Boiles al gamberetto

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Evrop
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 59
Iscritto il: 04/10/2010, 18:24
Regione: Sardegna
Località: Assemini (CA)
sesso: M
data di nascita:: 24 apr 1986
Record cappotti: 0

Boiles al gamberetto

Messaggio da Evrop » 19/11/2010, 12:19

Salve a tutti, vorrei provare una boiles semplice e assolutamente casalinga che contenga questi ingredienti:

1 parte di semolino
1 parte di farina di soia
1 parte di farina di mais
farina di gamberetti

ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana. Si può mettere magari paprika o peperoncino, dovrebbe essere leggermente o molto piccante? Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie



ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da ciandy » 19/11/2010, 12:36

Evrop ha scritto:Salve a tutti, vorrei provare una boiles semplice e assolutamente casalinga che contenga questi ingredienti:

1 parte di semolino
1 parte di farina di soia
1 parte di farina di mais
farina di gamberetti

ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana. Si può mettere magari paprika o peperoncino, dovrebbe essere leggermente o molto piccante? Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie
sta attento che può galleggiare se metti troppo gambero. cmq si dovresti usarlo almeno viene dolce..di suo non sa di nulla la pallina fatta così
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da angelo » 19/11/2010, 17:59

300 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
300 gr semolino precotto
300 gr farina di mais precotto
100 gr farina di gambero
2ml oe blak pepper

(ho scritto gambero , non carapace di gambero)
non dovrabbe galleggiare , ma tende ad essere quasi neutra
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Ritchie » 20/11/2010, 17:46

Evrop ha scritto:...ora vorrei sapere, devo usare dolcificante? Perchè una boiles al gamberetto dolce mi sembra molto strana....
Anche a me, ma non siamo quelli che devono mangiarle...
Evrop ha scritto:... Voglio evitare boiles che contengono di tutto e di più nel mix. Grazie
Appunto. Io la lascerei così, senza cercare di correggerla. Il gamberetto puro e semplice può richiamare alla carpa il sapore di molluschi o piccoli crostacei che trova già nel suo ambiente.... e questi di sicuro non sono "in agrodolce" ;)
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Pyah » 21/11/2010, 14:51

Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Evrop
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 59
Iscritto il: 04/10/2010, 18:24
Regione: Sardegna
Località: Assemini (CA)
sesso: M
data di nascita:: 24 apr 1986
Record cappotti: 0

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Evrop » 21/11/2010, 15:01

Pyah ha scritto:Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero

Ciao scusa, ma cosa è il belachan?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da ciandy » 21/11/2010, 17:34

Evrop ha scritto:
Pyah ha scritto:Puoi sostituire il gambero anche con il belachan... Ha un odore piu forte e a mio parere attira molto di piu che la farina di gambero

Ciao scusa, ma cosa è il belachan?
gamberetti fermentati..molto grassi :P
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da angelo » 21/11/2010, 19:33

la farina di gambero ha gia un profumo particolare ma delicato, il belachan puzza :24:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Evrop
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 59
Iscritto il: 04/10/2010, 18:24
Regione: Sardegna
Località: Assemini (CA)
sesso: M
data di nascita:: 24 apr 1986
Record cappotti: 0

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Evrop » 22/11/2010, 10:16

ok quindi metto

1 parte di soia
1 parte di mais
1 parte di semola
e farina di gambero (visto il belachan non so proprio dove andare a cercarlo) e non aggiungo altro, ne zucchero, dolcificante, paprika, peperoncino o pepe e roba varia!?

Avatar utente
dvdjap
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 202
Iscritto il: 08/09/2010, 14:12
Regione: Toscana
Località: Calenzano
sesso: M
data di nascita:: 08 lug 1975

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da dvdjap » 22/11/2010, 11:56

Ho trovato una lista dei gusti tradotta magari interessa a qualche neofita come me :)
Almond = Mandorla
Anchovy = Acciuga
Aniseed = Anice
Ananas = ananas
Apricot = Albicocca
Banana = Banana
Belachan = Gamberetto fermentato
Bergamot = Bergamotto
Black currant = Ribes
Blackberry = Mora
Black pepper = Pepe nero
Blueberry = Mirtillo
Butter = Burro
Butyric = Butirrico (acido)
Caramel = Caramello
Caramel toffy = Caramella mou
Cherry = Ciliegia
Cheese = Formaggio
Chicken = Pollo
Chocolate = Cioccolato
Cinnamom = Cinnamomo (cannella)
Crab = Granchio
Cranberry = Mirtillo
Crayfish = Gambero di fiume
Cream = Crema
Corn = Mais
Egg Brandy = Uova e brandy
Fish = Pesce
Fruits = Frutta
Garlic = Aglio
Hemp = Canapa
Hempseed = Semi di canapa
Herbs = Erbe
Herring = Aringa
Halibut = Halibut (pesce dei mari del nord)
Honey = Miele
Juniper-berries = Bacche di ginepro
Kiwi = kiwi
Liquorice-Liquirizia
Liver = Fegato
Lobster = Aragosta
Maples = Sciroppo d'acero
Milk = Latte
Meat = Carne
Mulberry = Mora (gelso)
Mussel = Cozza
Nutmeg = Noce moscata
Octopus = Polipo
Orange = Arancia
Peach = Pesca
Pear = Pera
Peanut=arachide
Pepper = Pepe
Peppermint = Menta piperita
Pineapple = Ananas
Pistache = Pistacchio
Potato = Patate
Prawn = Gamberetto
Raspberry = Lampone
Salmon = Salmone
Salt = Sale
Sausage & curry = salsiccia e curry
Scopex = aroma al burro fuso
Smoked Salmon = Salmone affumicato
Shellfish = Mollusco
Shrimp = Gambero
Spice = Spezie
Spearmint = Menta verde
Squid = Calmaro
Strawberry = Fragola
Tangerine = Mandarino
Vanilla = Vaniglia
Yeast = Lievito
Chi semina pruni non vada a giro scalzo!

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Antonio Lestart » 22/11/2010, 20:34

angelo ha scritto:300 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
300 gr semolino precotto
300 gr farina di mais precotto
100 gr farina di gambero
2ml oe blak pepper

(ho scritto gambero , non carapace di gambero)
non dovrabbe galleggiare , ma tende ad essere quasi neutra
Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata? sai cosa vuol dire per uno nuovo che vuole appena iniziare a fare le palline e tu consigli in quel modo? ne prepara magari 5 kg e li puo anche buttare via oppure a fatto 5 kg di pop?

sostituisci i 300 di mais con quella di ceci che e piu pesante del mais
il gamberetto mettine 50 gr (BELACHAN POWER che de potentissimo e posso assicurartelo)
100 gr di red factor di cui 50 li prendi del gambero e 50 della soia.
poi poi usare come aroma
il con
3 ml di SPECIAL FLAVOURS BELACHAN & BUTYRIC ACID
15 ml BELACHAN EXTRACT
10 ml MARINO AMINO LIQUID
e dai una buona pallina al gambero!!! se vuoi delle pop della stessa pallina? prendine una decina li metti in un piatto che tiene il calore con un panno di sopra , porta il forno a 100-110 gradi e li metti dentro dopo 7--9 minuti li tiri fuori e hai fatto anche i pop.

consiglio che posso darti micronizza il tutto e inserisci per quelli affondati 50 gr di semini.

Spero di esserti stato d'aiuto.
Vole anche dire che ci sono altri sistemi per fare palline al gambero anche 300 e 400 grammi ma il procedimento e un po piu complesso aggiungendo altre farine magari piu avanti ...................... :1: :1: :1: :1:

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da angelo » 22/11/2010, 20:46

Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata?
e chi te l'ha detto che non l'ho provata?

con il 3-3-3-1 abbiamo pescato per anni credo tutti e abbiamo preso tutti, visto che Evrop ha elencato gli ingredienti che aveva a disposizione (soia, semolino, mais) e voleva aggiungere della farina di gambero, ho sostituito il latte al gambero( notare che ho specificato GAMBERO, non carapace, e siccome la ricetta l'ho già sperimentata in fiume ,( in lago non saprei ) visto che Evropha chiesto una ricetta con quei precisi ingredienti quella gli ho dato, certo non è il massimo ma è quella che lui voleva
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Antonio Lestart » 22/11/2010, 23:58

angelo ha scritto:
Scusami angelo ma come fai a consigliare una cosa del gene quando non l'hai provata?
e chi te l'ha detto che non l'ho provata?

con il 3-3-3-1 abbiamo pescato per anni credo tutti e abbiamo preso tutti, visto che Evrop ha elencato gli ingredienti che aveva a disposizione (soia, semolino, mais) e voleva aggiungere della farina di gambero, ho sostituito il latte al gambero( notare che ho specificato GAMBERO, non carapace, e siccome la ricetta l'ho già sperimentata in fiume ,( in lago non saprei ) visto che Evropha chiesto una ricetta con quei precisi ingredienti quella gli ho dato, certo non è il massimo ma è quella che lui voleva

Scusa penso che tu abbia detto non dovrabbe galleggiare ? e una cosa che tu non l'hai testata ? di come l'hai scritta? altrimenti se eri sicuro e l'hai testa avresti scritto che non galleggia? ci sono dei dubbi sul tuo scrivere e sinceramente mi darò le risposte da solo? come? facile! facendo la prova del 3.3.3.1 come tu hai detto con la farina di gambero mettendone 100 gr ? poi non fa differenza tra fiume e lago ? e sempre un pop pap? quel mix e altro che pop pap ma vedremo.

Scusatemi il :off:

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da Antonio Lestart » 25/11/2010, 22:16

Ed eccomi qui facce quel famoso mix che piu di tanto non ne o fatto? ma dividendo al 100 gr o provato a fare quel mix che hai detto?
i 3-3-3-1 come tu hai detto togliendo il latte e inserendo no crostacei ma farina di gambero o come vogliamo chiamarlo gambero o fatto dei super POP PAP adesso quando avrò un attimo di tempo ti inserisco la foto dei pop.

Mi dovresti un po spiegare come hai fatto a non farli diventare pop ? dato che l'hai sperimentata in fiume sarei curioso a sapere? grazie tante

questi poi sono le dosi che io o fatto!!!!!!!!!!!
30 gr soia tostata e deamarizzata e micronizzata
30 gr semolino precotto
30 gr farina di mais precotto
10 gr farina di gambero

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Boiles al gamberetto

Messaggio da angelo » 26/11/2010, 17:58

che ti devo dire ... a me non galleggiano, non so che dire, non è che vanno a fondo come sassi, ma affondano
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 81 ospiti