ricomincio .....ma come?
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
ricomincio .....ma come?
volevo rimettermi in pista con un nuovo mix (senza abbandonare il MIO)da pasturazione, ed ho pensato ad una cosa del genere:
300gr biskò bianco
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest)
100gr farina di ceci
100gr soia tostata micro
100gr fumetto di mais
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina)
2ml manster crab
5gg. o.e. black pepper
4 uova intere+equivalente in acqua distillata
come vedete non c'è semolino omesso volontariamente.
gradite modifiche e consigli
300gr biskò bianco
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest)
100gr farina di ceci
100gr soia tostata micro
100gr fumetto di mais
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina)
2ml manster crab
5gg. o.e. black pepper
4 uova intere+equivalente in acqua distillata
come vedete non c'è semolino omesso volontariamente.
gradite modifiche e consigli




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 293
- Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 02 giu 1968
- Record cappotti: 0
Re: ricomincio .....ma come?
puoi spiegare meglio cos'è fish 50.50 ecc...???
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: ricomincio .....ma come?
50-50 vuol dire che ci sono 2 farine di pesce, una normale e una predigerita




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 293
- Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 02 giu 1968
- Record cappotti: 0
Re: ricomincio .....ma come?
grazie non c'ero arrivato...secondome vai alla grande cosi... 

-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: ricomincio .....ma come?
che modifiche hai portato dal "vekkio" al nuovo mix? oltre al semolino...
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: ricomincio .....ma come?
4 uova? Acqua distillata?




-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 238
- Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 03 nov 1968
- Record cappotti: 0
Re: ricomincio .....ma come?
Sembra una buona miscela tanti proteine,ma e provato di rullare.
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: ricomincio .....ma come?
nuovo................................................. ............. .... vecchio
300gr biskò bianco.................................................. 220pastoncino
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest)..................... 150fish LT89
100gr farina di ceci................................................ . 150 semolino
100gr soia tostata micro ........................................... 220 soia
100gr fumetto di mais............................................... 220 mais
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina)....................... 50 caseina
Dimite,è solo sulla carta devo ancora provare se rulla
300gr biskò bianco.................................................. 220pastoncino
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest)..................... 150fish LT89
100gr farina di ceci................................................ . 150 semolino
100gr soia tostata micro ........................................... 220 soia
100gr fumetto di mais............................................... 220 mais
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina)....................... 50 caseina
Dimite,è solo sulla carta devo ancora provare se rulla




Red Angel bait Official Tester
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: ricomincio .....ma come?
il semolino o semola che dir si voglia, contiene glutine , il glutine e una proteina che non cambia cun la cottura, e il glutine di grano è abbastanza pesante da digerire per le carpe, eliminandolo ho eliminato una principale fonte "indigesta" che con una lunga pasturazione potrebbe creare intoppi alla posta (almeno spero)




Red Angel bait Official Tester
- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: ricomincio .....ma come?
si il glutine purtroppo è una proteina che anche cuocendola rimane poco digeribile... per l'inverno direi sia ottima come scelta... anche se poi con l'aumentare della temperatura dell'acqua la metterei pian piano
TEAM IO E BASTA !
-
- Carpista Super
- Messaggi: 1447
- Iscritto il: 06/01/2010, 20:59
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 15 ago 1993
- Record cappotti: 6
Re: ricomincio .....ma come?
angelo ha scritto:volevo rimettermi in pista con un nuovo mix (senza abbandonare il MIO)da pasturazione, ed ho pensato ad una cosa del genere:
300gr biskò bianco 150birdfood biskò+150pastoncino giallo
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest) pesce direi che sui 150/200 possano bastare
100gr farina di ceci può andare, per variare da farine più classichè potresti attirare l' attenzione di qualche baffuta curiosa
100gr soia tostata micro ok
100gr fumetto di mais 150 semolino
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina) 50 grammi in polvere
i grammi che avanzano farei metà canapa e l' altra metà semi per uccelli o fioccato
2ml manster crab
5gg. o.e. black pepper
4 uova intere+equivalente in acqua distillata
nonb so a che aroma devi fare quindi non commento gli aromi, ma le uova, direi 3, più il resto acqua, anche non distillata va bene, ancora meglio se ne prendi un pò di dove andrai a pescare.........
come vedete non c'è semolino omesso volontariamente.
gradite modifiche e consigli
- Ritchie
- Carpista Super
- Messaggi: 3504
- Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
- Regione: Lombardia
- Località: Brescia
- sesso: M
- data di nascita:: 01 feb 1958
- Record cappotti: 9
Re: ricomincio .....ma come?
E come mai hai sostituito la farina di ceci? E' buona, dà una bella impronta gustativa ed è leggera....angelo ha scritto:nuovo................................................. ............. .... vecchio
300gr biskò bianco.................................................. 220pastoncino
300gr fish (50-50, pesce bianco e predigest)..................... 150fish LT89
100gr farina di ceci................................................ . 150 semolino
100gr soia tostata micro ........................................... 220 soia
100gr fumetto di mais............................................... 220 mais
100gr latte spry (oppure 50latte,50caseina)....................... 50 caseina
Dimite,è solo sulla carta devo ancora provare se rulla



nous sommes du soleil
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8832
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: ricomincio .....ma come?
non l'ho sostituita la farina di ceci, ho sostituito il semolino con i ceci
nuovo 100gr ceci, vecchio 150 gr semolino
nuovo 100gr ceci, vecchio 150 gr semolino




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 293
- Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 02 giu 1968
- Record cappotti: 0
Re: ricomincio .....ma come?
Angelo la ricetta per me va benissimo cosi, hai un rapporto di prot animali e vegetali di c.ca 4:1 se vuoi la perfezione per i primi periodi puoi provare il germe di grano vs farina di ceci, ma non cambia quasi nulla in termini di grassi e proteine.
E' evidente che rulla e anche bene, semmai quando l'acqua inizia a scaldarsi sarà un'esca che dura un po meno del previsto rispetto al mix che usavi prima col semolino.
Ma se cerchi un'esca rapida e non peschi di notte con la solubilita' degli ingredienti che hai messo sei perfetto.
E' evidente che rulla e anche bene, semmai quando l'acqua inizia a scaldarsi sarà un'esca che dura un po meno del previsto rispetto al mix che usavi prima col semolino.
Ma se cerchi un'esca rapida e non peschi di notte con la solubilita' degli ingredienti che hai messo sei perfetto.

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 106 ospiti