Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da ciandy » 14/05/2010, 14:00

Fabione ha scritto:sarebbe magari bello aprire un argomento dedicato e spostare quanto detto e continuare li quella discussione (che tra l'altro mi interessa parecchio)
ho aperto una nuova discussione su cm far un buon birdfish mix :corn:


..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da fabio84 » 14/05/2010, 19:21

ciandy ha scritto:
Fabione ha scritto:sarebbe magari bello aprire un argomento dedicato e spostare quanto detto e continuare li quella discussione (che tra l'altro mi interessa parecchio)
ho aperto una nuova discussione su cm far un buon birdfish mix :corn:
:23:
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
pira
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 155
Iscritto il: 10/02/2010, 22:19
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 set 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da pira » 05/06/2010, 21:49

qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito dell'alga sbirulina? cosa apporta ad un mix e in quali dosi va usata..grazie

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da aneste24 » 05/06/2010, 22:09

pira ha scritto:qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito dell'alga sbirulina? cosa apporta ad un mix e in quali dosi va usata..grazie
Guarda questo post interessante ;) :

big-fish.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=3953

Avatar utente
pira
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 155
Iscritto il: 10/02/2010, 22:19
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 set 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da pira » 06/06/2010, 22:53

aneste24 ha scritto:
pira ha scritto:qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito dell'alga sbirulina? cosa apporta ad un mix e in quali dosi va usata..grazie
Guarda questo post interessante ;) :

big-fish.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=3953
non mi apre niente..

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da aneste24 » 07/06/2010, 18:25

pira ha scritto:
aneste24 ha scritto:
pira ha scritto:qualcuno mi sa dire qualcosa a proposito dell'alga sbirulina? cosa apporta ad un mix e in quali dosi va usata..grazie
Guarda questo post interessante ;) :

big-fish.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=3953
non mi apre niente..

Devi aggiungere www.
chiaramente ;)

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Pyah » 09/07/2010, 10:19

Angelo ho bisogno di te ... MI servono i valiri della farina di banana se è possibile anche l'incide di degeribilità e quello legante...
Se li trovi mi risolti moltissimo problemi

grazie anticipatamente
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
Pyah
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1190
Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
Regione: Lombardia
Località: Ceranova ( PV )
sesso: M
data di nascita:: 16 gen 1988
Record cappotti: 2
Contatta:

Re: Le farine , Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Pyah » 09/07/2010, 10:25

Seconda richiesta stavolta per ritche... Hai finito le schede delle farine ???
Andrea Piacentini
_______________________________________

-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8388
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da angelo » 07/09/2010, 21:40

Pyah ha scritto:Angelo ho bisogno di te ... MI servono i valiri della farina di banana se è possibile anche l'incide di degeribilità e quello legante...
Se li trovi mi risolti moltissimo problemi

grazie anticipatamente
per quello che ne so ti riporto :
farina di Banana preparato da varietà di cucina di due banane, vale a dire lsquo Alukehel Alukehel rsquo and e lsquo Monthan Monthan rsquo , Sono stati valutati per le loro caratteristiche fisiche e biochimiche.Le rese di farina media 31,3% per lsquo Alukehel Alukehel rsquo and 25.5% for e 25,5% per lsquo Monthan Monthan rsquo . Il pH della farina variava 5,4-5,7. La densità apparente e la distribuzione granulometrica sono stati misurati.. La composizione chimica media (% di sostanza secca) della farine sono state le seguenti: proteine grezze, 3.2; grassi greggi, 1.3; cenere, 3.7; fibra detergente neutro, 8.9; fibra detergente acido, 3.8, cellulosa, 3.1; lignina, 1.0 e emicellulosa, 5.0. Carboidrati composizione indicata la farina di contenere 2,8% zuccheri solubili, amido 70,0% e 12,0% polisaccaridi non amido. Il potassio è il minerale predominante in farina di banana. Fresh banana verde è una buona fonte di vitamina C, ma quasi il 65% si perde durante la preparazione della farina. contenuto di ossalato (1.1-1.6%) di farina di banana è probabilmente nutrizionale insignificante. I risultati complessivi sono indicativi delle potenzialità delle banane verdi come fonte di farina.

trovato in internet,
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
pira
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 155
Iscritto il: 10/02/2010, 22:19
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 set 1992
Record cappotti: 2

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da pira » 18/10/2010, 17:46

qualcuno mi può dire le caratteristiche del ttx e del fioretto di mais???grazie

Fabiet
Carpista
Carpista
Messaggi: 20
Iscritto il: 04/11/2009, 20:15
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 28 dic 1989
Record cappotti: 0

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Fabiet » 21/10/2010, 22:28

Stò aspettando le risposte di Angelo per quanto riguarda il TTX e fioretto...

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Salvatore » 21/10/2010, 22:33

La domanda è stata fatta da pira.... ;)
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Fabiet
Carpista
Carpista
Messaggi: 20
Iscritto il: 04/11/2009, 20:15
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 28 dic 1989
Record cappotti: 0

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Fabiet » 21/10/2010, 22:43

Salvatore ha scritto:La domanda è stata fatta da pira.... ;)

Si....ma interessa anche a me.

Avatar utente
Antonio Lestart
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 85
Iscritto il: 21/10/2010, 18:54
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 mag 1968
Record cappotti: 0

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da Antonio Lestart » 25/10/2010, 21:52

pira ha scritto:qualcuno mi può dire le caratteristiche del ttx e del fioretto di mais???grazie
Ciao dato che non anno voglia vedrò se riesco ad accontentarti io. :P
Il ttx nome intero turteaux di mais none altro che pane di mais biscottato a pressione e tostato, una volta si usava il corn flakes rimacinato, dopo e uscito il ttx che risulta ancora oggi da tanti carpisti un ingrediente migliore, la sua tostatura serve per fare uscire l'olio, dal sapore di biscotto e perfettamente gelatinizzato. La vendono molti negozi di pesca bene forniti come mix per gara di carpe e carasi. E una farina molto grossolana di buon gusto, molto attirante ,molto digeribile,aiuta la pallina alla rolatura inferiore al 10%, ma andando superiore consiglio di micronizzarla altrimenti potrebbe dare dei problemi alla rolatura, e da anche un veloce scambio con l’acqua!!!
Sul campo nutrizionale e meglio del mais e fioretto. :D :D

Spero di esserti stato d'aiuto e scusami Angelo che dato che dovevo rispondere tu o risposto io. :19: :19: :19: :19: :19: scusate.

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8388
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Le farine per boiles, Dosi e Caratteristiche

Messaggio da angelo » 25/10/2010, 22:23

:oops: :oops: :oops: chiedo scusa, devo essermi perso qualche post :oops: :oops: :oops:
grazie Antonio, di più non potevi dire
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti