Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

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emanuele
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Cottura boiles, vapore, bollitura o latro

Messaggio da emanuele » 14/05/2008, 10:29

Le vostre boiles come le cuocete??? a vapore o le bollite???

per adesso io le ho sempre fatte a vapore e non ho mai provato a bollirle in acqua...

dite ke la differenza sia sostanziale da un modo all altro???



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marcoblu
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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 14/05/2008, 10:40

A mio parere la miglior cosa è proprio la cottura a vapore, cuocendole a vapore si perde meno l'aroma delle boiles.

Bollendo le boiles si ha una maggior perdita della loro attrattività.
E' ovvio che bollendole si fa prima, mentre a vapore ci si impiega più tempo!

Io d'estate le bollo perchè impiego meno tempo e dato che la temperatura dell'acqua dei laghi è abbastanza calda, anche se perdono un pò di aroma non importa...
D'inverno con l'acqua fredda serve il maggior aroma possibile, dato che il freddo limita la propagazione dell'aroma nell'acqua.

Detto ciò, è comunque sempre meglio cuocerle a vapore! ;)
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Re: COTTURA

Messaggio da ocram » 15/05/2008, 10:23

Ciao Emanuele,
Io le ho sempre fatte bollire, riesci a spiegarmi come fai a cuocerle a vapore?
Quanto tempo occorre per la cottura?
Vorrei provare pure io...

Grazie Mille
Ciao

emanuele
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Re: COTTURA

Messaggio da emanuele » 15/05/2008, 11:36

ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html

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Re: COTTURA

Messaggio da ocram » 15/05/2008, 14:16

Grazie per l'info... ma soltanto 7 minuti? non è poco?
Ciao

emanuele
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Re: COTTURA

Messaggio da emanuele » 15/05/2008, 17:09

all inizio le facevo bollire 10 minuti, poi ho provato a bollirle sempre meno, fino a 7 minuti, pero ti parlo di boiles del diametro di 18 mm.. per le 20 mm falle cuocere pure 10 minuti...

in molti siti addirittura, le boiles da 18 mm, dicono di falle bollire 4 /5 minuti...

cmq anke se le fai bollire poco piu non succede niente...

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Re: COTTURA

Messaggio da ocram » 15/05/2008, 17:37

Grazie mille, ma una domanda...
Se si fanno bollire poco e quindi rimangono ancora un po crude, non si rischia che fermentino nello stomaco delle carpe uccidendole?

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Re: COTTURA

Messaggio da emanuele » 16/05/2008, 9:24

hai ragione, ma da come mi sono informato, facendole cuocere gia per 5 minuti sono pronte, se poi le lasci su qualke minuto in piu ankora meglio...

tu falle cuocere 7 / 10 minuti e vai sul sicuro, ti parli di diametri dal 18 al 20

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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 16/05/2008, 10:09

Concordo.
Certamente credo dipenda anche dai componenti che si usano, in moltissimi casi io le tiro fuori dall'acqua appena vengono a galla, un po come i gnocchi! :D

E come tempi di bollitura vado tra i 5 e i 10 minuti, dipende dal diametro; mentre per la cottura al vapore vado circa tra i 9 e i 13.

Comunque, dipende sempre dal diametro e dai componenti, non tutti i componenti cuociono allo stesso modo, ma i tempi +o- sono quelli!

Ciao
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Re: COTTURA

Messaggio da ocram » 16/05/2008, 10:26

Ragazzi, grazie mille!!
Ciao Ciao

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Re: COTTURA

Messaggio da marco1992 » 05/06/2008, 17:36

scusate ragazzi io sono nuovo da queste parti sia nel carpfishing sia nel forum comunque volevo chiedere quanto tempo mi consigliate per far cuocere delle boiles del 16mm o del 18mm grazie mille

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Re: COTTURA

Messaggio da marcoblu » 05/06/2008, 17:44

Ciao marco1992,
Io ti consiglierei un 5 minuti per il 16 e un 7 minuti per il 18

Ciao e ben arrivato tra noi!
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Re: COTTURA

Messaggio da biricchino » 21/06/2008, 19:50

emanuele ha scritto:ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html
belli sti cestelli!

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Re: COTTURA

Messaggio da biricchino » 22/06/2008, 12:39

ma quelle basi dove si comprano? ma il tipo che le ha fatte si può contattare, lo conoscete? magari gli chiedo informazioni...sembra uno che se ne intende...

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Re: COTTURA

Messaggio da Skorpio » 22/06/2008, 12:43

ci sono dei cestelli che si trovano nei reparti di cucina di tutti i supermercati, e costano veramente poco

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