Caratteristiche pastoncino

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Evrop
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 59
Iscritto il: 04/10/2010, 18:24
Regione: Sardegna
Località: Assemini (CA)
sesso: M
data di nascita:: 24 apr 1986
Record cappotti: 0

Caratteristiche pastoncino

Messaggio da Evrop » 20/10/2020, 20:46

Buonasera, sto studiando per crearmi un mix decente sia per pasturazioni prolungate nel tempo che per innesco. Sto partendo da un classico 50/50 ma vorrei migliorare la base sotto vari aspetti, ma qui viene il problema. Utilizzando Boiles Creator 3 purtroppo viene indicato solo un generico "pastoncino per uccelli".
Io ho acquistato il pastoncino bianco secco Raggio di sole Th White Extra, le cui componenti analitiche dicono:

Proteine grezze: 20,5%
Oli e grassi grezzi: 4,30%
Fibra grezza: 1,20%
Ceneri grezze: 2,10%

Ora come posso ottenere un risultato affidabile con boiles creator utilizzando questo pastoncino? Non conosco la digeribilità, la quantità di carboidrati, l'indice legante. Anche sul sito della raggio di sole riporta le stesse cose che sono indicate sull'etichetta della confezione del pastoncino.



Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 331
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Caratteristiche pastoncino

Messaggio da Andrea1976 » 20/10/2020, 22:11

non perdere il tuo tempo con quel programma.
il pastoncino che hai scelto va benissimo e lo puoi usare tranquillamente fino al 50% ma ce ne sono anche altri di migliori
componi il tuo mix con tre regole ferree:
i cereali devono essere sempre precotti
le proteine dal 30 al 40% di alto valore biologico
i grassi non più di 10-12%

quindi componi una piccola quantità di mix, impasta con un uovo e vedi quanto beve e dopo come lavora in acqua con la prova del bicchiere
se poi hai problemi siamo qui

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Caratteristiche pastoncino

Messaggio da goldberg » 21/10/2020, 14:54

ciao evrop :19:
troppe seghe mentali per un semplicissimo pastoncino,di pastoncinI ce ne sono tantissimi tipi
boiles creator non sò nemmeno se esiste,non credo a queste cose matematiche...,perche poi chiedilo alla carpa se usa anche lei questo programma...
IL SELF NON FUNZIONA COSì....è molto molto piu semplice!! :19: FIDATI!!!

mettine DAI 200 AI 300gr nel tuo mix,poi dipende che boiles vuoi fare...

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 229 ospiti