimane molto compatta. La mia idea era un po diversa. Penso che mettendo un po di latte e del riso/tortu agevoli un po l'igroscopicità.
2. il semolino precotto lo pago 1.20 € al kg
1.
Pastoncino Dolce Forno Soft 3.50€7kg
Bisko 3 €/kg
Soja Tostata Micronizzata 2€/kg
Germe di Grano 1.50 €/kg
Tourteax di Mais 1 €/kg
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
Miele in Polvere Big Fish 11.40€/kg
Robin Red Haith's 12 €/kg



comunque buoni pastoni li hai già da 2.40 euro/kg
sconza.it/shc_Prodotto.asp?CategoriaID=3CategoriaNome=PASTONCINI%20PER%20ALLEVAMENTO,MUTA%20ED%20IMBECCO
come questo sito se giri ce n'e' qualcun'altro a prezzi convenienti sempre che compri minimo 15/25kg
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- zambo68
- Carpista Super
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
- Regione: Lombardia
- Località: Mradolo Terme (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 06 lug 1968
- Record cappotti: 5
Re: Ricettario di Pyah 2012
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
11 e 80?
dove cavolo la compri ? Brandazza
11 e 80?




-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Ricettario di Pyah 2012
Ma Brandazza e Bricci hanno un lisino da spedire on line? mi incominciano a incuriosire sti posti visti i prezzi!!!
- zambo68
- Carpista Super
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
- Regione: Lombardia
- Località: Mradolo Terme (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 06 lug 1968
- Record cappotti: 5
Re: Ricettario di Pyah 2012
Devi chiamare o mandare una mail e ti fanno tutti i preventivi che vuoi!!sempreleon ha scritto:Ma Brandazza e Bricci hanno un lisino da spedire on line? mi incominciano a incuriosire sti posti visti i prezzi!!!

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti