Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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aneste24
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Re: le farine , dosi e caratteristiche

Messaggio da aneste24 » 09/05/2010, 12:45

Bravo Angelo!!!


Ora mettiamo tutte le farine che ci sono( tu ne hai messe anche troppe :lol: ) e poi magari le mettiamo nel ricettario...



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marcoblu
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da marcoblu » 10/05/2010, 11:52

Grandissimo Angelo!
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Ritchie » 10/05/2010, 22:49

Beh, Angelo....
innanzitutto i complimenti più sinceri.
E poi: mi fa piacere sapere che non ero l'unico a lavorare ad una cosa del genere. Guarda in allegato...

Che dici, possiamo unire gli sforzi?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da carpachepassione » 11/05/2010, 0:48

Sei davvero un grande Angelo questo post deve diventare subito importante...

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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da fabio84 » 12/05/2010, 21:09

farina di: dosi per preteine digeribil. lega nel mix
1 KG 100gr

ALBUMINA 30-80 75.0 SCARSA MOLTO
CALCIO CASEINATO 50-100 90.0 BUONA BUONA
CASEINA 50-150 90.0 SCARSA NEUTRA
F. DI ARACHIDE TOS 50-200 40.0 BUONA NEUTRA
F. DI ARINGHE 100-250 75.0 BUONA SLEGA
F. DI AVENA 50-150 11.0 BUONA BUONA
F. DI CARNE 50-100 80.0 SCARSA NEUTRA
F. DI CECI 100-200 20.0 BUONA MOLTA
F. DI CRISALIDE 100-200 20.0 BUONA SLEGA
F. DI FEGATO 50-100 85.0 BUONA NEUTRA
F. DI GAMBERO 30-50 60.0 MOLTO NEUTRA
FARINA DI GRANO 100-400 15.0 MOLTO OTTIMA
FARINA DI MAIS 100-400 11.0 OTTIMA MEDIA
F. DI MELASSA 50-150 30.0 BUONA SLEGA
F. DI PATATA 100-200 9.0 BUONA OTTIMO
F. DI PESCE BIANCO 100-300 60.0 BUONA NEUTRA
F. DI RISO 50-150 7.0 MEDIA NEUTRA
F. DI SARDINA 100-300 60.0 MEDIA NEUTRA
GERME DI GRANO 50-100 50.0 MOLTO BUONA
GLUTINE DI GRANO 50-150 80.0 MOLTO OTTIMA
GLUTINE DI MAIS 50-150 70.0 SCARSA BUONA
LATTE IN POLVERE 50-150 25.0 MEDIA BUONA
NECTARBLEND 100-200 15.0 BUONA SLEGA
PASTONC. X UCCELLI 100-300 10.0 MOLTO SLEGA
RED FACTOR 100-200 12.0 BUONA SLEGA
ROBIN RED 50-150 12.0 OTTIMA SLEGA
SEMI PER UCCELLI 30-70 10.0 OTTIMA SLEGA
SEMOLINO 100-400 13.0 OTTIMA BUONA
SOYA GRASSA 80-200 45.0 MEDIA MEDIA
SOYA TOSTATA 100-400 40.0 BUONA MEDIA
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Pyah » 13/05/2010, 0:29

Richiedo informazioni ...

Secondo te quali sono i valori da tenere per questi tre tipi di boiles :

- fishmeal
- bird fish
- bird food

o meglio ancora

quali sono i valori per le varie stagioni ???
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 13/05/2010, 9:34

Pyah ha scritto:Richiedo informazioni ...

Secondo te quali sono i valori da tenere per questi tre tipi di boiles :

- fishmeal
- bird fish
- bird food

o meglio ancora

quali sono i valori per le varie stagioni ???
birdfish e fishmeal son la stessa cosa in termini di ingredienti(tanto che abili selfmaker dicono che i fishmeal mix siano dei birdfish "spinti") e infatti se vai a vedere le formulazioni noti la somiglianza. In generale il birdfish ha meno proteine animali del fishmeal, ottenute di solito con maggior quantità di farine di pesce. valori per stagioni non ce ne sono. c'è solo da usare l'accortezza di usare elementi predigeriti (sulle farine animali) e precotti/tostati sui semolati e cereali (chi li usa) e ingredienti adatti alla stimolazione della digestioni(lieviti e spezie) quando la temperatura è sotto i 12/10° .
i valori di massima A MIO AVVISO per i mix son questi:
50/50: - del 25%
Birdfood: 25%/35% proteine
Birdfish: 35%/40% ""
Fishmeal: + di 45% ""
Poi i nomi son rapportati al tipo di farine usate e alla quantità usata nel mix .Un esempio: i mix HNV chee contenevano anche di + del 70% di proteine non potevano essere chiamati Fishmeal o birdfish ecc ecc
un mondo complicato. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da dnacarp » 13/05/2010, 9:49

birdfish e fishmeal son la stessa cosa in termini di ingredienti(tanto che abili selfmaker dicono che i fishmeal mix siano dei birdfish "spinti") e infatti se vai a vedere le formulazioni noti la somiglianza

sono daccordissimo con te anche io la vedo in questo modo !!!!

pero non so come e nata la cosa o chi abbia iniziato a dire sta cosa
ma tra i neofiti la differenza invece la vedono che il birdfish e un birdfood con base farine di pesce(quindi con pastoncini )
e il fishmeal sia un un mix al pesce senza il bird(cioe senza il pastoncino)!!!!
un mondo complicato
di piu!!!!! :hyst:

per le stagioni non ci sono valori da cambiare ma ce da gurdare quali elementi lavorano meglio in relazione alle temperature dell'acqua!!!
per il resto Ciandy ha gia detto tutto!!! :glck:
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91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!

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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Pyah » 13/05/2010, 11:09

La questione è uscita da me ... sto inizanzo a vedere di farmi le palline da solo e mi sto informando sull'arogomento ...

adesso metto giu delle ricette poi chiedo consigli a voi

Grazie
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da angelo » 13/05/2010, 17:27

birdfish e fishmeal son la stessa cosa in termini di ingredienti(tanto che abili selfmaker dicono che i fishmeal mix siano dei birdfish "spinti") e infatti se vai a vedere le formulazioni noti la somiglianza. In generale il birdfish ha meno proteine animali del fishmeal, ottenute di solito con maggior quantità di farine di pesce. valori per stagioni non ce ne sono. c'è solo da usare l'accortezza di usare elementi predigeriti (sulle farine animali) e precotti/tostati sui semolati e cereali (chi li usa) e ingredienti adatti alla stimolazione della digestioni(lieviti e spezie) quando la temperatura è sotto i 12/10° .
i valori di massima A MIO AVVISO per i mix son questi:
50/50: - del 25%
Birdfood: 25%/35% proteine
Birdfish: 35%/40% ""
Fishmeal: + di 45% ""
Poi i nomi son rapportati al tipo di farine usate e alla quantità usata nel mix .Un esempio: i mix HNV chee contenevano anche di + del 70% di proteine non potevano essere chiamati Fishmeal o birdfish ecc ecc
un mondo complicato. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
che dire ........ hai già detto tutto! :6: :6:

tipo:
birdfood:
200 soia tostata
250 mais
200 semolino
250 pastoncino
100 latte in polvere

birdfish:
150 soia tostata
200 mais
200 semolino
150 pastoncino
150 pesce bianco
100 pesce LT
50 latte in polvere

fishmeal:
200 pesce bianco
200 pesce LT
200 semolino
150 mais
150 soia tostata
100 caseina

:16: ohh ......ohh mi sono sbilanciato troppo? :mavai:
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da fabio84 » 13/05/2010, 20:50

l unica cosa che posso aggiungere e che il fishmeal puo essere usato maggiormente nei periodi caldi tarda primavera ed estate che grazie alle alte graduazioni delle acque gli oli di pesce presenti della boiles la rendono piu appetibile e lavorano meglio.. il birdfish / birdfodd viene usato soprattutto nell autunno anche inverno magari riconducendolo ad un bird speziato..
cmq entrare nel settore fishmix o birdfish nn ne vale la pena o passato un giorno intero a leggere argomenti vari e dico la verita oltre la composizione che anche quella nn e molto nota a tutti ci sono solo pareri differenti uno dall altro.. quindi argomento troppo difficile da affrontare...
per quanto riguarda angello ottime ricette base.. compliementi ...
ciandy ottima descrizione mi complimento...
dna io ormai ti odio... hhahahha scherzo
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 14/05/2010, 10:19

fabio84 ha scritto:cmq entrare nel settore fishmix o birdfish nn ne vale la pena o passato un giorno intero a leggere argomenti vari e dico la verita oltre la composizione che anche quella nn e molto nota a tutti ci sono solo pareri differenti uno dall altro.. quindi argomento troppo difficile da affrontare...
se si sa fare un buon birdfood, il birdfish mix vien di conseguenza e idem il fishmeal mix.
IO la vedo cm na boiata creare un mix di quei due li di discreto/alto livello, basta informarsi. Anche arrivare a formulazioni molto molto e dico molto vicine a quelle usate dalle + grandi aziende. Poi trovare proprio TUTTI gli ingredienti no perchè alcuni (ma si va a cercare proprio il pelo nell'uovo) li producono solo per loro ma in linea teorica si sa cm farli i mix. Non so se avete afferrato ciò che volevo dire. Vi apro un post su cm fare un birdfish se volete :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Scherzo scherzo :mrgreen:
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Fabione » 14/05/2010, 10:45

Bellissimo post, Angelo; e complimentoni a Ritchie per il file xls, mi hai risparmiato parecchi problemi e a Fabio per l'integrazione (magari è da impaginare un pochino meglio ;) . :glck: :glck: :glck:


Ora.. non vorrei essere troppo pignolo (o rompicastagne)... ma l'argomento era sulle farine e dosi, non sulla composizione dei fishmeal, birdfish, ecc....
sarebbe magari bello aprire un argomento dedicato e spostare quanto detto e continuare li quella discussione (che tra l'altro mi interessa parecchio), e mantenere questa dedicata allo scopo originale per non essere troppo dispersivi.
che ne dite??
Fabio Cassani
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 14/05/2010, 11:10

Fabione ha scritto:Bellissimo post, Angelo; e complimentoni a Ritchie per il file xls, mi hai risparmiato parecchi problemi e a Fabio per l'integrazione (magari è da impaginare un pochino meglio ;) . :glck: :glck: :glck:


Ora.. non vorrei essere troppo pignolo (o rompicastagne)... ma l'argomento era sulle farine e dosi, non sulla composizione dei fishmeal, birdfish, ecc....
sarebbe magari bello aprire un argomento dedicato e spostare quanto detto e continuare li quella discussione (che tra l'altro mi interessa parecchio), e mantenere questa dedicata allo scopo originale per non essere troppo dispersivi.
che ne dite??
quoto
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Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da fabio84 » 14/05/2010, 12:40

ciandy ha scritto:
Fabione ha scritto:Bellissimo post, Angelo; e complimentoni a Ritchie per il file xls, mi hai risparmiato parecchi problemi e a Fabio per l'integrazione (magari è da impaginare un pochino meglio ;) . :glck: :glck: :glck:


Ora.. non vorrei essere troppo pignolo (o rompicastagne)... ma l'argomento era sulle farine e dosi, non sulla composizione dei fishmeal, birdfish, ecc....
sarebbe magari bello aprire un argomento dedicato e spostare quanto detto e continuare li quella discussione (che tra l'altro mi interessa parecchio), e mantenere questa dedicata allo scopo originale per non essere troppo dispersivi.
che ne dite??
quoto
mi scuso per l impaginazione ma non avevo molto tempo a disposizione =) appena potro' la rifaro' meglio
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