Pareri ricetta

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
nikk77
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 27
Iscritto il: 13/08/2016, 10:22
Regione: Emilia Romagna
Località: brescello
sesso: M
data di nascita:: 10 apr 1977
Record cappotti: 6

Pareri ricetta

Messaggio da nikk77 » 13/09/2020, 14:29

Ciao a tutti ,vorrei fare una boiles che vada bene per tutte le stagioni, calde e fredde.
Magari è un idea di fondo sbagliata,ma voglio provare
I miei spot sono fiumi e canali d'irrigazione.


La ricetta sarebbe questa

SEMOLINO PRECOTTO 100

SOIA MICRO 200

GERME MICRO 100

BISKO BIANCO 300

LATTE SCREMATO 100

LIVER COMPOUND 100

PREDIGEST 100


NHDC 5cc
AROMA
CONSERVANTE
9/10 UOVA

Pensavo di non aggiungere aminoacidi vista la presenza del liver e del predigest
Come aroma (secondo voi è necessario?) pensavo squid o megaspice.


Grazie in anticipo per chi volesse dare un parere



Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 331
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Pareri ricetta

Messaggio da Andrea1976 » 14/09/2020, 10:39

Non è male,però toglierei quei 100gr di semola e metterei ancora bisko anche se ci sono pastoncini migliori.
Poi micronizzerei tutto e proverei con mix di prova con un uovo e farei la prova di tenuta\lavoro in acqua/bicchiere.
Se la boiles lavora bene in acqua e non si spappola troppo,direi che le carpe le apprezzeranno sicuramente.
Gli ingredienti che usi in questo mix hanno sempre preso carpe da decenni a questa parte senza controindicazioni

nikk77
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 27
Iscritto il: 13/08/2016, 10:22
Regione: Emilia Romagna
Località: brescello
sesso: M
data di nascita:: 10 apr 1977
Record cappotti: 6

Re: Pareri ricetta

Messaggio da nikk77 » 14/09/2020, 14:50

Andrea1976 ha scritto:
14/09/2020, 10:39
Non è male,però toglierei quei 100gr di semola e metterei ancora bisko anche se ci sono pastoncini migliori.
Poi micronizzerei tutto e proverei con mix di prova con un uovo e farei la prova di tenuta\lavoro in acqua/bicchiere.
Se la boiles lavora bene in acqua e non si spappola troppo,direi che le carpe le apprezzeranno sicuramente.
Gli ingredienti che usi in questo mix hanno sempre preso carpe da decenni a questa parte senza controindicazioni
Grazie della risposta

Guarda ho messo il semolino proprio perché ho paura che gli ingredienti siano troppo sleganti.
Comunque farò una prova : mezzo chilo con semolino e mezzo senza.
Se vedo che la boiles tiene anche con 400 di pastoncino magari faccio 350 bisko e 50 Robin Red e uso l'aroma speziato
Ti farò sapere

nikk77
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 27
Iscritto il: 13/08/2016, 10:22
Regione: Emilia Romagna
Località: brescello
sesso: M
data di nascita:: 10 apr 1977
Record cappotti: 6

Re: Pareri ricetta

Messaggio da nikk77 » 21/09/2020, 20:50

nikk77 ha scritto:
14/09/2020, 14:50
Andrea1976 ha scritto:
14/09/2020, 10:39
Non è male,però toglierei quei 100gr di semola e metterei ancora bisko anche se ci sono pastoncini migliori.
Poi micronizzerei tutto e proverei con mix di prova con un uovo e farei la prova di tenuta\lavoro in acqua/bicchiere.
Se la boiles lavora bene in acqua e non si spappola troppo,direi che le carpe le apprezzeranno sicuramente.
Gli ingredienti che usi in questo mix hanno sempre preso carpe da decenni a questa parte senza controindicazioni
Grazie della risposta

Guarda ho messo il semolino proprio perché ho paura che gli ingredienti siano troppo sleganti.
Comunque farò una prova : mezzo chilo con semolino e mezzo senza.
Se vedo che la boiles tiene anche con 400 di pastoncino magari faccio 350 bisko e 50 Robin Red e uso l'aroma speziato
Ti farò sapere
Ho fatto la prova ,tiene bene anche con 400 gr di pastoncino senza semolino
A 16 ore era ancora intatta anche se schiacciandola si spappolava più facilmente dell'altra.
Per la cronaca senza semolino ci vogliono 8 uova

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 331
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Pareri ricetta

Messaggio da Andrea1976 » 22/09/2020, 7:51

nikk77 ha scritto:
21/09/2020, 20:50
nikk77 ha scritto:
14/09/2020, 14:50
Andrea1976 ha scritto:
14/09/2020, 10:39
Non è male,però toglierei quei 100gr di semola e metterei ancora bisko anche se ci sono pastoncini migliori.
Poi micronizzerei tutto e proverei con mix di prova con un uovo e farei la prova di tenuta\lavoro in acqua/bicchiere.
Se la boiles lavora bene in acqua e non si spappola troppo,direi che le carpe le apprezzeranno sicuramente.
Gli ingredienti che usi in questo mix hanno sempre preso carpe da decenni a questa parte senza controindicazioni
Grazie della risposta

Guarda ho messo il semolino proprio perché ho paura che gli ingredienti siano troppo sleganti.
Comunque farò una prova : mezzo chilo con semolino e mezzo senza.
Se vedo che la boiles tiene anche con 400 di pastoncino magari faccio 350 bisko e 50 Robin Red e uso l'aroma speziato
Ti farò sapere
Ho fatto la prova ,tiene bene anche con 400 gr di pastoncino senza semolino
A 16 ore era ancora intatta anche se schiacciandola si spappolava più facilmente dell'altra.
Per la cronaca senza semolino ci vogliono 8 uova
molto bene anche se per esperienza personale il biskò non ha molta tenacia sopratutto quando si impregna d'acqua che è comunque positivo.
l'uniko per esempio è tutto un'altro mondo

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 177 ospiti