Ricettario di Pyah 2012

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da Pyah » 30/11/2011, 21:02

ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.

Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.

1° Ricetta

20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's

2° Ricetta

30% Semolino
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish

3° Ricetta

50% Bisko
30% Soja
20% Aringa

Come le vedete ???


Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da Pyah » 01/12/2011, 12:48

Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da goldberg » 01/12/2011, 14:02

Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE? :geek: è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO! :hyst: :hyst:

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da Pyah » 01/12/2011, 16:48

goldberg ha scritto:
Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE? :geek: è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO! :hyst: :hyst:
Ma sanno che pero tu eri il passeggiero che cantavi con me ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4953
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da goldberg » 01/12/2011, 17:01

Pyah ha scritto:
goldberg ha scritto:
Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE? :geek: è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO! :hyst: :hyst:
Ma sanno che pero tu eri il passeggiero che cantavi con me ???

si lo sanno e lo hanno visto bene chi era il tuo passeggero:era SOLANGE!

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8832
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da angelo » 01/12/2011, 19:24

Ragazziiiii :off: :off:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da penela » 01/12/2011, 20:04

goldberg ha scritto:
Pyah ha scritto:Nessuno commenta... Azz molto strano !!!
fatti una domanda andrea:ESSERE O NON ESSERE? :geek: è questo il dilemma.sai eprchè nessuno ti risponde??perchè ti hanno beccato in macchina con la radio a manetta e i finestrini giù che ascoltavi :SBUCCIAMI DI CRISTIANO MALGIOGLIO! :hyst: :hyst:
pensavo "muscolo rosso" di Cicciolina :hyst:
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da ciandy » 06/12/2011, 13:57

Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.

Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.

1° Ricetta

20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's

2° Ricetta

30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish

3° Ricetta

50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte

Come le vedete ???
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da Pyah » 09/12/2011, 12:52

ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.

Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.

1° Ricetta

20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's

2° Ricetta

30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish

3° Ricetta

50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte

Come le vedete ???
oo .. finalmente qualcono che commenta.
Allora la 3 ricetta l'ho rollata per la prima volta lunedi e ho notato che mancano proprio dei derivati del latte, come detto da ciandy, non solo per le proteine ma anche per la meccanica una volta introdotte nell'acqua.
Per la seconda ricetta ho messo del semolino per 2 motivi: serve da legante visto l'alta percentuale di farine di pesce e altre sleganti, e abbassare i costi finali
Nella prima ricetta il tourteaux serve per aumentare igroscopicità della pallina visto che il progetto era di fare una pallina veloce e quindi favorirebbe lo scambio d'acqua. Un'altro motivo, anceh se un po banale visto l'alta percentuale di pastoncini, robin red e miele, e quella di dare un gusto anche s e come detto in precedenza viene coperto da altre farine
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da ciandy » 10/12/2011, 9:34

Pyah ha scritto:
ciandy ha scritto:
Pyah ha scritto:ooo... ad un anno dalla pubblicazione del mio primo ricettario ne è passata di acqua sotto i ponti. Le mie ricette, dopo prove e riprove, si sono un evolute ma non quanto basta per soddisfarmi. infatti ho passato quest'ultimo messetto a legge libri informarmi su internet per cercare di migliorarle.

Sono arrivato a queste 3 ricette ( solo la parte secca, piu avanti mettero anceh quella liquida ) che per ora sono solo teoriche in quanto non ho avuto ancora il tempo materiale di impastarle... Però prima di farlo, volevo confrontarmi un attimo con voi.

1° Ricetta

20% Pastoncino Dolce Forno Soft
20% Bisko
20% Soja Tostata Micronizzata
10% Germe di Grano
10% Tourteax di Mais non ce lo vedo proprio
10% Caseina Rennet Big Fish
5% Miele in Polvere Big Fish
5% Robin Red Haith's

2° Ricetta

30% Semolino xk lo metti?
20% Soja Tostata Micronizzata
20% Sluis CLO
10% Predigest Fishmeal Big Fish
7% Ultrafishmeal Big Fish
3% Krill Meal LT Big Fish
7% Caseina Acida Big Fish
3% Caseinato di Sodio Big Fish

3° Ricetta

50% Bisko
30% Soja
20% Aringa troppa soia zero derivati del latte

Come le vedete ???
oo .. finalmente qualcono che commenta.
Allora la 3 ricetta l'ho rollata per la prima volta lunedi e ho notato che mancano proprio dei derivati del latte, come detto da ciandy, non solo per le proteine ma anche per la meccanica una volta introdotte nell'acqua.
Per la seconda ricetta ho messo del semolino per 2 motivi: serve da legante visto l'alta percentuale di farine di pesce e altre sleganti, e abbassare i costi finali
Nella prima ricetta il tourteaux serve per aumentare igroscopicità della pallina visto che il progetto era di fare una pallina veloce e quindi favorirebbe lo scambio d'acqua. Un'altro motivo, anceh se un po banale visto l'alta percentuale di pastoncini, robin red e miele, e quella di dare un gusto anche s e come detto in precedenza viene coperto da altre farine
3 penso la tre si inzuppi d'acqua dopo pochi minuti..ho fatto esperimenti simili e dopo 1 ora era completamente piena fino al centro. t basta del latte scremato x corregger tutto magari togliendolo dalla soia

2 non so quanto lo paghi del buon semolino ma se è precotto costa il doppio del normale..2.5 al kg o anche di +? ci sono ottimi pastoni che costano meno di 2.5 euro al kg, basta comprarli in sacchi da 15/25 e darci na macinata

1 TTx non lo senti proprio come gusto. basta la assaggi na volta cotta, t conviene sostituirlo col germe. dovrebbe costar anche meno
PS: quanto ti costa questa ricetta? sembra grossa cm spesa :25:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da Pyah » 11/12/2011, 13:02

3. La ricetta l'ho provata gia tre volte, due a po e una in una cava.. A me sembra che faccia fatica a disgregarsi, rimane molto compatta. La mia idea era un po diversa. Penso che mettendo un po di latte e del riso/tortu agevoli un po l'igroscopicità.

2. il semolino precotto lo pago 1.20 € al kg

1.
Pastoncino Dolce Forno Soft 3.50€7kg
Bisko 3 €/kg
Soja Tostata Micronizzata 2€/kg
Germe di Grano 1.50 €/kg
Tourteax di Mais 1 €/kg
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
Miele in Polvere Big Fish 11.40€/kg
Robin Red Haith's 12 €/kg
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da ciandy » 11/12/2011, 14:30

Pyah ha scritto:3. La ricetta l'ho provata gia tre volte, due a po e una in una cava.. A me sembra che faccia fatica a disgregarsi, rimane molto compatta. La mia idea era un po diversa. Penso che mettendo un po di latte e del riso/tortu agevoli un po l'igroscopicità.

2. il semolino precotto lo pago 1.20 € al kg

1.
Pastoncino Dolce Forno Soft 3.50€7kg
Bisko 3 €/kg
Soja Tostata Micronizzata 2€/kg
Germe di Grano 1.50 €/kg
Tourteax di Mais 1 €/kg
Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg
Miele in Polvere Big Fish 11.40€/kg
Robin Red Haith's 12 €/kg
11 e 80? :25: :25: :25: dove cavolo la compri?
comunque buoni pastoni li hai già da 2.40 euro/kg

sconza.it/shc_Prodotto.asp?CategoriaID=3CategoriaNome=PASTONCINI%20PER%20ALLEVAMENTO,MUTA%20ED%20IMBECCO

come questo sito se giri ce n'e' qualcun'altro a prezzi convenienti sempre che compri minimo 15/25kg
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
zambo68
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 938
Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
Regione: Lombardia
Località: Mradolo Terme (pv)
sesso: M
data di nascita:: 06 lug 1968
Record cappotti: 5

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da zambo68 » 11/12/2011, 17:23

Caseina Rennet Big Fish 11.80 €/kg

11 e 80? :25: :25: :25: dove cavolo la compri ? Brandazza
Immagine

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da sempreleon » 11/12/2011, 18:11

Ma Brandazza e Bricci hanno un lisino da spedire on line? mi incominciano a incuriosire sti posti visti i prezzi!!!

Avatar utente
zambo68
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 938
Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
Regione: Lombardia
Località: Mradolo Terme (pv)
sesso: M
data di nascita:: 06 lug 1968
Record cappotti: 5

Re: Ricettario di Pyah 2012

Messaggio da zambo68 » 11/12/2011, 18:16

sempreleon ha scritto:Ma Brandazza e Bricci hanno un lisino da spedire on line? mi incominciano a incuriosire sti posti visti i prezzi!!!
Devi chiamare o mandare una mail e ti fanno tutti i preventivi che vuoi!!
Immagine

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti