Conservazione : come conservare le boiles

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da PASCA-77- » 10/05/2012, 2:14

Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:



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kingb91
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da kingb91 » 10/05/2012, 8:09

PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da PASCA-77- » 14/05/2012, 23:25

kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
Grazie Kingb91!! :thank:

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da bomber97 » 30/05/2012, 16:42

Io invece ho provato anke a mettere mezzo kilo di boiles in un contenitore di gelato ben kiuso in garage...!! le ho tenute tutto l'inverno....
sinceramente si sono essicate 1 po e sono diventate 1 po piu dure.. xo riguardo all'aroma e tutto il resto a mio avviso sono rimaste uguali a quelle di prima..!!
voi ke ne dite? potrebbe essere un metodo o mi e andata solo di c**o?? :D
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da kingb91 » 30/05/2012, 18:22

bomber97 ha scritto:Io invece ho provato anke a mettere mezzo kilo di boiles in un contenitore di gelato ben kiuso in garage...!! le ho tenute tutto l'inverno....
sinceramente si sono essicate 1 po e sono diventate 1 po piu dure.. xo riguardo all'aroma e tutto il resto a mio avviso sono rimaste uguali a quelle di prima..!!
voi ke ne dite? potrebbe essere un metodo o mi e andata solo di c**o?? :D
il garage era ben secco allora, perche se ci fosse stata umidità le buttavi via...
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da bomber97 » 30/05/2012, 18:57

kingb91 ha scritto:
bomber97 ha scritto:Io invece ho provato anke a mettere mezzo kilo di boiles in un contenitore di gelato ben kiuso in garage...!! le ho tenute tutto l'inverno....
sinceramente si sono essicate 1 po e sono diventate 1 po piu dure.. xo riguardo all'aroma e tutto il resto a mio avviso sono rimaste uguali a quelle di prima..!!
voi ke ne dite? potrebbe essere un metodo o mi e andata solo di c**o?? :D
il garage era ben secco allora, perche se ci fosse stata umidità le buttavi via...
Ah ecco! :)
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da ciandy » 31/05/2012, 17:28

kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da kingb91 » 31/05/2012, 18:07

ciandy ha scritto:
kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
beh io ti posso dire per quello che ho trovato girando per siti, non so se era rivolto esclusivamente all'alimentazione umana o animale in generale comunque c'era scritto non tossico a qualsiasi livello essendo anche usato per alimenti....poi magari mi sbaglio...
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da goldberg » 31/05/2012, 18:12

ciandy ha scritto:
kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
no ciandy ti sbagli.....il sorbato NON è TOSSICO!!!

ti metto due righe che ho trovato:
È utilizzato nell'industria alimentare come conservante (antimicotico e disinfettante) in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire l'insorgere di muffe.
l'ho trovato su wikipedia.

e te ne trovo pure un altro:

carpmagazine.it/2011/05/25/sorbato-di-potassio


sicuramente però il metodo migliore è metterle in freezer...

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da kingb91 » 31/05/2012, 20:13

goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
no ciandy ti sbagli.....il sorbato NON è TOSSICO!!!

ti metto due righe che ho trovato:
È utilizzato nell'industria alimentare come conservante (antimicotico e disinfettante) in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire l'insorgere di muffe.
l'ho trovato su wikipedia.

e te ne trovo pure un altro:

carpmagazine.it/2011/05/25/sorbato-di-potassio/


sicuramente però il metodo migliore è metterle in freezer...
ecco...allora ricordavo bene quello che avevo letto....
quoto al 100% sul freezer...
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da bomber97 » 31/05/2012, 21:52

goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
no ciandy ti sbagli.....il sorbato NON è TOSSICO!!!

ti metto due righe che ho trovato:
È utilizzato nell'industria alimentare come conservante (antimicotico e disinfettante) in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire l'insorgere di muffe.
l'ho trovato su wikipedia.

e te ne trovo pure un altro:

carpmagazine.it/2011/05/25/sorbato-di-potassio/


sicuramente però il metodo migliore è metterle in freezer...
scusa.. Poi sicuramente sara giusto.. :) Xo stai attento!!! nn fidarti troppo di wikipedia ;) ti ricordo ke e libero e senza censura quindi ogni uno puo scrivere quello ke vuole... Quindi nn si sa mai...
Poi....
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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da goldberg » 01/06/2012, 0:01

bomber97 ha scritto:
goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:
kingb91 ha scritto:
PASCA-77- ha scritto:Post molto vecchio peccato,avrei voluto saperne di piu' sul Sorbato di Potassio. :28:
beh ho dato un occhiata in giro e almeno tutti concordano che non e tossico....
il sorbato è tossico anche se in maniera limitata e quasi invisibile a occhio nudo, infatti va a intaccare le uova e gli embrioni all'interno di essi causando deformazioni genetiche e robe simili.

una buona asciugatura e il freezer è il metodo migliore ;)
no ciandy ti sbagli.....il sorbato NON è TOSSICO!!!

ti metto due righe che ho trovato:
È utilizzato nell'industria alimentare come conservante (antimicotico e disinfettante) in tutte o quasi le preparazioni alimentari a base di frutta e derivati; è inoltre utilizzato per conservare formaggi e impedire l'insorgere di muffe.
l'ho trovato su wikipedia.

e te ne trovo pure un altro:

carpmagazine.it/2011/05/25/sorbato-di-potassio/


sicuramente però il metodo migliore è metterle in freezer...
scusa.. Poi sicuramente sara giusto.. :) Xo stai attento!!! nn fidarti troppo di wikipedia ;) ti ricordo ke e libero e senza censura quindi ogni uno puo scrivere quello ke vuole... Quindi nn si sa mai...
Poi....

certo che è giusto...non è tossico!vai tranquillo!SONO CONSERVANTI UTILIZZATI NELL'ALIMENTAZIONE UMANA!!!SONO TRA I PIù SICURI ED EFFICENTI E VERSATILI CONSERVANTI ALIMENTARI OGGIGIORNO UTILIZZATI....

se volete faccio una chiamata ad akira suzuki(PREMIO NOBEL PER LA CHIMICA)così verifico...
sono anni che si usa nel mondo del carpfishing senza nessuna conseguenza... :thank2:

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da ciandy » 01/06/2012, 9:20

gold aspetta nn hai capito....
Le opinioni sui conservanti ce le ho negative in qualsiasi caso, però nn sto dicendo che ammazza una carpa da 20 chili ma che può creare problemi alle uova e agli avannotti dentro alle stesse con le cose scritte sul post di prima. Logicamente è una cosa che nn si vede ad occhio nudo.

Nel dubbio meglio nn usarli ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da goldberg » 01/06/2012, 11:02

ciandy ha scritto:gold aspetta nn hai capito....
Le opinioni sui conservanti ce le ho negative in qualsiasi caso, però nn sto dicendo che ammazza una carpa da 20 chili ma che può creare problemi alle uova e agli avannotti dentro alle stesse con le cose scritte sul post di prima. Logicamente è una cosa che nn si vede ad occhio nudo.

Nel dubbio meglio nn usarli ;)

ok ciandy,anche io come tè sono contro i conservanti in qualsiasi caso.io non sò sinceramente se crea problemi agli avanotti o jovanotti...dico solo che se lo usano per la conservazione umana....va bene.una boiles con il conservante alimentare usato nelle ready made(DI BUONA QUALITà)dura se non sbaglio 6-7mesi(o qualcosa in +o in- e non ricordo con precisione)...e in quel periodo non penso che faccia nessun tipo di male,dopo invece lo scadere di quel termine sicuramente farà male.

ci sono video sul sito facebook della F.B.I BAITS che spiegano bene il conservante e senti certe cosine....che sono interessanti....

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Re: Conservazione : come conservare le boiles

Messaggio da ciandy » 01/06/2012, 13:52

goldberg ha scritto:
ciandy ha scritto:gold aspetta nn hai capito....
Le opinioni sui conservanti ce le ho negative in qualsiasi caso, però nn sto dicendo che ammazza una carpa da 20 chili ma che può creare problemi alle uova e agli avannotti dentro alle stesse con le cose scritte sul post di prima. Logicamente è una cosa che nn si vede ad occhio nudo.

Nel dubbio meglio nn usarli ;)

ok ciandy,anche io come tè sono contro i conservanti in qualsiasi caso.io non sò sinceramente se crea problemi agli avanotti o jovanotti...dico solo che se lo usano per la conservazione umana....va bene.una boiles con il conservante alimentare usato nelle ready made(DI BUONA QUALITà)dura se non sbaglio 6-7mesi(o qualcosa in +o in- e non ricordo con precisione)...e in quel periodo non penso che faccia nessun tipo di male,dopo invece lo scadere di quel termine sicuramente farà male.

ci sono video sul sito facebook della F.B.I BAITS che spiegano bene il conservante e senti certe cosine....che sono interessanti....
non è un antimuffa?
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