Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
pira
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 155
Iscritto il: 10/02/2010, 22:19
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 set 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da pira » 26/10/2010, 21:52

Antonio Lestart ha scritto:
pira ha scritto:qualcuno mi può dire le caratteristiche del ttx e del fioretto di mais???grazie
Ciao dato che non anno voglia vedrò se riesco ad accontentarti io. :P
Il ttx nome intero turteaux di mais none altro che pane di mais biscottato a pressione e tostato, una volta si usava il corn flakes rimacinato, dopo e uscito il ttx che risulta ancora oggi da tanti carpisti un ingrediente migliore, la sua tostatura serve per fare uscire l'olio, dal sapore di biscotto e perfettamente gelatinizzato. La vendono molti negozi di pesca bene forniti come mix per gara di carpe e carasi. E una farina molto grossolana di buon gusto, molto attirante ,molto digeribile,aiuta la pallina alla rolatura inferiore al 10%, ma andando superiore consiglio di micronizzarla altrimenti potrebbe dare dei problemi alla rolatura, e da anche un veloce scambio con l’acqua!!!
Sul campo nutrizionale e meglio del mais e fioretto. :D :D

Spero di esserti stato d'aiuto e scusami Angelo che dato che dovevo rispondere tu o risposto io. :19: :19: :19: :19: :19: scusate.
grazie 1000 antonio..e il fioretto invece cosa cambia dal precotto?



Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Antonio Lestart » 27/10/2010, 20:49

La differenza sul nutrimento e ben poco, ma cambia la meccanica la lavorazione e la rullatura. Penso che sia cosi :D :D :D :D e cosi . :heng:

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Antonio Lestart » 03/11/2010, 0:03

errore di inserimento

Avatar utente
timy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 616
Iscritto il: 10/08/2010, 11:53
Regione: Umbria
Località: villa pitignano (PG)
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1996
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da timy » 23/01/2011, 12:14

le stesse caratteristiche ci sono pure per le farine precotte?
il momento più bello e il rilascio della baffuta carpa :27:
:wpcf: :19:
TIMY

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8451
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da angelo » 23/01/2011, 13:44

le farine precotte si distinguono dalle farine "normali"da due cose , la granulometria più grossa e assorbono maggior quantità di liquidi, potrei aggiungere il profumo , minor tempo di cottura
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Ritchie » 17/02/2011, 13:26

Angelo,
al tuo magnifico lavoro mi pare manchi il TTX, di mais e di grano. Puoi aggiungere qualche nota?
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8451
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da angelo » 17/02/2011, 22:12

TTx aggiunto
grazie Rtchie
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

TUZZI
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/02/2011, 19:43
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 mar 1981
Record cappotti: 3

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da TUZZI » 01/04/2011, 17:24

Qualcuno mi sa dare informazioni sulla farina di carruba? Grazie in anticipo :D

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 01/04/2011, 19:13

TUZZI ha scritto:Qualcuno mi sa dare informazioni sulla farina di carruba? Grazie in anticipo :D
lasciala ai cavalli :mrgreen: penso che trovare dei riscontri seri su questa farina nel CF sia quasi impossibile.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
pira
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 155
Iscritto il: 10/02/2010, 22:19
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 set 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da pira » 03/04/2011, 19:12

qualcuno può darmi le caratteristiche dell'honey powder?e se sapete anche le dosi da usare perchè ho sentito pareri differenti..

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 03/04/2011, 19:17

pira ha scritto:qualcuno può darmi le caratteristiche dell'honey powder?e se sapete anche le dosi da usare perchè ho sentito pareri differenti..
c'e tutto scritto sulla confezione cmq da molto gusto al mix
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

griever
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 80
Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 10 gen 1977
Record cappotti: 4

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da griever » 12/02/2012, 13:08

qualcuno sa darmi i valori nutrizionali(grassi, proteine,) e caratteristiche(ind legante, indicata per....ecc) per la farina di pesce LT94?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 12/02/2012, 19:17

griever ha scritto:qualcuno sa darmi i valori nutrizionali(grassi, proteine,) e caratteristiche(ind legante, indicata per....ecc) per la farina di pesce LT94?
70/72% proteine
10/12%grassi
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2649
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da sampei92 » 16/02/2012, 10:45

volevo sapere se tra la farina di mais e il mais precotto, e tra semolino e semolino precotto cambiavano indci di digeribilità e legame...oltre alla proteine,grassi carboidrati..
un alta cosa il pane grattugiato che caratteristiche ha a riguardo di legame digeribilità...(le proteine grassi carboidrati c'è su una qualsiasi confezione giusto?)
intanto grazie sto cercando di calcolare il valore nutrizionale del mix e ho bisogno di questi dati!! :D :D :D
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 16/02/2012, 11:28

sampei92 ha scritto:volevo sapere se tra la farina di mais e il mais precotto, e tra semolino e semolino precotto cambiavano indci di digeribilità e legame...oltre alla proteine,grassi carboidrati..
un alta cosa il pane grattugiato che caratteristiche ha a riguardo di legame digeribilità...(le proteine grassi carboidrati c'è su una qualsiasi confezione giusto?)
intanto grazie sto cercando di calcolare il valore nutrizionale del mix e ho bisogno di questi dati!! :D :D :D
su tutti i prodotti per alimentazione umana e animali per legge deve esserci scritta la composizione chimica del prodotto stesso.
indice di digeribilità aumenta di molto 20/40% in più per una farina precotta rispetto ad una normale in quanto la normale non riesci a cuocerla del tutto e rimane cruda.
pane non serve a nulla in una boiles e ce n'e già in abbondanza nei birdfoods
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti