Boiles al gamberetto
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Boiles al gamberetto
Salve a tutti, vorrei provare una boiles semplice e assolutamente casalinga che contenga questi ingredienti:
1 parte di semolino
1 parte di farina di soia
1 parte di farina di mais
farina di gamberetti
ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana. Si può mettere magari paprika o peperoncino, dovrebbe essere leggermente o molto piccante? Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie
1 parte di semolino
1 parte di farina di soia
1 parte di farina di mais
farina di gamberetti
ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana. Si può mettere magari paprika o peperoncino, dovrebbe essere leggermente o molto piccante? Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie
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Re: Boiles al gamberetto
sta attento che può galleggiare se metti troppo gambero. cmq si dovresti usarlo almeno viene dolce..di suo non sa di nulla la pallina fatta cosìEvrop ha scritto:Salve a tutti, vorrei provare una boiles semplice e assolutamente casalinga che contenga questi ingredienti:
1 parte di semolino
1 parte di farina di soia
1 parte di farina di mais
farina di gamberetti
ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana. Si può mettere magari paprika o peperoncino, dovrebbe essere leggermente o molto piccante? Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie
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Re: Boiles al gamberetto
300 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
300 gr semolino precotto
300 gr farina di mais precotto
100 gr farina di gambero
2ml oe blak pepper
(ho scritto gambero , non carapace di gambero)
non dovrabbe galleggiare , ma tende ad essere quasi neutra
300 gr semolino precotto
300 gr farina di mais precotto
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Re: Boiles al gamberetto
Anche a me, ma non siamo quelli che devono mangiarle...Evrop ha scritto:...ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana....
Appunto. Io la lascerei così, senza cercare di correggerla. Il gamberetto puro e semplice può richiamare alla carpa il sapore di molluschi o piccoli crostacei che trova già nel suo ambiente.... e questi di sicuro non sono "in agrodolce"Evrop ha scritto:... Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie




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Re: Boiles al gamberetto
Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero
Andrea Piacentini
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Re: Boiles al gamberetto
Pyah ha scritto:Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero
Ciao scusa, ma cosa è il belachan?
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Re: Boiles al gamberetto
gamberetti fermentati..molto grassiEvrop ha scritto:Pyah ha scritto:Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero
Ciao scusa, ma cosa è il belachan?

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Re: Boiles al gamberetto
la farina di gambero ha gia un profumo particolare ma delicato, il belachan puzza 





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Re: Boiles al gamberetto
ok quindi metto
1 parte di soia
1 parte di mais
1 parte di semola
e farina di gambero (visto il belachan non so proprio dove andare a cercarlo) e non aggiungo altro, ne zucchero, dolcificante, paprika, peperoncino o pepe e roba varia!?
1 parte di soia
1 parte di mais
1 parte di semola
e farina di gambero (visto il belachan non so proprio dove andare a cercarlo) e non aggiungo altro, ne zucchero, dolcificante, paprika, peperoncino o pepe e roba varia!?
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Re: Boiles al gamberetto
Ho trovato una lista dei gusti tradotta magari interessa a qualche neofita come me 
Almond = Mandorla
Anchovy = Acciuga
Aniseed = Anice
Ananas = ananas
Apricot = Albicocca
Banana = Banana
Belachan = Gamberetto fermentato
Bergamot = Bergamotto
Black currant = Ribes
Blackberry = Mora
Black pepper = Pepe nero
Blueberry = Mirtillo
Butter = Burro
Butyric = Butirrico (acido)
Caramel = Caramello
Caramel toffy = Caramella mou
Cherry = Ciliegia
Cheese = Formaggio
Chicken = Pollo
Chocolate = Cioccolato
Cinnamom = Cinnamomo (cannella)
Crab = Granchio
Cranberry = Mirtillo
Crayfish = Gambero di fiume
Cream = Crema
Corn = Mais
Egg Brandy = Uova e brandy
Fish = Pesce
Fruits = Frutta
Garlic = Aglio
Hemp = Canapa
Hempseed = Semi di canapa
Herbs = Erbe
Herring = Aringa
Halibut = Halibut (pesce dei mari del nord)
Honey = Miele
Juniper-berries = Bacche di ginepro
Kiwi = kiwi
Liquorice-Liquirizia
Liver = Fegato
Lobster = Aragosta
Maples = Sciroppo d'acero
Milk = Latte
Meat = Carne
Mulberry = Mora (gelso)
Mussel = Cozza
Nutmeg = Noce moscata
Octopus = Polipo
Orange = Arancia
Peach = Pesca
Pear = Pera
Peanut=arachide
Pepper = Pepe
Peppermint = Menta piperita
Pineapple = Ananas
Pistache = Pistacchio
Potato = Patate
Prawn = Gamberetto
Raspberry = Lampone
Salmon = Salmone
Salt = Sale
Sausage & curry = salsiccia e curry
Scopex = aroma al burro fuso
Smoked Salmon = Salmone affumicato
Shellfish = Mollusco
Shrimp = Gambero
Spice = Spezie
Spearmint = Menta verde
Squid = Calmaro
Strawberry = Fragola
Tangerine = Mandarino
Vanilla = Vaniglia
Yeast = Lievito

Almond = Mandorla
Anchovy = Acciuga
Aniseed = Anice
Ananas = ananas
Apricot = Albicocca
Banana = Banana
Belachan = Gamberetto fermentato
Bergamot = Bergamotto
Black currant = Ribes
Blackberry = Mora
Black pepper = Pepe nero
Blueberry = Mirtillo
Butter = Burro
Butyric = Butirrico (acido)
Caramel = Caramello
Caramel toffy = Caramella mou
Cherry = Ciliegia
Cheese = Formaggio
Chicken = Pollo
Chocolate = Cioccolato
Cinnamom = Cinnamomo (cannella)
Crab = Granchio
Cranberry = Mirtillo
Crayfish = Gambero di fiume
Cream = Crema
Corn = Mais
Egg Brandy = Uova e brandy
Fish = Pesce
Fruits = Frutta
Garlic = Aglio
Hemp = Canapa
Hempseed = Semi di canapa
Herbs = Erbe
Herring = Aringa
Halibut = Halibut (pesce dei mari del nord)
Honey = Miele
Juniper-berries = Bacche di ginepro
Kiwi = kiwi
Liquorice-Liquirizia
Liver = Fegato
Lobster = Aragosta
Maples = Sciroppo d'acero
Milk = Latte
Meat = Carne
Mulberry = Mora (gelso)
Mussel = Cozza
Nutmeg = Noce moscata
Octopus = Polipo
Orange = Arancia
Peach = Pesca
Pear = Pera
Peanut=arachide
Pepper = Pepe
Peppermint = Menta piperita
Pineapple = Ananas
Pistache = Pistacchio
Potato = Patate
Prawn = Gamberetto
Raspberry = Lampone
Salmon = Salmone
Salt = Sale
Sausage & curry = salsiccia e curry
Scopex = aroma al burro fuso
Smoked Salmon = Salmone affumicato
Shellfish = Mollusco
Shrimp = Gambero
Spice = Spezie
Spearmint = Menta verde
Squid = Calmaro
Strawberry = Fragola
Tangerine = Mandarino
Vanilla = Vaniglia
Yeast = Lievito
Chi semina pruni non vada a giro scalzo!
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Re: Boiles al gamberetto
Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata? sai cosa vuol dire per uno nuovo che vuole appena iniziare a fare le palline e tu consigli in quel modo? ne prepara magari 5 kg e li puo anche buttare via oppure a fatto 5 kg di pop?angelo ha scritto:300 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
300 gr semolino precotto
300 gr farina di mais precotto
100 gr farina di gambero
2ml oe blak pepper
(ho scritto gambero , non carapace di gambero)
non dovrabbe galleggiare , ma tende ad essere quasi neutra
sostituisci i 300 di mais con quella di ceci che e piu pesante del mais
il gamberetto mettine 50 gr (BELACHAN POWER che de potentissimo e posso assicurartelo)
100 gr di red factor di cui 50 li prendi del gambero e 50 della soia.
poi poi usare come aroma
il con
3 ml di SPECIAL FLAVOURS BELACHAN & BUTYRIC ACID
15 ml BELACHAN EXTRACT
10 ml MARINO AMINO LIQUID
e dai una buona pallina al gambero!!! se vuoi delle pop della stessa pallina? prendine una decina li metti in un piatto che tiene il calore con un panno di sopra , porta il forno a 100-110 gradi e li metti dentro dopo 7--9 minuti li tiri fuori e hai fatto anche i pop.
consiglio che posso darti micronizza il tutto e inserisci per quelli affondati 50 gr di semini.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Vole anche dire che ci sono altri sistemi per fare palline al gambero anche 300 e 400 grammi ma il procedimento e un po piu complesso aggiungendo altre farine magari piu avanti ......................




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Re: Boiles al gamberetto
e chi te l'ha detto che non l'ho provata?Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata?
con il 3-3-3-1 abbiamo pescato per anni credo tutti e abbiamo preso tutti, visto che Evrop ha elencato gli ingredienti che aveva a disposizione (soia, semolino, mais) e voleva aggiungere della farina di gambero, ho sostituito il latte al gambero( notare che ho specificato GAMBERO, non carapace, e siccome la ricetta l'ho già sperimentata in fiume ,( in lago non saprei ) visto che Evropha chiesto una ricetta con quei precisi ingredienti quella gli ho dato, certo non è il massimo ma è quella che lui voleva




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Re: Boiles al gamberetto
angelo ha scritto:e chi te l'ha detto che non l'ho provata?Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata?
con il 3-3-3-1 abbiamo pescato per anni credo tutti e abbiamo preso tutti, visto che Evrop ha elencato gli ingredienti che aveva a disposizione (soia, semolino, mais) e voleva aggiungere della farina di gambero, ho sostituito il latte al gambero( notare che ho specificato GAMBERO, non carapace, e siccome la ricetta l'ho già sperimentata in fiume ,( in lago non saprei ) visto che Evropha chiesto una ricetta con quei precisi ingredienti quella gli ho dato, certo non è il massimo ma è quella che lui voleva
Scusa penso che tu abbia detto non dovrabbe galleggiare ? e una cosa che tu non l'hai testata ? di come l'hai scritta? altrimenti se eri sicuro e l'hai testa avresti scritto che non galleggia? ci sono dei dubbi sul tuo scrivere e sinceramente mi darò le risposte da solo? come? facile! facendo la prova del 3.3.3.1 come tu hai detto con la farina di gambero mettendone 100 gr ? poi non fa differenza tra fiume e lago ? e sempre un pop pap? quel mix e altro che pop pap ma vedremo.
Scusatemi il

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Re: Boiles al gamberetto
Ed eccomi qui facce quel famoso mix che piu di tanto non ne o fatto? ma dividendo al 100 gr o provato a fare quel mix che hai detto?
i 3-3-3-1 come tu hai detto togliendo il latte e inserendo no crostacei ma farina di gambero o come vogliamo chiamarlo gambero o fatto dei super POP PAP adesso quando avrò un attimo di tempo ti inserisco la foto dei pop.
Mi dovresti un po spiegare come hai fatto a non farli diventare pop ? dato che l'hai sperimentata in fiume sarei curioso a sapere? grazie tante
questi poi sono le dosi che io o fatto!!!!!!!!!!!
30 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
30 gr semolino precotto
30 gr farina di mais precotto
10 gr farina di gambero
i 3-3-3-1 come tu hai detto togliendo il latte e inserendo no crostacei ma farina di gambero o come vogliamo chiamarlo gambero o fatto dei super POP PAP adesso quando avrò un attimo di tempo ti inserisco la foto dei pop.
Mi dovresti un po spiegare come hai fatto a non farli diventare pop ? dato che l'hai sperimentata in fiume sarei curioso a sapere? grazie tante
questi poi sono le dosi che io o fatto!!!!!!!!!!!
30 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
30 gr semolino precotto
30 gr farina di mais precotto
10 gr farina di gambero
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Re: Boiles al gamberetto
che ti devo dire ... a me non galleggiano, non so che dire, non è che vanno a fondo come sassi, ma affondano




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