per la cottura a vapore prendo un pentolone e lo riempo d'acqua fino a meno della metà
poi prendo 2 griglie che inserisco nella pentola, in alternativa alle griglie, sono andato dal ferramenta e mi sono fatto dare 1 rete metallica a maglie strette che ho lavorato fino a farla entrare ad incastro nel pentolone. con 2 griglie riesco a cuocere 1kg di boiles alla volta.
qnd l'acqua bolle metto le boiles sulle griglie chiudo e aspetto una 10na di minuti circa a seconda del diametro delle palline.
una volta pronte, le prendo e le metto ad asciugare in luogo ventilato e all'ombra (solitamente il mio terrazzo).
la scorsa settimana, rollando 1 kg di mix ho deciso di cuocerne 1/2 a vapore e 1/2 nell'acqua.
le differenze erano evidenti, le palline cotte al vapore profumavano d + e rispetto alle altre erano molto + compatte ed avevano un colore molto + vivace.
Cottura Boilies
- Riccardo
- Carpista Super
- Messaggi: 935
- Iscritto il: 10/06/2008, 13:46
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Comacchio (Ferrara)
- sesso: M
- data di nascita:: 03 giu 1977
- Record cappotti: 8
Re: Cottura Boilies
grazie del consiglio ne devo cuocere 30 kg per una imminete sessione ne terro conto io le ho sempre cotte bollendole
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 28
- Iscritto il: 06/06/2008, 22:36
- Località: Vignola (MO)
- Record cappotti: 0
Re: Cottura Boilies
quindi meglio a vapore?
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 19 Risposte
- 6883 Visite
-
Ultimo messaggio da goldberg
24/10/2021, 22:55
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti