Sembrano venute bene
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Sembrano venute bene
Il mio primo bird fish mix non è molto elaborata.....ma è per uso in cava.....abbastanza frequentato
ora stanno asciugando poi le metto sottovuoto e una parte le congelo...........chissa se le vorranno hahahaha
200gr farina di soia tostata
100gr TTX
250gr semolino tostato
100gr glutine di mais
150gr birdfood krill & insector
100gr Robin red
100 gr farina di squid (calamaro)
parte liquida:
8 uova
5 ml aroma squid&asafoetida
40ml di fish protein
1ml N-Butryc acid
10ml lievito
100ml preserver
5gr sale fino (un cucchiaino)
se vi piace mettete anche un 2/3ml di dolcificante (togliete il sale), ma a me personalmente piace lasciare che tendano al salato
cottura a vapore
che ne dite?????????????????????
ora stanno asciugando poi le metto sottovuoto e una parte le congelo...........chissa se le vorranno hahahaha
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8 uova
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se vi piace mettete anche un 2/3ml di dolcificante (togliete il sale), ma a me personalmente piace lasciare che tendano al salato
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Re: Sembrano venute bene
La ricetta può starci, eccetto per il glutine di mais. L'hai messo perchè avevi paura che l'impasto non legasse bene?
In ogni caso farà si che la boile si gelatinizzi rallentando lo scambio con l'acqua, in più di certo non fa bene alla digeribilità, anzi. Dovresti toglierlo e sostituirlo con 50 grammi di farina di pesce e 50 di TTX, o con del latte in polvere se vuoi una boile che lavori in modo costante per più ore.
Il dolcificante andrebbe sempre messo, perchè corregge i retrogusti amari/acidi di certe farine o aromi.
Si può tranquillamente usare il dolcificante assieme ad un cucchiaino di sale. ( negli snack industriali quasi sempre sono presenti sia zucchero che sale per correggere alcuni sapori ed esaltarne altri).
In ogni caso farà si che la boile si gelatinizzi rallentando lo scambio con l'acqua, in più di certo non fa bene alla digeribilità, anzi. Dovresti toglierlo e sostituirlo con 50 grammi di farina di pesce e 50 di TTX, o con del latte in polvere se vuoi una boile che lavori in modo costante per più ore.
Il dolcificante andrebbe sempre messo, perchè corregge i retrogusti amari/acidi di certe farine o aromi.
Si può tranquillamente usare il dolcificante assieme ad un cucchiaino di sale. ( negli snack industriali quasi sempre sono presenti sia zucchero che sale per correggere alcuni sapori ed esaltarne altri).
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio
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Re: Sembrano venute bene
grz........ho solo da imparare.........
La modifico come dici....................e la preparo per la prossima uscita.............nel frattempo domani provo la prima versione......poi ti faccio sapere
CORRETTA
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1ml N-Butryc acid
10ml lievito
100ml preserver
5gr sale fino
3ml HNDC
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La modifico come dici....................e la preparo per la prossima uscita.............nel frattempo domani provo la prima versione......poi ti faccio sapere
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Re: Sembrano venute bene
Eccoci...come promesso posto la pescata di ieri con le palline modificate su consiglio di skipper.
Arrivato nel lago a pago verso le 07,30 fa freddo 0°C, le anatre sono tutte ammassate sulla riva, vado al solito posto mi preparo e do una leggera pasturata con le stesse palline; verso le 08,00 sono in acqua: 1° canna una pallina da Ø 16, 2° canna due palline, 3° canna una pallina Ø 16 piu una popup Ø 10; tutte con sacchetto PVA con le stesse boiles sbriciolate.
Passa il tempo verso le 10,00 , fa sempre fredoo 2°C , faccio un discreto lancio di billes sopra dove o gettato le lenze.
Ore 11,00 decido di salpare e vedere come stanno.........integre.... rilancio ancora con sacchettini PVA.
Ore 12,00 salpo e vado a mangiare, risotto e coppa al forno.......birra e caffeè.
Ore 13,00 rimetto le canne in pesca....3°C .....qualche pescotto che bolla quà e là......
