Pastoncini e i loro ingredienti.

Discussioni generali relative alle boilies ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8315
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angelo » 22/01/2011, 21:41

sperando di fare cosa gradita a tutti quì di seguito troverete una lista di pastoncini (se ne possono aggiungere alti) e i loro ingredienti:
i dati sono presi dai vari siti produttori.
biskò
Cereali, uova e prodotti a base di uova (5%), sottoprodotti di origine vegetale, semi, zuccheri, sostanze minerali, latte e derivati del latte, lieviti, aromi naturali, con antiossidante, colorato e conservato con: additivi CEE

biskò bianco
Componenti: Cereali, sottoprodotti di origine vegetale, uova e prodotti a base di uova (uovo 7%), semi, latte e derivati del latte, zuccheri, lieviti, estratti di proteine vegetali, sostanze minerali, aromi naturali. Con antiossidanti e conservato con: additivi CEE Analisi chimica: Proteine gregge 17%, Grassi greggi 5%, Ceneri gregge 5%, Cellulosa greggia 4%, Acqua 11%
Integrazione per kg di prodotto: Vitamina A 15.000 UI, Vitamina D3 2.000 UI, Vitamina E (Alfatocoferolo acetato) 20 mg., Vitamina B1 3 mg., Vitamina B2 10 mg., Vitamina B6 10 mg., Vitamina B12 15 mcg. Vitamina H 100 mcg, Vitamina PP 100 mg., Acido D-Pantotenico 20 mg., Mg (Ossido di Magnesio) 120 mg., Mn (Ossido di Manganese) 70 mg., Zn (ossido di Zinco) 80 mg., Fe (Solfato ferroso) 30 mg., Cu (Ossido di Rame) 5 mg., Co (Solfato di Cobalto) 0,5 mg., I (ioduro di Potassio) 0,1 mg., Se (Selenito di Sodio) 0,1 mg., Lisina 1.000 mg., Metionina 1.350 mg., Treonina 150 mg., Triptofano 100 mg.

brillante

INGREDIENTI: farine di cereali precotte e biscottate, concentrato di proteine di soia, strutto raffinato e micronizzato, latte scemato in polvere spray, dolcificanti naturali, oli vegetali, lecitina di soia, lieviti, fruttoligosaccaridi, idrogenofosfato di calcio, carbonato di calcio da rocce calciche macinate, caseina,vitamine protette e oligoelementi in forma biodisponibile, vitamina F (acido Linoleico, linolenico, arachidonico), proteolisati di pesce (omega 3), prebiotici, aromi naturali.
Proteina greggia 16%, Grassi greggi 14,6%, Fibra grezza 1,1%,Ceneri gregge 2,2%
Con antiossidanti: additivi CEE.

dolce forno soft
COMPOSIZIONE
FIOR DI FARINA, FARINA DI ESTRAZIONE DI SOJA, MIELE (8%), uova fresche, OLIO fosfato bicalcico, MINERALI, SEME DI NIGER, canapa, perilla, AVENA BRILLATA, aromi naturali, UMIDITA '9%, PROTEINA greggia 16,50%, GRASSI greggi 8%, Greggia FIBRA 3,5%, CENERI GREGGE 4,50%.

sirio
NGREDIENTI: Crostino di pane, biscotto con albume d’uovo, estratti di proteine animali e vegetali, dolcificanti naturali, lieviti, calcio marino in polvere, vitamine protette e oligoelementiin forma biodisponibile, prebiotici, aromi naturali.
vitamine PROTETTE E MINERALI per Kg
Vitamina A 50.000UI, Vitamina D3 4.000UI, Vitamina E 300mg, Vitamina C 10 mg, Vitamina B1 20mg, Vitamina B2 30mg, Vitamina B6 12mg,Vitamina B12 0,6 mg, Acido D Pantotenico 9mg, Acido Folico 1mg, Vitamina PP 46mg, Vitamina H 1mg, Manganese 106mg, Ferro 156mg, Rame 42mg, Zinco 154mg, Cobalto 0,3mg, Iodio 8mg, Selenio 0,4mg, DL metionina 800mg, L-lisina 400mg
Contenuti Analitici
Proteina greggia 22%, Grassi greggi 1,3%, Fibra grezza 1,6%, Ceneri gregge 5,

stella
NGREDIENTI: Crostino di pane, biscotto con albume d’uovo, estratti di proteine animali e vegetali, niger, canapa, dolcificanti naturali, lieviti, calcio marino in polvere, vitamine protette e oligoelementi in forma biodisponibile, prebiotici, aromi naturali.
Proteina greggia 19%, Grassi greggi 3%, Fibra grezza 3%, Ceneri gregge 4%
Con antiossidanti: additivi CEE.

ravasi no color base
Componenti: farina tostata di cereali (frumento, orzo, farro, riso), farina d`estrazione di soia, olio di girasole, avena franta, concentrato proteico di soia, germe di frumento, crusca di frumento, sciroppo di glugosio, fosfato bicalcico, carbonato di calcio da rocce calciche macinate, lievito di birra essicato, distillers, aromi naturali. Analisi chimica: Umidità 12% - Proteina greggia 17% - grassi greggi 12% - ceneri gregge 8% - cellulosa greggia 3.5%

cedè

Componenti : contiene proteine animali e vegetali, vitamine, minerali, elementi di spore e altri ingredienti naturali, necessari per favorire la riproduzione , la muta ed il piumaggio. Con l`aggiunta di gocce d`acqua si forma una massa soffice e gonfia. ingredienti: prodotti di panetteria, uova e prodotti alle uova, zuccheri, sementi, estratti di proteina, sostanze minerali.

Progeo Perla

INGREDIENTI: farine di cereali precotte e biscottate, concentrato di proteine di soia, strutto raffinato e micronizzato, latte scemato in polvere spray, dolcificanti naturali, oli vegetali, lecitina di soia, lieviti, fruttoligosaccaridi, idrogenofosfato di calcio, carbonato di calcio da rocce calciche macinate, caseina, vitamine protette e oligoelementi in forma biodisponibile, vitamina F (acido Linoleico, linolenico, arachidonico), proteolisati di pesce (omega 3), prebiotici, aromi naturali.
Contenuti Analitici, Proteina greggia 19%, Grassi greggi 8%, Fibra grezza 1,1%, Ceneri gregge 2,8%

angler68 aggiunge:

NEW BIANCOFIORE + PREBIOTICI E SILIMARINA
PASTONCINO MORBIDO CON MIELE (8%)
ALIMENTO COMPOSTO PER UCCELLI

INGREDIENTI: Biscotto macinato, Farina di frumento precotta, Semolino di frumento, Strutto suino raffinato, Miele, Concentrato proteico di patate, Farina di estrazione di soia tostata, Destrosio, Niger, Latte scremato in polvere, Fosfato bicalcico bi-idrato precipitato, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, Conservanti: Additivi CEE, Silimarina, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: Vitamina A 13500 U.I., Vitamina D3 1350 U.I., Vitamina E (alfatocof. acet.) 13.5 mg, Vitamina C 12 mg, Vitamina B1 7 mg, Vitamina B2 7 mg, Vitamina B6 1.5 mg, Vitamina B12 39 mcg, Cobalto carbonato Monoid. 0.2 mg, Zinco carbonato Monoid. 7mg, Carbonato Manganoso monoid. 12 mg, Carbonato Ferroso monoid. 10 mg, Solfato Rameico pentaid. 5 mg, DL-Metionina 1300 mg, L-Lisina 650 mg
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 12.4%, Sostanze grasse gregge 14.2%, Fibra greggia 3.9%, Ceneri gregge 4.5%.
CARATTERISTICHE: Pastoncino con Miele (8%) e senza uova che possono causare colorazioni indesiderate. Contiene Prebiotici per una migliore regolazione della flora batterica intestinale, Vitamine


NEW BIANCONEVE + PREBIOTICI
PASTONCINO MORBIDO SENZA UOVA E COLORANTI
ALIMENTO COMPOSTO PER UCCELLI
INGREDIENTI: Cereali, Prodotti del panificio, Oli e grassi, Zuccheri, Estratto proteico vegetale, Semi, Sostanze minerali, Miele, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, Conservanti: Additivi CEE, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: DL-Metionina 700 mg, L-Lisina 350 mg
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 10.2%, Sostanze grasse gregge 16.1%, Fibra greggia 2.5%, Ceneri gregge 2.6%.
CARATTERISTICHE: Senza coloranti e uova, è particolarmente indicato per la muta dei canarini gialli e mosaico; utilissimo nella colorazione, poichè l'appetibilità e la presenza dei grassi aumentano la quantità di colorante ingerito, un migliore assorbimento ed una distribuzione omogenea dello stesso. Contiene Prebiotici.

MUSS SPECIAL
PASTONCINO SECCO ALL’UOVO (16%), SENZA SEMI
INGREDIENTI: Biscotto all'uovo, Farina di estrazione di soia tostata, Farina di frumento precotta, Saccarosio, Fosfato bicalcico bi-idrato precipitato, Strutto raffinato, Carbonato di calcio da rocce calciche macinate, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, Coloranti e conservanti: Additivi CEE, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: Vitamina A 15.000 U.I., Vitamina D3 1.550 U.I., Vitamina E (alfatocof. acet.) 15.5 mg, Vitamina C 14 mg, Vitamina B1 8.5 mg, Vitamina B2 8.5 mg, Vitamina B6 1,7 mg, Vitamina B12 44 mcg, Carbonato Manganoso Mn 14 mg, Carbonato di Zinco Zn 8 mg, Carbonato Ferroso Fe 11 mg, Solfato Rameico pentaid. 6 mg, Iodato di calcio anidro (I) 0.5 mg, DL-Metionina 1400 mg, L-Lisina 650 mg
CARATTERISTICHE: Pastoncino adatto per tutti i tipi di uccelli che richiedano un'alimentazione ricca e bilanciata. Contiene Prebiotici per una migliore regolazione della flora batterica intestinale, Uova, Vitamine protette. Metionina e Lisina.
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 17.5%, Sostanze grasse gregge 5.8%, Fibra greggia 3.2%, Ceneri gregge 4.8%

PAPAFOOD
PASTONCINO SECCO CON UOVA (12%) PER PSITTACIDI DI PICCOLA TAGLIA
INGREDIENTI: Farina di frumento precotta, Biscotto all'uovo, Farina di estrazione di soia tostata, Saccarosio, Fosfato bicalcico biidrato precipitato, gamberetti, Strutto raffinato, Carbonato di calcio da rocce calciche macinate, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, Coloranti e Conservanti: Additivi CEE, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: itamina A 15.000 U.I., Vitamina D3 1.550 U.I., Vitamina E (alfatocof. acet.) 15.5 mg, Vitamina C 14 mg, Vitamina B1 8.5 mg, Vitamina B2 8.5 mg
Vitamina B6 1,7 mg, Vitamina B12 44 mcg, Carbonato Manganoso Mn 14 mg, Carbonato di Zinco Zn 8 mg, Carbonato Ferroso Fe 11 mg, Solfato Rameico pentaid. 6 mg, Iodato di calcio anidro (I) 0.5 mg, DL-Metionina 1400 mg, L-Lisina 650 mg
CARATTERISTICHE: È l'ideale per l'allevamento di ondulati, inseparabili e di tutti i psittacidi di piccola taglia. Contiene Prebiotici per una migliore regolazione intestinale, Uova, Gamberetti, Vitamine protette, Metionina e Lisina.
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 17.9%, Sostanze grasse gregge 5.6%, Fibra greggia 3.4%, Ceneri gregge 4.8%

