Creazione Birdfish mix

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
vetus
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 127
Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 02 ott 1989
Record cappotti: 2

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da vetus » 24/08/2012, 9:15

se aggiungo caseina rennet e caseinato di sodio per un 10% levo il latte oppure posso mantenerlo mettendo meno caseinati



gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da gobbonegg » 24/08/2012, 13:57

....Al posto del latte.Comunque x il tuo mix vedo meglio la caseina acida.
Cosa intendi x fuori mix?

Avatar utente
vetus
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 127
Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 02 ott 1989
Record cappotti: 2

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da vetus » 24/08/2012, 16:18

per fuori mix intendo per esempio che aggiungo il semolino per "tagliare" il mix.. comunque questo all' incirca nel mix pesa per un 14% e il robin red che aggiungo come additivo per un 3%, detto questo,
mettendo il latte per un 7% con caseina rennet (quella acida non l' ho trovata..)per un 4% che effetti comporta, piuttosto che mettere solo caseina per un 10-11% ? cioè con il latte va in conflitto

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da gobbonegg » 25/08/2012, 11:45

Secondo me ti stai rendendo la vita difficile....

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da angelo » 25/08/2012, 14:58

gobbonegg ha scritto:Secondo me ti stai rendendo la vita difficile....
:12: :12:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
vetus
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 127
Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 02 ott 1989
Record cappotti: 2

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da vetus » 25/08/2012, 16:50

non ti posso dar torto :D
volevo solo un attimo capire se i derivati del latte si usano insieme al latte, e se per chiudere un pò la boiles era corretto semplicemente aggiungere al mio mix la caseina, albumina o riso, senza levare niente..

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da ciandy » 26/08/2012, 19:29

vetus ha scritto:non ti posso dar torto :D
volevo solo un attimo capire se i derivati del latte si usano insieme al latte, e se per chiudere un pò la boiles era corretto semplicemente aggiungere al mio mix la caseina, albumina o riso, senza levare niente..
igni derivato del latte ha un suo perchè.
Se usi caseina + caseinato come andrebbe usato non serve aggiungere altro.
i derivati dellatte non chiudono la boiles!
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
vetus
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 127
Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 02 ott 1989
Record cappotti: 2

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da vetus » 27/08/2012, 11:38

insistevo con il latte non perchè son deficente ma perchè ormai ce l' ho in cantina da un pò e ce lo dovevo mettere per evitare che si invecchia come il vino che gli stà vicino :lol: , la prossima volta sicuramente metto solo caseina e caseinato di sodio, dal mio mix con solo latte ad uno esclusivamente con i derivati la meccanica quanto può cambiare oltre alla riduzione di grassi e aumento del livello di proteine? , latte VS suoi derivati: cosa si guadagna e cosa si perde nel mix? (vostre esperienze)

Avatar utente
vetus
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 127
Iscritto il: 16/08/2010, 15:04
Regione: Umbria
sesso: M
data di nascita:: 02 ott 1989
Record cappotti: 2

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da vetus » 27/08/2012, 14:16

da quanto ho letto i derivati non sono paragonabili al semplice latte, sono una fonte disponibile di proteine pochissimi grassi e migliorano la meccanica in modo importante, tipo una sorta di ingrediente super..

danieleioz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
Regione: Emilia Romagna
Località: Fusignano_RAVENNA
sesso: M
data di nascita:: 27 gen 1987
Record cappotti: 0

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da danieleioz » 23/01/2013, 17:15

Che ne pensate per una pasturazione in fiume a lungo termine?? il mio obiettivo è realizzar un'esca completa dal punto di vista nutrizionale ma digeribile che non stanchi le carpe col passare dei giorni e,volendo esagerare non costosissima.

200g semolino precotto
100g soya tostata micronizzata (magari deamarizzata)
100g germe di grano
100g ttx
200g biskò bianco
50g robin red
130g f. di sarda
70g farina di pesce bianco
50g latte in polvere

Avatar utente
emi86
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 179
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da emi86 » 17/05/2019, 18:05

danieleioz ha scritto:
23/01/2013, 17:15
Che ne pensate per una pasturazione in fiume a lungo termine?? il mio obiettivo è realizzar un'esca completa dal punto di vista nutrizionale ma digeribile che non stanchi le carpe col passare dei giorni e,volendo esagerare non costosissima.

200g semolino precotto
100g soya tostata micronizzata (magari deamarizzata)
100g germe di grano
100g ttx
200g biskò bianco
50g robin red
130g f. di sarda
70g farina di pesce bianco
50g latte in polvere
Non sono espertissimo pero 130 di sarda non so io, e una farina molto forte

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 331
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da Andrea1976 » 17/05/2019, 18:40

puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi

Avatar utente
emi86
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 179
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da emi86 » 19/05/2019, 16:51

Andrea1976 ha scritto:
17/05/2019, 18:40
puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acqua
posso iniziare ad inserirli ??

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 331
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da Andrea1976 » 19/05/2019, 16:56

emi86 ha scritto:
19/05/2019, 16:51
Andrea1976 ha scritto:
17/05/2019, 18:40
puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acqua
posso iniziare ad inserirli ??
Per via della digeribilita,sempre sopra gli 8-10 gradi.
Voglio ricordare che tutti i benefici apportati dai grassi polinsaturi omega 3 ecc vengono completamente azzerati dalla cottura, quindi a mio modesto parere, se inseriti Pre cottura, sono solo un dispendio economico inutile

Avatar utente
emi86
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 179
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: Creazione Birdfish mix

Messaggio da emi86 » 20/05/2019, 11:50

Andrea1976 ha scritto:
19/05/2019, 16:56
emi86 ha scritto:
19/05/2019, 16:51
Andrea1976 ha scritto:
17/05/2019, 18:40
puoi arrivare fino al 30% finchè l'acqua non scende sotto i 10 gradi
Andrea invece per quanto gli oli ?? Da che temperatura dell acqua
posso iniziare ad inserirli ??
Per via della digeribilita,sempre sopra gli 8-10 gradi.
Voglio ricordare che tutti i benefici apportati dai grassi polinsaturi omega 3 ecc vengono completamente azzerati dalla cottura, quindi a mio modesto parere, se inseriti Pre cottura, sono solo un dispendio economico inutile
E se aggiungo dei cassinati che riducono drasticamente i tempi di cottura ?? O meglio fare assorbire l olio alla pallina una volta cotta ?? Tipo un DIP ?? Mi piacerebbe fare una pescata in compagnia un giorno e svuotarti di tutti i tuoi saperi.. ;)

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 149 ospiti