Ore 15,30 finalmente una mangiata ....reginotta da 4/5 kg.........
Ore 16,20 altra reginotta........come la prima......ma noto che non sono delle belle mangiate.....e poi non tirano.
I primi freddi si fanno sentire.......il lago non è molto profondo......
Tutto tace.......7,30 salpo e vado a mangiare......un bel minestrone caldo.
Rimetto le canne in acqua.......passa il tempo...tutto tace.....04,30 suona ferro....gattone sui 2 kg......
E' quasi mattina.........decido di far fagotto........alle 07,00 arriva il gestore......faccio colazione.......e alla prossima saluto.
Che dire i primi freddi si fanno sentire...........per questo lago decido...stop se ne riparla in primavera.
Settimana prossima vado in una cava dove la profondità è buona.....stesse palline e vedremo.....
Arrivato nel lago a pago verso le 07,30 fa freddo 0°C, le anatre sono tutte ammassate sulla riva, vado al solito posto mi preparo e do una leggera pasturata con le stesse palline; verso le 08,00 sono in acqua: 1° canna una pallina da Ø 16, 2° canna due palline, 3° canna una pallina Ø 16 piu una popup Ø 10; tutte con sacchetto PVA con le stesse boiles sbriciolate.
Passa il tempo verso le 10,00 , fa sempre fredoo 2°C , faccio un discreto lancio di billes sopra dove o gettato le lenze.
Ore 11,00 decido di salpare e vedere come stanno.........integre.... rilancio ancora con sacchettini PVA.
Ore 12,00 salpo e vado a mangiare, risotto e coppa al forno.......birra e caffeè.
Ore 13,00 rimetto le canne in pesca....3°C .....qualche pescotto che bolla quà e là......
Ore 15,30 finalmente una mangiata ....reginotta da 4/5 kg.........
Ore 16,20 altra reginotta........come la prima......ma noto che non sono delle belle mangiate.....e poi non tirano.
I primi freddi si fanno sentire.......il lago non è molto profondo......
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E' quasi mattina.........decido di far fagotto........alle 07,00 arriva il gestore......faccio colazione.......e alla prossima saluto.
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Re: Sembrano venute bene
Io non sono un super esperto però ti dico solo il mio parere personale basato su quest'anno di studi. il glutine hai fatto bene a toglierlo in inverno ti crea uno scudo che blocca la fuoriuscita degli elementi liquidi. La farina di calamaro a me non fa impazzire, io in questo periodo userei un predigest o un lt94 , o tutte e due insieme meglio ancora. Sono farine che costano un poco di più ma rendono. L'aroma su che base e ?? Io userei uno su base alcolica, oppure puoi mettere un goccio di alcol etilico se usi aroma su base di glicine. Il birdfood che usi non lo conosco. Che e ???orsopolare ha scritto: ↑26/11/2019, 14:15grz........ho solo da imparare.........
La modifico come dici....................e la preparo per la prossima uscita.............nel frattempo domani provo la prima versione......poi ti faccio sapere
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Re: Sembrano venute bene
se un aroma è estratto con un certo solvente (glicole) non serve a nulla aggiungere alcool etilico.. non è così elementare la questione chimicaemi86 ha scritto: ↑10/01/2020, 20:08Io non sono un super esperto però ti dico solo il mio parere personale basato su quest'anno di studi. il glutine hai fatto bene a toglierlo in inverno ti crea uno scudo che blocca la fuoriuscita degli elementi liquidi. La farina di calamaro a me non fa impazzire, io in questo periodo userei un predigest o un lt94 , o tutte e due insieme meglio ancora. Sono farine che costano un poco di più ma rendono. L'aroma su che base e ?? Io userei uno su base alcolica, oppure puoi mettere un goccio di alcol etilico se usi aroma su base di glicine. Il birdfood che usi non lo conosco. Che e ???orsopolare ha scritto: ↑26/11/2019, 14:15grz........ho solo da imparare.........
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Re: Sembrano venute bene
certo acque fredde ( sotto i 10°C) niente glicole ce ne già negli estratti, gli aromi solo base alcolica
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Re: Sembrano venute bene
Allora io uso solo prodotti commerciali CARP-ZONE, CCMOORE, BIGFISH e OVERCARP ZONE mi trovo bene.emi86 ha scritto: ↑10/01/2020, 20:08Io non sono un super esperto però ti dico solo il mio parere personale basato su quest'anno di studi. il glutine hai fatto bene a toglierlo in inverno ti crea uno scudo che blocca la fuoriuscita degli elementi liquidi. La farina di calamaro a me non fa impazzire, io in questo periodo userei un predigest o un lt94 , o tutte e due insieme meglio ancora. Sono farine che costano un poco di più ma rendono. L'aroma su che base e ?? Io userei uno su base alcolica, oppure puoi mettere un goccio di alcol etilico se usi aroma su base di glicine. Il birdfood che usi non lo conosco. Che e ???orsopolare ha scritto: ↑26/11/2019, 14:15grz........ho solo da imparare.........
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100 gr farina di squid (calamaro)
parte liquida:
8 uova
5 ml aroma squid&asafoetida
40ml di fish protein
1ml N-Butryc acid
10ml lievito
100ml preserver
5gr sale fino
3ml HNDC
cottura a vapore
la farina di pesce era la LT 094 PLUS della carp zone (non lo precisata)
squid&asafoetida base alcolica della carp zone
birdfood krill & insector pastoncino della carp zone
mettere un predigest ottima osservazione.....ci sta
la farina di calamaro a me ha dato ottime catture......ma si può usare altro
In inverno con acque fredde bisogna stare su valori proteici alti...almeno io la vedo così, credo di essere nel giusto...
Come vedo le varianti sono molte come sempre provare e riprovare specialmente in cave o laghi dove la pressione è molta.
ciao
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Re: Sembrano venute bene
Sicuro che il tuo aroma della carp zone e su base alcolica?? Sul loro sito non lo specificano.orsopolare ha scritto: ↑11/01/2020, 10:43Allora io uso solo prodotti commerciali CARP-ZONE, CCMOORE, BIGFISH e OVERCARP ZONE mi trovo bene.emi86 ha scritto: ↑10/01/2020, 20:08Io non sono un super esperto però ti dico solo il mio parere personale basato su quest'anno di studi. il glutine hai fatto bene a toglierlo in inverno ti crea uno scudo che blocca la fuoriuscita degli elementi liquidi. La farina di calamaro a me non fa impazzire, io in questo periodo userei un predigest o un lt94 , o tutte e due insieme meglio ancora. Sono farine che costano un poco di più ma rendono. L'aroma su che base e ?? Io userei uno su base alcolica, oppure puoi mettere un goccio di alcol etilico se usi aroma su base di glicine. Il birdfood che usi non lo conosco. Che e ???orsopolare ha scritto: ↑26/11/2019, 14:15grz........ho solo da imparare.........
La modifico come dici....................e la preparo per la prossima uscita.............nel frattempo domani provo la prima versione......poi ti faccio sapere
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la farina di pesce era la LT 094 PLUS della carp zone (non lo precisata)
squid&asafoetida base alcolica della carp zone
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mettere un predigest ottima osservazione.....ci sta
la farina di calamaro a me ha dato ottime catture......ma si può usare altro
In inverno con acque fredde bisogna stare su valori proteici alti...almeno io la vedo così, credo di essere nel giusto...
Come vedo le varianti sono molte come sempre provare e riprovare specialmente in cave o laghi dove la pressione è molta.
ciao
Una cosa vorrei chiederti sul padroncino krill&insector della carp zone che hai comprato hai la tabella nutrizionale ???
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Re: Sembrano venute bene
non ho tra le mani i valori da te richiesati.
prova a scrivere direttamente a loro
email carpzonesrl@virgilio.it
oppure carpzon@gmail.com
ciao
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Re: Sembrano venute bene
Grazie gli scriveroorsopolare ha scritto: ↑12/01/2020, 12:41non ho tra le mani i valori da te richiesati.
prova a scrivere direttamente a loro
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ciao
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