BIANCOVIT SPECIAL
PASTONCINO SECCO CON COUS COUS (4,5%) E LATTE (4%)
INGREDIENTI: Prodotti del panificio, Sottoprodotti di origine vegetale, Zuccheri, Cous Cous, Latte e derivati del latte, Olii e grassi, Sostanze minerali, Estratti di proteine vegetali, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, conservato con: Additivi CEE, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: Vitamina A 14.000 U.I., Vitamina D3 1.400 U.I., Vitamina E (alfatocof. acet.) 14 mg, Vitamina C 12 mg, Vitamina B1 7,5 mg ,Vitamina B2 7,5 mg
Vitamina B6 1,5 mg, Vitamina B12 40 mcg, Carbonato Manganoso Mn 12 mg, Carbonato di Zinco Zn 7 mg, Carbonato Ferroso Fe 10 mg, Solfato Rameico pentaid. 5 mg, DL-Metionina 2.000 mg, L-Lisina 1.000 mg
CARATTERISTICHE: Contiene prebiotici, per una migliore regolazione della flora batterica intestinale, Cous Cous, Latte, Vitamine protette, Metionina e Lisina. L'assenza di uova e coloranti garantisce che il pastoncino non arrechi colorazioni indesiderate.
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 17.1%, Sostanze grasse gregge 6.2%, Fibra greggia 2.6%, Ceneri gregge 5.5%

NEW MUSS
PASTONCINO SECCO ALL’UOVO (16%)
INGREDIENTI: Biscotto all'uovo, Farina di estrazione di soia tostata, Saccarosio, Canapa, Fosfato bicalcico bi-idrato precipitato, Strutto raffinato, Niger, Carbonato di calcio da rocce calciche macinate, Fruttoligosaccaridi, Betaglucani, Coloranti e conservanti: Additivi CEE, Aroma.
INTEGRAZIONE PER Kg: Vitamina A 15.000 U.I., Vitamina D3 1.550 U.I., Vitamina E (alfatocof. acet.) 15.5 mg, Vitamina C 14 mg, Vitamina B1 8.5 mg, Vitamina B2 8.5 mg, Vitamina B6 1,7 mg, Vitamina B12 44 mcg, Carbonato Manganoso Mn 14 mg, Carbonato di Zinco Zn 8 mg, Carbonato Ferroso Fe 11 mg, Solfato Rameico pentaid. 6 mg, Iodato di calcio anidro (I) 0.5 mg, DL-Metionina 1400 mg, L-Lisina 650 mg
CARATTERISTICHE: Pastoncino adatto per tutti i tipi di uccelli che richiedano un'alimentazione ricca e bilanciata. Contiene Prebiotici per una migliore regolazione della flora batterica intestinale, Uova, Vitamine protette. Metionina e Lisina.
ANALISI CHIMICA: Proteina greggia 17.5%, Sostanze grasse gregge 6.9%, Fibra greggia 3.2%, Ceneri gregge 4.8%


Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: pastoncini e i loro ingredienti

Messaggio da Ritchie » 22/01/2011, 21:41

:21: :21: :21: come sempre
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8315
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angelo » 23/01/2011, 11:00

grazie Ritchie, se hai le caratteristiche di altri pastoncini le possiamo inserire, questo vale anche per tutti gli utenti del forum
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Max74
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 2922
Iscritto il: 17/08/2009, 10:33
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 16 mag 1974
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da Max74 » 23/01/2011, 17:07

Complimenti Angelo, bel lavoro, soprattutto utilissimo a tutti noi!!! :bravo: :bravo:
Immagine Immagine
PCF E' AMICO DELL'AMBIENTE E A FAVORE DEL RICICLAGGIO


www.passionecarpfishing.com
www.lagomandarino.it

Avatar utente
furby79
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 815
Iscritto il: 25/08/2010, 15:35
Regione: Sardegna
sesso: M
data di nascita:: 20 dic 1979
Record cappotti: 0

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da furby79 » 24/01/2011, 14:03

Grande Angelo :D :compli: :bravo: , davvero ottimo lavoro molto utile e completo... manca solo il valore proteico di ogni singolo pastoncino :6:
NO al Fly Carp

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8315
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angelo » 24/01/2011, 19:07

mancano solo nel biskò nel brillante nello stella e nel cedè che nel sito non sono elencate, negli altri ci sono, sono espresse in "proteine greggie"
biskò bianco
Proteine gregge 17%

dolce forno soft
PROTEINA greggia 16,50%

sirio
Proteina greggia 22%

ravasi no color base
Proteina greggia 17%

Progeo Perla
Proteina greggia 19%
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angler68 » 27/01/2011, 8:02

messo in coda alla lista
Angelo

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da Ritchie » 27/01/2011, 12:50

Azzz... questo sì che si chiama "saperla lunga".
Qualcuno vuole ulteriori chiarimenti? ;)
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8315
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angelo » 27/01/2011, 21:14

angler68, ho aggiunto alla lista la tua ricerca
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

enru81
Carpista
Carpista
Messaggi: 13
Iscritto il: 13/09/2010, 22:28
Regione: Emilia Romagna
Località: reggio emilia
sesso: M
data di nascita:: 26 giu 1981
Record cappotti: 1

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da enru81 » 07/02/2011, 23:58

Ottimo lavoro!
La ciliegina sulla torta sarebbe unire al lavoro sopra i pareri di chi li ha usati (come si comportano meccanicamente e in pesca)

Il mio preferito non è nell'elenco, riporto di seguito le caratteristiche:
Pastoncino ORO (progeo): Pastoncino morbido con uova e miele per tutti gli uccelli granivori

INGREDIENTI

Prodotti del Panificio, cereali, olii e grassi STABILIZZATI, estratti di proteine vegetali, miele (min. 5%), zuccheri, uova (min. 4,2%), semi di niger, latte e derivati del latte, lieviti, minerali Sostanze , vitamine, aromi naturali.
Con Antiossidanti e coloranti: additivi CEE

Mie opinioni...buona azione legante, molto profumato e dolce (miele e latte si fanno sentire). In pesca ha sempre fatto la sua parte...lo usavo già una qundicina di anni fa (prima di iniziare a rullare boiles) facendo dei pastoni con farina gialla (al 50%) tenuta all'amo paragonabile alla polenta e le carpe han sempre risposto...

Vorrei provare anche il Sirio o il Perla magari mischiando uno di questi con l' oro...che ne dite?

Andrea valle lepre
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 34
Iscritto il: 05/02/2011, 0:54
Regione: Trentino Alto Adige
sesso: F
data di nascita:: 01 gen 1912

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da Andrea valle lepre » 08/02/2011, 21:39

vi manca il Pastoncino morbido new erbavit verde per fare un buon speziato a disposizione in molini,il suo odore é molto marcato.

diego.carpa
UTENTE BANNATO
Messaggi: 3499
Iscritto il: 16/09/2009, 6:58
Regione: Piemonte
Località: Bra
sesso: M
data di nascita:: 22 giu 1980
Record cappotti: 5

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da diego.carpa » 08/02/2011, 23:17

Ciao Andrea valle lepre
prima di pastare ti chiedo di presentarti al forum da qui:
viewforum.php?f=4
e magari raccontaci qualcosa di te

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da ciandy » 05/03/2011, 10:12

a quanto trovate i vari pastoncini della chemivit? sono solo sacchi da 5kg o anche da + kg? cedè l'ha mai provato nessuno?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da Antonio Lestart » 08/05/2011, 21:02

angelo ha scritto:grazie Ritchie, se hai le caratteristiche di altri pastoncini le possiamo inserire, questo vale anche per tutti gli utenti del forum

direi anche di inserire la provenienza !!! che dici ? :D :D :D

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8315
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Pastoncini e i loro ingredienti.

Messaggio da angelo » 08/05/2011, 21:55

provenienza ........ sono tutti dati pubblicati dalle varie aziende produttrici dei pastoncini, perciò pubblici
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti