Cottura boiles, vapore, bollitura o latro
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Cottura boiles, vapore, bollitura o latro
Le vostre boiles come le cuocete??? a vapore o le bollite???
per adesso io le ho sempre fatte a vapore e non ho mai provato a bollirle in acqua...
dite ke la differenza sia sostanziale da un modo all altro???
per adesso io le ho sempre fatte a vapore e non ho mai provato a bollirle in acqua...
dite ke la differenza sia sostanziale da un modo all altro???
- marcoblu
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Re: COTTURA
A mio parere la miglior cosa è proprio la cottura a vapore, cuocendole a vapore si perde meno l'aroma delle boiles.
Bollendo le boiles si ha una maggior perdita della loro attrattività.
E' ovvio che bollendole si fa prima, mentre a vapore ci si impiega più tempo!
Io d'estate le bollo perchè impiego meno tempo e dato che la temperatura dell'acqua dei laghi è abbastanza calda, anche se perdono un pò di aroma non importa...
D'inverno con l'acqua fredda serve il maggior aroma possibile, dato che il freddo limita la propagazione dell'aroma nell'acqua.
Detto ciò, è comunque sempre meglio cuocerle a vapore!
Bollendo le boiles si ha una maggior perdita della loro attrattività.
E' ovvio che bollendole si fa prima, mentre a vapore ci si impiega più tempo!
Io d'estate le bollo perchè impiego meno tempo e dato che la temperatura dell'acqua dei laghi è abbastanza calda, anche se perdono un pò di aroma non importa...
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Detto ciò, è comunque sempre meglio cuocerle a vapore!
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Re: COTTURA
Ciao Emanuele,
Io le ho sempre fatte bollire, riesci a spiegarmi come fai a cuocerle a vapore?
Quanto tempo occorre per la cottura?
Vorrei provare pure io...
Grazie Mille
Ciao
Io le ho sempre fatte bollire, riesci a spiegarmi come fai a cuocerle a vapore?
Quanto tempo occorre per la cottura?
Vorrei provare pure io...
Grazie Mille
Ciao
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Re: COTTURA
ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
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Re: COTTURA
Grazie per l'info... ma soltanto 7 minuti? non è poco?
Ciao
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Re: COTTURA
all inizio le facevo bollire 10 minuti, poi ho provato a bollirle sempre meno, fino a 7 minuti, pero ti parlo di boiles del diametro di 18 mm.. per le 20 mm falle cuocere pure 10 minuti...
in molti siti addirittura, le boiles da 18 mm, dicono di falle bollire 4 /5 minuti...
cmq anke se le fai bollire poco piu non succede niente...
in molti siti addirittura, le boiles da 18 mm, dicono di falle bollire 4 /5 minuti...
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Re: COTTURA
Grazie mille, ma una domanda...
Se si fanno bollire poco e quindi rimangono ancora un po crude, non si rischia che fermentino nello stomaco delle carpe uccidendole?
Se si fanno bollire poco e quindi rimangono ancora un po crude, non si rischia che fermentino nello stomaco delle carpe uccidendole?
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Re: COTTURA
hai ragione, ma da come mi sono informato, facendole cuocere gia per 5 minuti sono pronte, se poi le lasci su qualke minuto in piu ankora meglio...
tu falle cuocere 7 / 10 minuti e vai sul sicuro, ti parli di diametri dal 18 al 20
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- marcoblu
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Re: COTTURA
Concordo.
Certamente credo dipenda anche dai componenti che si usano, in moltissimi casi io le tiro fuori dall'acqua appena vengono a galla, un po come i gnocchi!
E come tempi di bollitura vado tra i 5 e i 10 minuti, dipende dal diametro; mentre per la cottura al vapore vado circa tra i 9 e i 13.
Comunque, dipende sempre dal diametro e dai componenti, non tutti i componenti cuociono allo stesso modo, ma i tempi +o- sono quelli!
Ciao
Certamente credo dipenda anche dai componenti che si usano, in moltissimi casi io le tiro fuori dall'acqua appena vengono a galla, un po come i gnocchi!
E come tempi di bollitura vado tra i 5 e i 10 minuti, dipende dal diametro; mentre per la cottura al vapore vado circa tra i 9 e i 13.
Comunque, dipende sempre dal diametro e dai componenti, non tutti i componenti cuociono allo stesso modo, ma i tempi +o- sono quelli!
Ciao
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Re: COTTURA
Ragazzi, grazie mille!!
Ciao Ciao
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Re: COTTURA
scusate ragazzi io sono nuovo da queste parti sia nel carpfishing sia nel forum comunque volevo chiedere quanto tempo mi consigliate per far cuocere delle boiles del 16mm o del 18mm grazie mille
- marcoblu
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Re: COTTURA
Ciao marco1992,
Io ti consiglierei un 5 minuti per il 16 e un 7 minuti per il 18
Ciao e ben arrivato tra noi!
Io ti consiglierei un 5 minuti per il 16 e un 7 minuti per il 18
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Re: COTTURA
belli sti cestelli!emanuele ha scritto:ciao, ti posto un link per come creare dei cestelli per cuocerle a vapore...
io le mi boiles le faccio di 18 mm e le faccio cuocere per circa 7 minuti
il link è il seguente
http://www.carpfishingonline.eu/attrezz ... telli.html
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Re: COTTURA
ma quelle basi dove si comprano? ma il tipo che le ha fatte si può contattare, lo conoscete? magari gli chiedo informazioni...sembra uno che se ne intende...
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Re: COTTURA
ci sono dei cestelli che si trovano nei reparti di cucina di tutti i supermercati, e costano veramente poco
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