Info self made

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
fabrizioras
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/12/2013, 11:09
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 18 lug 1982
Record cappotti: 0

Info self made

Messaggio da fabrizioras » 18/10/2020, 19:48

Ciao ragazzi,
Volevo chiedervi alcuni consigli su un mix. Il punto è che è un mix che mi risulta difficile estruderlo e rullarlo in quanto mi risulta parecchio duro e in fase di rullatura le
Palline tendono a rompersi. Inoltre durante l’asciugatura tendono in buona quantità a creparsi. Il mix è così composto:
15% semolino
25% farina di mais
15% farina di aringa
5% farina di pesce bianco
5% farina di gambero
15% pastoncino rosso
15% farina di soia tostata
5% robin red

6-8 uova
Parte liquida aroma fragola.



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8838
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Info self made

Messaggio da angelo » 14/12/2020, 16:29

Ciao, benvenuto tra noi ,
Prova a invertire la soia con il mais e eventualmente tieni l'impasto più morbido, se si forma il buco al centro in fase di rullatura significa che il beccuccio è tagliato troppo grande
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: Info self made

Messaggio da FruLLo_82 » 11/07/2021, 14:04

fabrizioras ha scritto:
18/10/2020, 19:48
Ciao ragazzi,
Volevo chiedervi alcuni consigli su un mix. Il punto è che è un mix che mi risulta difficile estruderlo e rullarlo in quanto mi risulta parecchio duro e in fase di rullatura le
Palline tendono a rompersi. Inoltre durante l’asciugatura tendono in buona quantità a creparsi. Il mix è così composto:
15% semolino
25% farina di mais
15% farina di aringa
5% farina di pesce bianco
5% farina di gambero
15% pastoncino rosso
15% farina di soia tostata
5% robin red

6-8 uova
Parte liquida aroma fragola.
50 grammi di gambero se non derivato di alta qulità cioè polpa , ma come il 90% delle farine di gambero fatta con tutto ovvero gusci ti porta la boiles a galleggiare o ad un assetto neutro

aumenta le uova aggiungine 1 e prova vedrai che la rolli.
parte liquida aroma fragola non basta solo aroma, devi assolutamente inserire assieme all'aroma un dolcificante.
TEAM IO E BASTA !

Avatar utente
RossL
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 144
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: Info self made

Messaggio da RossL » 11/07/2021, 20:30

oltre a invertire soya e mais come suggerisce angelo io sostituirei la farina di mais o con del fioretto o meglio con del ttx. Per le uova, se non vuoi aggiungere altri liquidi credo che dovresti arrivare almeno a 10 per kg (tiani conto che un uovo medio vale per circa 50 ml).
Per un impasto simile io uso 9 uova + 30 ml di liquid food + 50/60 ml di conservate e l'impasto è ben gestibile.
Per l'impasto che crepa dovresti risolvere una volta sistemata la parte liquida

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: Info self made

Messaggio da FruLLo_82 » 13/07/2021, 18:39

un uovo medio sono circa 30/35 ml
un uovo grande sono 40ml

sostituire il mais con il ttx lo vedo corretto al 100% ma serve spesso se non gia pronto micronizzare il TTX che potrebbe rompere le scatole come granulometria
TEAM IO E BASTA !

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 117 ospiti